Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязательное медицинское страхование в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если застрахованы вы должны мочь к врачу обратиться, а карточка - это просто карточка, когда ее еще там выпустят.
Для этого нужно хотя бы потвержение страхования от ТК, страховой номер. Всё это саппорт пришлёт. Мне ничего не портишь, у меня каждый месяц рекорд по количеству клиентов ?

Можно и без нашего сервиса, я не спорю, просто с нами это гораздо удобнее. А так как для клеинта бесплатно, то мне даже жаль народ, который без поддержки едет ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
За неделю до приезда в Германию по ГК оформил заявку в Die Techniker, указав свой рабочий адрес (слышал, что так делают). Так вот, я тут уже почти две недели, и никаких писем для меня в почтовый ящик компании так и не упало. Подозреваю, что почтальон, не найдя моё имя на ящике, просто унёс всё обратно. Судя по статусу на сайте компании я действительно у них застрахован с 01.09, но без карточки я фактически к врачу не смогу обратиться. Как поступить в таком случае? Написать в TK и попросить выслать все письма повторно на новый адрес?
Если у вас есть личный кабинет уже, то можно загрузить себе бумагу, что вы застрахованы и с ней можно к врачу.
Либо можно позвонить им в поддержку и попросить выслать такую бумагу.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Помогите, я потерпела фиаско в поиске по форуму(( Кто-то писал про ТК, что они дают плюшки за чекапы, прохождения врачей или тому подобное...
Меня просто вечно поедом едят, что я со "своим" форумом пургу гоню, а некоторые 5 лет в ТК и не слышали о таком. ТК-фит нашла, а про врачей - нет((

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!
Кто-то писал про ТК, что они дают плюшки за чекапы, прохождения врачей или тому подобное...
Вот полное описание всех бонусных программ ТК

Вот страница с пунктами за активность по возрастам

а некоторые 5 лет в ТК и не слышали о таком
Некоторые пусть хотя бы приложение мобильное от ТК поставят, там же всё есть это

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Valeria 94

Новичок
Доброе утро! Я потеряла сообщение, где милая девушка, которая работает cо Степаном в этом форуме помогала со страховкой Techniker. У меня уже все оформлено, я хотела дать мой адрес, куда можно выслать карточку которая у вас. Извините за мою рассеянность . Напишите мне пожалуйста

Мой эмейл bovkun.valeri@gmail.com (карточка на имя Валерия Бовкун)

• 👍

linguini

Новичок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше с госстраховкой найти/выбрать местного врача и записаться (впервые в жизни) к нему?

Знаю, что есть Doctolib + в Google maps можно праксисы поискать. Возможно есть способы лучше?)

Хотел позадавать врачу вопросы по поводу вакцины, как понимаю мне нужен Allgemeinarzt.

kaite

Участник
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше с госстраховкой найти/выбрать местного врача и записаться (впервые в жизни) к нему?

Знаю, что есть Doctolib + в Google maps можно праксисы поискать. Возможно есть способы лучше?)

Хотел позадавать врачу вопросы по поводу вакцины, как понимаю мне нужен Allgemeinarzt.
У вас какая страховая? Если ТК, то у них есть ещё свой поисковик врачей. Вам нужен Hausarzt.
А потом либо позвонить, либо написать E-Mail, смотря какие способы связи есть у этого конкретного врача.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник

Можно еще у коллег поспрашивать, знакомых, найти местную русскую группу на фейсбуке и там спросить. Я зубного нашла через коллег, гинеколога на фейсбуке. Откуда взялся хаузарц уже не помню, тоже кто-то посоветовал, наверняка. Это все русскоязычные врачи причем.

• 👍

linguini

Новичок
У вас какая страховая? Если ТК, то у них есть ещё свой поисковик врачей. Вам нужен Hausarzt.
А потом либо позвонить, либо написать E-Mail, смотря какие способы связи есть у этого конкретного врача.
Да, ТК. Нашел Arztführer у них на сайте. Спасибо за наводку, если это оно)

• 👍

Valeria 94

Новичок
Всем доброй ночи)) Секретарь дала заполнять анкету.. помогите пожалуйста с одним пунктом разобраться ? . Sozialversicherung/ Где мне можно найти информацию что сюда вписывать... у меня мед.страховка оформлена через вас (Die Techniker) уже карточка на руках

1636490977991.png

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!
Sozialversicherung/ Где мне можно найти информацию что сюда вписывать... у меня мед.страховка оформлена через вас (Die Techniker) уже карточка на руках
KV - это номер формата A111111111, который у Вас на карточке написан - первая буква и потом 9 цифр.
RV - это номер, который указан на Sozialversicherungsausweis - 111 A 1111 111. Четвёртая буква, остальные цифры.

Больше там ничего Вам не надо указывать.

Valeria 94

Новичок
Приветствую!

KV - это номер формата A111111111, который у Вас на карточке написан - первая буква и потом 9 цифр.
RV - это номер, который указан на Sozialversicherungsausweis - 111 A 1111 111. Четвёртая буква, остальные цифры.

Больше там ничего Вам не надо указывать.
Спасибо )

• 👍

Aleks

Участник
Krankenkassen-Hammer! Höhere Beiträge für ein Viertel der Versicherten берлинские новости пишут, что примерно четверть всех застрахованных в госстраховках с 1 января платят повышенные взносы. Мол, казна 19 из 97 касс пустеет, милорд. Поэтому вынуждены поднять. ТК bleibt stabil.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
что примерно четверть всех застрахованных в госстраховках с 1 января платят повышенные взносы.
Если подняли взнос, можно уйти в кассу, где он меньше, просто подав туда запрос.

Уходить с небольшими допвзносами можно, но это обычный демпинг, в надежде, что набежит народ и это окупится. Так-то у всех касс проблемы, просто у кого-то ещё резервы есть личные, у кого-то уже кончились.

ТК ориентируются на среднее значение среди всех касс, сейчас 1,3%

• 👍

Anzhelka Shuhostanova

Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я собираюсь к мужу поехать по приглашению, так как на воссоединение семьи пока не получается. Так вот меня интересует вопрос , по приезду может ли муж внести меня в свою мед. Страховку? Муж работает. Рожать просто там собираюсь. И ещё пустят ли меня меня в Германию без вакцинации, а с пцр тестом?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так вот меня интересует вопрос , по приезду может ли муж внести меня в свою мед. Страховку?
Здравствуйте. Отправить запрос на внесение можно, но страховка потребует подтверждение прописки, а по шенгену прописку могут дать только по ошибке.

Anzhelka Shuhostanova

Новичок
Здравствуйте. Отправить запрос на внесение можно, но страховка потребует подтверждение прописки, а по шенгену прописку могут дать только по ошибке.
Он узнавал по поводу прописки( регистрации), ему сказали что да сделают без проблем.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Верх