Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Новое в Еврейской эмиграции - изменения 2015-2016 годов

• Автор темы Автор темы Igor
  • Дата начала Дата начала
И еще вопрос . В памятке о получении визы нет ни слова о необходимости заполнении анкет. Они заполняются на месте в посольстве? В каком документе нужно указывать данные о наличии или отсутствии недвижимости? У меня своей недвижимости нет, я только прописана в 2-х комнатной квартире, которая принадлежит и остается моей маме в Украине. У мужа по приватизации 1/3 2-х комнатной квартиры, которая оформлена на его отца( отец тоже остается в Украине) - продать ее мы не можем. Счетов и накоплений тоже нет. Что посоветуете, могут ли немцы воспринять это как желание укрыть собственность или что-то тому подобное?

Спасибо.
Может, сейчас что-то изменилось, но 3 года назад, когда мы выезжали, для получения визы данные о недвижимости были не нужны.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

мы из Украины ( я, муж и 11-летняя дочь), получили Bescheid два дня назад и теперь пытаемся собрать все мысли в кучу и понять что к чему. Первое - это сомневаемся нужно ли оформлять пмж в нашей миграционке ( в связи с ситуацией в стране это сейчас очень большая головная боль + мама мужа сейчас живет в России и считает нас фашистами, соответственно разрешения не даст :) ). Могут ли быть проблемы на украинской границе при выезде без штампа о пмж , может кто сталкивался ?
И еще вопрос . В памятке о получении визы нет ни слова о необходимости заполнении анкет. Они заполняются на месте в посольстве? В каком документе нужно указывать данные о наличии или отсутствии недвижимости? У меня своей недвижимости нет, я только прописана в 2-х комнатной квартире, которая принадлежит и остается моей маме в Украине. У мужа по приватизации 1/3 2-х комнатной квартиры, которая оформлена на его отца( отец тоже остается в Украине) - продать ее мы не можем. Счетов и накоплений тоже нет. Что посоветуете, могут ли немцы воспринять это как желание укрыть собственность или что-то тому подобное?

Спасибо.
Ответил под статьей...

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите пожалуйста. Могут ли у меня быть проблемы с еврейской иммиграцией(уже подал документы, но ответа нет), если я получу гражданство Израиля до получения ответа с Германии? Спасибо.
По идее нет, но если придет отказ по баллам и захотите податься еще раз (такая возможность есть), то имея гражданство Израиля, сделать это будет невозможно. Не ищите себе лишних приключений, если хочется в Германию, тогда дождитесь результата, если хотите в Израиль - подавайте туда.

А разве граждане Израиля имеют право эмигрировать по этой линии в Германию?
"I. Предпосылки приема
1. Вы являетесь гражданином государства, бывшей республики СССР, за исключением прибалтийских государств, или лицом без гражданства, имеющим постоянное место жительства в данных странах не позднее, чем с 01 января 2005 г."
Не имеют, но документы уже поданы и наличие/отсутствие гражданства никто подтверждать уже не попросит. Правда если после въезда выяснится, что гражданство таки есть, проблемы могут быть.

Не имеют, но документы уже поданы и наличие/отсутствие гражданства никто подтверждать уже не попросит. Правда если после въезда выяснится, что гражданство таки есть, проблемы могут быть.
Я бы написала по-другому. "Когда после отъезда выяснится, что гражданство таки есть, то проблемы будут."
Вот как раз недавно в ауслендербехерде я в анкете писала, что я "украиниш".

Вот как раз недавно в ауслендербехерде я в анкете писала, что я "украиниш".
Одно гражданство не исключает другого гражданства. Насколько я помню, то графа про гражданство в немецких анкетах одна, а гражданство Израиля не предполагает выхода из прежнего гражданства.
В любом случае и не сторонник экспериментов с гражданствами, тем более с таким "опасным" для ЕИ в Германию, как гражданство Израиля. И не рекомендовал бы получать любое другое гражданство, если целью имеется получение гражданства Германии.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по баллам. Ситуация такая, хотим выезжать семьёй - я, муж и двое детей (одному почти 6 на данный момент, второму пока нет и года, ну пока соберёмся - есть ещё люфт по возрасту). Еврейское происхождение у мужа, я ни при чём))) Баллы за возраст дают только тому, у кого еврейские корни или я, как супруга, тоже участвую? Если да, то в полном объёме или как-то частично?
И ещё, если я достану подтверждение того, что у меня в роду были чистокровные немцы (это пока не известно, в смысле, есть ли доказательства), это будут как-то учитывать или на это даже не посмотрят (ну мало ли, какая плюшка прилетит :D)?

Баллы за возраст дают только тому, у кого еврейские корни или я, как супруга, тоже участвую?
Да. Только заявителю.
И ещё, если я достану подтверждение того, что у меня в роду были чистокровные немцы (это пока не известно, в смысле, есть ли доказательства), это будут как-то учитывать или на это даже не посмотрят (ну мало ли, какая плюшка прилетит :D)?
Тогда имеет смысл подаваться как ПП, тогда гражданство сразу по приезду и нет мороки с ВНЖ для каждого, паспортами и прочее.

Да. Только заявителю.

Тогда имеет смысл подаваться как ПП, тогда гражданство сразу по приезду и нет мороки с ВНЖ для каждого, паспортами и прочее.
Спасибо огромное за ответ! По поводу ПП - там же тоже степень родства должна быть определённая, боюсь если у меня прабабушка немка, германская сторона меня вряд ли примет как ПП.
А ещё такой вопрос, может быть Вы в курсе - минимум в 50 баллов так и остаётся пока? И реально ли получить одобрение, например, с 60-65 баллами?

