Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Объявление от ВК-сообщества имени немецкого писателя и композитора Э.Т.А. Гофмана об оцифровке книги

• Автор темы Автор темы Obertone
  • Дата начала Дата начала

Obertone

Новичок
Дамы и господа! От имени ВК-сообщества имени немецкого писателя и композитора Э.Т.А. Гофмана, уроженца Кёнигсберга (ныне г. Калининград, Россия), крёстного отца магического реализма русской литературы и вдохновителя магического реализма зарубежной литературы, приветствую вас!

Наше ВК-сообщество ищет тех, кто проживает в Германии и сможет оцифровать из немецкой библиотеки, одной из двух
(«Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt» или «Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege»), или из своих рук лично старую книгу — пьесу немецких драматургов Рудольфа Бернауэра и Карла Мейнхарда (Carl Meinhard & Rudolf Bernauer) «Угловое окно Крейслера» («Kreislers Eckfenster : phantastisches Schauspiel») (1923).

Она представляет собой драматургическую фантазию на тему последних дней жизни Иоганнеса Крейслера — музыканта-сочинителя и альтер-эго самого Гофмана.

Оплата оцифровки книги - 10 евро.

Если будет возможность попасть в библиотеку с оказией, я отпишусь.
Правильно понимаю, что вам нужны фото страниц?
или что имелось ввиду под "оцифровка книги"?

Если будет возможность попасть в библиотеку с оказией, я отпишусь.
Правильно понимаю, что вам нужны фото страниц?
или что имелось ввиду под "оцифровка книги"?

Да, именно фотографии книги. Фотографии передней обложки, переднего форзаца, всех страниц, заднего форзаца, задней обложки книги.

Да, именно фотографии книги. Фотографии передней обложки, переднего форзаца, всех страниц, заднего форзаца, задней обложки книги.
Я всегда предполагал, что оцифровка книги это более ответственный процесс, чем просто цифровая фотография.
Я не удивлюсь, если в столь презентабельных библиотеках будет иметься специализированный книжный сканер, которым можно (и нужно) воспользоваться. Специализированные сканеры не просто дают отличное качество, но и поддерживает бережное обращение с оригиналом, не требуя раскрытия исходника на 180°.

Erfurt город? Правильно?
Если бы написали, в каких городах есть книга, то может бы еще кто откликнулся)

Верх