Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Номерной знак сняли с машины и бросили на землю...что делать?

Александр_USSR

Осваивается
Приветствую, вчера впервые столкнулся с такой "неприятной ситуацией",
утром подхожу к машине а номерной знак лежит на дороге,
я думаю что его кто-то снял и просто бросил на землю,
все клипсы на рамке держателя знака были растегнуты, сначала подумал что можеш чужая машина уперлась,
но маловероятно.
Что бы Вы сделали в таком случае (напр., дополнительно затянуть хомутами знак к рамке, поставить камеру в окно чтобы писала видел или ничего.
Моя машина припаркована вдоль улицы (у нас в деревне 90% людей паркуют машины вдоль улицы),
у многих есть также приватное место, но если машин в семье несколько то паркуют вдоль улицы.
Запрещающих знаков нет, парковка разрешена.
Я парковался напротив дома где есть выезд со двора, хозяин этого дома мне делал один раз замечание что
ему неудобно выезжать (хотя места там достаточно), и я стал парковаться с большим расстоянием до выезда из его дома.
Вчера когда я увидел номерной знак на земле он был как раз во дворе я спросил это он сделал,
он сказал что нет.
Может это он сделал, а может и нет, я не знаю (не пойманный не вор).
Что посоветуете делать в таких ситуациях?
Или просто забыть и хомутами закрепить лучше знак.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Но разве если кто-то кому-то причиняет неудобства, не оставляют записку под дворниками, мол так и так, не делайте больше так, потому что.. ?

• 👍
Приветствую, вчера впервые столкнулся с такой "неприятной ситуацией",
утром подхожу к машине а номерной знак лежит на дороге,
я думаю что его кто-то снял и просто бросил на землю,
все клипсы на рамке держателя знака были растегнуты, сначала подумал что можеш чужая машина уперлась,
но маловероятно.
Что бы Вы сделали в таком случае (напр., дополнительно затянуть хомутами знак к рамке, поставить камеру в окно чтобы писала видел или ничего.
Моя машина припаркована вдоль улицы (у нас в деревне 90% людей паркуют машины вдоль улицы),
у многих есть также приватное место, но если машин в семье несколько то паркуют вдоль улицы.
Запрещающих знаков нет, парковка разрешена.
Я парковался напротив дома где есть выезд со двора, хозяин этого дома мне делал один раз замечание что
ему неудобно выезжать (хотя места там достаточно), и я стал парковаться с большим расстоянием до выезда из его дома.
Вчера когда я увидел номерной знак на земле он был как раз во дворе я спросил это он сделал,
он сказал что нет.
Может это он сделал, а может и нет, я не знаю (не пойманный не вор).
Что посоветуете делать в таких ситуациях?
Или просто забыть и хомутами закрепить лучше знак.
Я один раз сама так припарковалась возле магазина- номерной знак на миллиметр уперся в трубку-опору для Einkaufswagen и отстегнулся. Хорошо, я поняла, что он отпал и взяла его с собой. Дома муж как-то понадежнее закрепил. То есть «несчастный случай» полностью исключать нельзя.
Зы. Я бы прикрутила хомутом и на всякий случай, а то можно не заметить и уехать без номера, если он под машину упадет.

• 👍
Такое случается, не переживайте 🙂 Хорошо, что номерной знак остался рядом. Обычно это проделки хулиганов или подростков, которые делают такое просто из любопытства или ради забавы (Mutprobe). Проблема была бы, если бы знак исчез полностью – тогда пришлось бы обращаться в полицию и заново регистрировать автомобиль. Это всегда лишние хлопоты и трата времени, и для наших клиентов тоже.

Ещё более неприятная ситуация возникает, если оба номера забирают с собой и, например, используют их для бесплатной заправки – такое уже бывало на практике. Так что в вашем случае всё обошлось довольно легко.

Если есть возможность, попробуйте закрепить знак надёжнее. Возможно, он и раньше держался не слишком прочно, кто-то мог случайно задеть его, и он просто упал. Если бы кто-то хотел вам навредить, знак бы точно не оставили – тогда бы пришлось заниматься всеми формальностями, о которых я писал выше.

Закрепить знак можно разными способами:
  • использовать специальные антивандальные болты,
  • применить двустороннюю клейкую ленту,
  • или установить дополнительные фиксаторы.
Не переживайте, подобные случаи происходят довольно часто. Ваша ситуация как раз из тех, где всё закончилось благополучно – номер на месте, значит, ничего серьёзного не произошло 👍

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
оба номера забирают с собой и, например, используют их для бесплатной заправки – такое уже бывало на практике
В смысле, заправили машину и сразу рванули, не заплатив? Или что-то изощреннее?

• 👍
Реакции: 1 users
В смысле, заправили машину и сразу рванули, не заплатив? Или что-то изощреннее?
Да, всё верно. Обычно такие случаи происходят так: злоумышленники ищут похожую по цвету и типу машину, вешают чужие номера, заезжают на заправку, заправляются и уезжают, не оплачивая. Камеры на заправке фиксируют номерные знаки, и по ним полиция затем устанавливает владельца машины.

У меня был похожий случай, но по невнимательности 😊 Я разговаривал по телефону, заправился и, будучи уверенным, что уже оплатил, просто уехал. Через пару дней ко мне пришла полиция. Они объяснили, что подобное случается и это далеко не первый раз – люди просто забывают заплатить. Я сразу вернулся на заправку, оплатил, оставил чаевые, и вопрос был решён на месте. Там тоже отнеслись к этому рутинно.

Особенно, когда резко выросли цены на бензин, такие ситуации участились. С юридической точки зрения потом бывает сложно доказать, сделал человек это случайно или намеренно не собирался платить.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Да, всё верно. Обычно такие случаи происходят так: злоумышленники ищут похожую по цвету и типу машину, вешают чужие номера, заезжают на заправку, заправляются и уезжают, не оплачивая. Камеры на заправке фиксируют номерные знаки, и по ним полиция затем устанавливает владельца машины.
Так самое интересное — как в таком случае решается ситуация? Или не решается? Ладно, если повезёт и злоумышленники скрутят номера с дизеля и заправят свой авто бензином, или наоборот. А что, если топливо совпадает?

• 👍
Так самое интересное — как в таком случае решается ситуация? Или не решается? Ладно, если повезёт и злоумышленники скрутят номера с дизеля и заправят свой авто бензином, или наоборот. А что, если топливо совпадает?
Что значит как? В полиции «глухарь» до поры до времени. Тоже самое когда для преступлений серьезнее неоплаченной заправки

• 👍
Что значит как? В полиции «глухарь» до поры до времени. Тоже самое когда для преступлений серьезнее неоплаченной заправки
Ну да, и гигантский убыток для заправки - стоимость заправки максимум одного бака, 100 евро.

• 🤔
Реакции: 1 user
Ну да, и гигантский убыток для заправки - стоимость заправки максимум одного бака, 100 евро.
Максимум🤣🤣🤣 Две из трёх моих машин этот порог с лёгкостью переступают...

• 👍
Максимум🤣🤣🤣 Две из трёх моих машин этот порог с лёгкостью переступают...
Вот я не понял его посыл, ты же прицепил «максимум» к ста евро. А он пишет про максимум один бак 🤔 Голландия/Нидерланды дали ему эзопов язык

• 😂
  • 🤔
Сверху