Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обман при покупке автомобиля в Германии

• Автор темы Автор темы Misha777pvl
  • Дата начала Дата начала

Misha777pvl

Новичок
Купили машину, думали, что машина без аварий, так и указано в договоре о продаже. Но после покупки выяснилось, что у машина была не большая авария. В сентября предыдущий владелец сделал тюф, но после покупки выяснилось, что она никоем образом не могла пройти его. Поехали в мастерскую сделали нам счёт на 1200 евро, потом поехали ещё в тюф и там сделали полную диагностику машины. Тоже куча недостатков при которых машина не могла бы получить тюф. Предыдущий владелец отказывается забирать машину обратно и вернуть деньги. Но по праву у нас есть 2 недели на возврат. При устном разговоре он нам говорил, что с машиной всё нормально, девушка ехала домой около 80 км с места покупки.... в Kaufvertrag продавец написал, что gekauft wie gesehen Teileträger. Но девушка не знала, что это за слово и не обратила на это внимание.
После покупки прошло 4 дня. Машина стоила 2200. Peugeot 206, 2006 год. Пробег 99.000 при том она дизель, что тоже вызывают сильные сомнения.

Помогите советом или может у кого-то была похожая ситуация...

Сочувствую
У знакомых была. Если продавец отказывает возместить расходы, сбавить цену или забрать авто с возвратом денег - остаётся только подать в суд.

У Вас есть Юридическая страховка в Германии

Если нет, надо найти юриста, который мог бы помочь подать иск в суд.

У неё есть rechtsschutzversiecherung, но её как и машине всего 4 дня, так как она недавно получила права и это соответственно её первая машина. Как я знаю rechtsschutzversiecherung покрывает расходы только от 3 месяцев

Как я знаю rechtsschutzversiecherung покрывает расходы только от 3 месяцев
Да, скорее всего этот страховой случай ещё не покрывается. Но на всякий случай позвоните туда и уточните.

Да, скорее всего этот страховой случай ещё не покрывается. Но на всякий случай позвоните туда и уточните.
Уже узнали, не покрывается... Все расходы придётся платить ей, если выиграет суд, то только тогда оплачивает проигравший.

если выиграет суд, то только тогда оплачивает проигравший.
Да, а тяжба предстоит непростая, так что важно правильно оценивать риски.

Идите к адвокату, только если точно уверены в своей правоте.

Я бы еще посоветовал спросить у адвоката сколько будут стоит его услуги (точную сумму), сколько будет получено (в случае выигрыша) от продавца. И сопоставить эти две суммы. Не исключено, что даже если выиграете, финансовая выгода будет незначительной.

Машина стоила 2200. Peugeot 206, 2006 год. Пробег 99.000 при том она дизель, что тоже вызывают сильные сомнения.

Вначале два слова о том, что в вашем случае уже поздно говорить, но может помочь другим:
1. Вероятность честного пробега машины 2006 года выпуска 99 тыс на мой взгляд меньше 1%. Кстати, если вы сможете доказать что пробег смотан (данные о пробеге и датах соответствующих должны быть в организациях делающих TÜV, в сервисах где она обслуживалась и т.д.)
это, насколько я понимаю уже мошенничество и тут для продавца дело пахнет уголовкой сразу. на сайте была информация об этом.
Но "камешек в ваш огород" надо советоваться ДО покупки, хотя бы вот тут на форуме.

2. Сама по себе эта машина очень проблемная, опять же вас не смутила такая низкая цена? Я бы вам очень рекомендовал искать способы вернуть ее или как-то еще от нее избавиться.

3. Уточните у юристов, имеют ли силу слова в договоре выше чем закон по которому продавец отвечает за информацию. Во-первых, он обманул про аварию и во-вторых, я практически уверен, что пробег на ней существенно выше.
Думаю, что при наличии доказательств смотанного пробега у вас большие шансы вернуть все деньги.

как же он его сделал? Это тоже повод "копнуть" как мне кажется.
В итоге выяснилось, что он купил машину с уже сделанным тюфом. Он купил машину якобы через неделю после нового тюфа. Ему нужна была другая машина, якобы из-за смены работы...