Спасибо огромное за ответ! По поводу ПП - там же тоже степень родства должна быть определённая, боюсь если у меня прабабушка немка, германская сторона меня вряд ли примет как ПП.
Я ответил только с оглядкой на статусы. По ПП лучше ехать, чем ЕИ. Если есть такая возможность, то лучше пробовать как ПП въезжать.
А ещё такой вопрос, может быть Вы в курсе - минимум в 50 баллов так и остаётся пока? И реально ли получить одобрение, например, с 60-65 баллами?
Да. Больше 50 необходимо. А 60-65, если мои познания в арифметике верны, больше 50... ;)

А что будет с гражданством страны исхода, в случае положительного ответа? В данном случае беларусь

А что будет с гражданством страны исхода, в случае положительного ответа? В данном случае беларусь
Отвечал под статьей. Ничего не будет, пока не захотите принимать немецкое. В таком случае придется выбирать или немецкое(тогда придется отказаться от прежнего) или белорусское, тогда просто не надо ничего делать.

Отвечал под статьей. Ничего не будет, пока не захотите принимать немецкое. В таком случае придется выбирать или немецкое(тогда придется отказаться от прежнего) или белорусское, тогда просто не надо ничего делать.
Да, я читал, спасибо. А еще вопрос, по приезду они селят в этот лагерь или как он там называется, и долго там находиться, какой вообще порядок?

А ВНЖ дает такие же права как и гражданство? возможность допустим ездить по европе без виз?

Да, я читал, спасибо. А еще вопрос, по приезду они селят в этот лагерь или как он там называется, и долго там находиться, какой вообще порядок?
Зависит от земли распределения.
Лагеря есть следующих земель (земля - в каком городе лагерь):
Хессен - Гиссен
Баден-Вюртемберг - Карлсруэ
Саарланд, Нижняя Саксония и еще одна, забыл - Фридланд

Точно нет лагерей:
НРВ, Бавария, Гамбург, Бремен, Саксония-Анхальт

Про остальные точно не знаю, врать не буду.

Как происходит примерно можно почитать в остальных моих статьях, ищите в историях иммиграции.

А ВНЖ дает такие же права как и гражданство? возможность допустим ездить по европе без виз?
Да, кроме права голосовать на земельных и федеральных выборах, в местные получите приглашение по почте. И отсутствует право занимать должности в госструктурах(чиновнические, работать в госструктурах можно, например, уборщиком, сантехником и т.д. Нельзя занимать посты приравненные к чиновникам, и то не везде и не всегда. Нельзя получить контракт в армию.
Все остальное также, как у граждан.
Т.е. если приближенно и обобщенно, то закрыты госструктуры и работа в них, армия, полиция и т.д., ну и выборы.

Зависит от земли распределения.
Лагеря есть следующих земель (земля - в каком городе лагерь):
Хессен - Гиссен
Баден-Вюртемберг - Карлсруэ
Саарланд, Нижняя Саксония и еще одна, забыл - Фридланд

Точно нет лагерей:
НРВ, Бавария, Гамбург, Бремен, Саксония-Анхальт
И в Тюрингии нет лагерей. Селят сразу в общежитие. Раньше давали квартиру через полутора лет, когда начался наплыв беженцев - быстрее. Мы три года назад переехали в квартиру через 11 месяцев. Поздним переселенцам дали через 3 месяца. ПП таки имеют преимущество перед ЕИ.

Я вспомнила, как у нас было. Мы изначально просились в Тюрингию и нам было сказано, что мы можем приехать или в какой-то лагерь (не помню уже в какой) и оттуда ждать распределения в Йену или Эрфурт (в этой земле принимают эти два города) или можем сами позвонить одной фрау и решить этот вопрос в телефонном режиме. Наши друзья в Германии позвонили. Та им сказала, что они могут сами обзвонить общежития и выяснить, где есть места. Друзья позвонили в нужное нам общежитие и - о чудо! там как раз было одно место. Так что они договорились и все, у нас уже был конкретный адрес, там нас ждали. Более того, друзья заранее взяли ключи от нашей комнаты, т.к. мы приезжали поздно вечером и принимать нас было бы некому (так что время приезда тоже надо учитывать).
Иначе, мы бы приехали в лагерь на какое-то время и ждали бы, пока эта фрау нашла бы на нас время и ехали бы, куда она скажет. А благодаря помощи друзей мы приехали именно в тот город, куда хотели и именно в то общежитие.

ПП таки имеют преимущество перед ЕИ.
Аппетиты обычно имеют преимущество... Наблюдал несколько "царских" особ, которые как те мышки, которые жрали кактус, так и эти, сидели в хайме да все квартиры перебирали. То не тот район, то келлер маленький, то окно не на ту сторону, то НК большие ну и так далее... Очень смахивает на отзывы туристов о турецких отелях(почему-то такая аналогия пришла в голову): одним отдых круто, персонал супер, да еще и жратва с бухлом - столько в себя не затолкаешь, а другим тот же отель сплошное дерьмо, еще и эти турки отдыхать мешают, и по-русски(или подставить любой родной язык) не понимают.
Сложности есть, но с нашего хайма народ сваливал в течении полугода, а кто и быстрее. "Царские особы" жили ДО нас и мы уехали, а они еще долго там кантовались.

Ничего личного, Вас я не знаю и обстоятельств 11 мес. в хайме тоже. Просто еще один взгляд со стороны, не факт, что на Вашу ситуацию.

Сверху