Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязательные прививки для кошки

Olvion

Новичок
Я, когда кошку ввозил в Германию, то сделал все нужные прививки и доки на нее.
Потом первые годы было не до того, а сейчас уже боюсь и спрашивать в ветклинике, что может я уже кучу обязательных прививок пропустил и с меня стопятьсот тысяч штрафа. Пять лет прошло. Соответственно, вопрос по двум направлениям:
- что там обязательного для кошки в Германии?
- и как будут бить, если я это уже пропустил?

Пы.Сы. Извиняюсь перед модерами, если опять с рубрикой не угадал

Rei

Участник
- и как будут бить, если я это уже пропустил?
Скорее всего ветеринар опросит вас гуляет ли кошка, делали ли дегельминтизацию, посмотрит когда и какие были последние прививки, и порекомендует, какие нужно сделать теперь, какой-нибудь Нобивак от стандартных кошачьих инфекций.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!
Есть ли тут знатоки «кошачих дел», хочу поинтересоваться.
У нашей кошечки подходит уже время для плановой ежегодной вакцинации. У меня следующий вопрос:
1. Ставится одна прививка на три года? Или тут также две прививки? Читала на просторах сети, что одна на три года (В Украине нам ставили 2 прививки, раз в год, от бешенства и ещё какая-то общая).
2. Во сколько обойдётся такой чек-ап?
3. Выдаёт ли ветеринар вет. паспорт Германии (я не знаю, как это правильно назвать) или ставит отметку в нашем международном паспорте?

Буду благодарна за ответы, не хочется профукать ежегодную вакцинацию, а вместе с остальным и титры на антитела к бешенству :)

CorneliaH

Новичок
. Ставится одна прививка на три года? Или тут также две прививки? Читала на просторах сети, что одна на три года (В Украине нам ставили 2 прививки, раз в год, от бешенства и ещё какая-то общая).
если правильно помню ставится подряд три года прививка от бешенства, потом только раз в три года. Нам мне кажется уже на второй сказали, что следующую через три года. Набор остальных болячек ставится обычно одной прививкой, тоже раз в два-три года.
2. Во сколько обойдётся такой чек-ап?
в Мюнхене, в сетевой клинике (Аникура) общий чек-ап с прививками обходился где-то в евро 150-200 на кошку, но там были не только прививки. Прививки вроде бы не больше 100.
3. Выдаёт ли ветеринар вет. паспорт Германии (я не знаю, как это правильно назвать) или ставит отметку в нашем международном паспорте?
нам ставили в тот который мы принесли (международный). Попросить оформить местный тоже, наверное, можно.

если правильно помню ставится подряд три года прививка от бешенства, потом только раз в три года. Нам мне кажется уже на второй сказали, что следующую через три года. Набор остальных болячек ставится обычно одной прививкой, тоже раз в два-три года.

в Мюнхене, в сетевой клинике (Аникура) общий чек-ап с прививками обходился где-то в евро 150-200 на кошку, но там были не только прививки. Прививки вроде бы не больше 100.

нам ставили в тот который мы принесли (международный). Попросить оформить местный тоже, наверное, можно.
Благодарю, что откликнулись.
Вы правы, прививка нам обойдётся в 80 €, приходить можно без записи.
Наверное, если сейчас сделаю котейке прививку, то думаю, что следующая будет через три года. 😃

Верх