Привет достойным людям .
С получением евро опыта - дополню тему .
Сейчас еще смешней читать про украденные каталоги - предприятие в Германии открыто и без проблем продаёт доступы .
Компания AUTODOC SE использует оригинальные каталоги в том числе - лично проверенно .
Штатный мастер приёмщик автосервиса из Европы на практике оказался , как правило любитель подборщик , который элементарно не умеет свести совместимости на 100% гарантию . Я проверял это десятки раз и конечно речь не о мелочах , а хотя бы с комплектом ГРМ не обжечься , когда по Конти их 7 вариантов ему даёт , это из детских примеров .
О клиентах .
В Германии да и в ЕС - огромный вал колхозников , пытаются экономить , ставить не всегда подходящие детали и это мой личный опыт (правда и машины в основном по цене до 10к евро ориентир , что наверное простительно для такого класса) . В топе самых ярких ошибок это боковые зеркала в сборе с корпусом для французов (в основном бусы) и оптика для Бенц 124 .
Через меня прошло не меньше 15000 машин из Европы за 2024-2025 . Вот именно тут и нужен спец , который знает что нужно машине в первую очередь , а не брать по данным что то похожее , лишь бы сертификацию пройти .
Итак пишу не для беременных , а для такого же человека , который освоил ремесло и ищет на горизонте :
Чисто подбор не вариант , нужны подбор и поставки под ключ . Без этого - достойного дела не будет , удивить будет практически не реально , тут принято ехать к дилеру и покупать с наценкой , но когда ты можешь показать реальный опт , это меняет схему сотрудничества и то не всегда .
Важно иметь свой софт - желаю дорасти до лицензионного TecDoc , дорого , но надёжно на 98% .
Язык не имеет значения . Да гугл транслейт деревянный , но я консультировал от Греции до Англии - всё тип топ .
Поиск , презентация , смелость . Результат за 3 года = сотрудничество с 2 предприятиями ЕС .
Бывает темы на форумах остаются в воздухе , по этому указываю тут о своём маленьком пройденном опыте , как заключение .
А главное - ищите своё направление , не бойтесь трудностей и не верьте приезжим , все они такие же гости , хоть 40 дней , хоть 40 лет , все живут первый раз , своя дорога важней .