Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны консультации по авторазборке (налоги, утилизация, правила)

Без Имени

Новичок
Тема: Нужны консультации по авторазборке (налоги, утилизация, правила)

Всем привет!
Я занимаюсь авторазборкой в Германии (покупка битых авто, разбор на запчасти, сдача кузовов и металла, продажа деталей). Сейчас хочу полностью привести бизнес в порядок с точки зрения законодательных и экологических требований. На сколько это вохможно :sneaky:

Интересуют вопросы:
  1. правильная организация бизнеса физически: хранение запчастей, порядок в помещении, пожарные нормы
  2. утилизация кузовов/рам автомобилей, вызов официальных переработчиков
  3. хранение и утилизация масел, жидкостей, аккумуляторов
  4. какие налоги обязан платить при продаже запчастей (Einzelunternehmen)
  5. как не допустить ошибок при бухгалтерии и отчётности

Возможно, мне нужны:
1.Юрист, который знает правила для авторозбора/автосервиса и экологические требования
2.Steuerberater (налоговый консультант) с опытом работы в автомобильной сфер.
3.Специалист по технике безопасности и экологическим нормам

Буду благодарен за любые рекомендации, ссылки или контакты тех, кто действительно разбирается.
Также интересно услышать опыт тех, кто уже официально работает в этой сфере.

Хочется сделать всё максимально правильно, чтобы не попасть на проблемы из-за того, что чего-то не знал. В Германии очень чётко действует правило: незнание не освобождает от ответственности.

Спасибо!

Сверху