Вначале два слова о том, что в вашем случае уже поздно говорить, но может помочь другим:
1. Вероятность честного пробега машины 2006 года выпуска 99 тыс на мой взгляд меньше 1%. Кстати, если вы сможете доказать что пробег смотан (данные о пробеге и датах соответствующих должны быть в организациях делающих TÜV, в сервисах где она обслуживалась и т.д.)
это, насколько я понимаю уже мошенничество и тут для продавца дело пахнет уголовкой сразу. на сайте была информация об этом.
Но "камешек в ваш огород" надо советоваться ДО покупки, хотя бы вот тут на форуме.

2. Сама по себе эта машина очень проблемная, опять же вас не смутила такая низкая цена? Я бы вам очень рекомендовал искать способы вернуть ее или как-то еще от нее избавиться.

3. Уточните у юристов, имеют ли силу слова в договоре выше чем закон по которому продавец отвечает за информацию. Во-первых, он обманул про аварию и во-вторых, я практически уверен, что пробег на ней существенно выше.
Думаю, что при наличии доказательств смотанного пробега у вас большие шансы вернуть все деньги.
Из своей многолетней практики знаю, что если не получится доказать, когда именно произошла авария, тогда и не получится доказать вину последнего продавца (-владельца): ведь авария могла произойти у пред-предыдущего владельца, который попросту промолчал об ущербе или не промолчал, но сделал хорошую скидку при продаже последнему.:sneaky:

С уважением,
Богдан Замбровский

Последнее редактирование модератором:
Из своей многолетней практики знаю, что если не получится доказать, когда именно произошла авария, тогда и не получится доказать вину последнего продавца (-владельца).

Да, у меня тоже был опыт. Сначала нужно доказать, что предыдущий владелец знал об аварии. Но в таких случаях я всегда иду к адвокату. Он знает лучше.

Не хочу плодить новую тему, здесь что-то мелькнуло интересующий меня вопрос, но конкретно ответа я не нашёл ни на форуме ни здесь. Как и где проверить автомобиль на предмет ДТП перед покупкой? Если покупаешь у хендлера, а не новую в салоне.

Я не писатель, хотя в этой ветке я бы мог описать свой опыт при покупке первого автомобиля живя уже здесь в Германии. Это был бы такой сценарий к боевику, Ф.Коппола бы разрыдался, его "Крёстный отец" это детские шалости по сравнению со здешними манерами при обмане покупателей автомобилей. Не хочу кидаться тапками во всех немцев, но мне кажется в России уже намного цивилизованней этот вид рынка даже при том скручивании пробегов хотя и здесь это не редкость.

Как и где проверить автомобиль на предмет ДТП перед покупкой?
Надо просто заполнять договор, что дилер гарантирует безаварийность машины. У меня в договоре стоит этот пунктик, хотя передний бампер и задний бампер были крашены - но это не говорит об аварии, это говорит о царапинах, сколах и прочем. По мне так в Германии нормально машины после аварии делают. Если уж совсем в хлам то в Польшу или другие восточноевропейские страны машина едет. По поводу ТЮВ - надо брать машину с новым ТЮВ, тогда уже никаких вопросов по поводу как она его прошла не возникнет. В общем я когда рассматривал к покупке машину я руководствовался следующими правилами - дилер а не хэндлер, новый ТЮВ берут на себя и ТО по замене масла, пробег до 100тыс. и обязательно сервисная книжка. Если покупать совсем старые машины с большим пробегом то это лотерея. Я в нее выиграл когда покупал Опель Тигра 2005 года с пробегом 87тыс и !внимание! без сервисной книжки. С одной стороны нельзя доказать истинный пробег, с другой стороны если состояние нормальное и новый ТЮВ то все остальное лечится.

Всем привет. А как вообще обнаружить аварийность машины? (Не практическим путем, когда она пополам развалится на ходу или еще чего.) При том что купил у дилера с новым тюв?
Какой то запрос по WIN сделать? И где? И если да, то можно ли эту инфу пробить до покупки авто?

Какие виды гарантии могут быть у самого салона? Сегодня был у одного дилера, пытался у него выяснить, дает ли он гарантии на ту же безаварийность или на скрытые дефекты, изза которых я имею право вернуть авто им назад, но он говорил только о гарантии производителя (на 4 года) Хотя где то читал, что якобы по закону у меня есть полгода на выявление этих самых скрытых косяков. Это так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как действовать в моей ситуации. Покупал машину в автохаусе. Сравнительно недавно, после покупки обнаружил проблему в машине (спустя пару дней). Решил проверить наличие этой проблемы в стороннем автохаусе, после чего мои опасения подтвердились (автохаус, в который я обратился, после первичного осмотра, констатировал наличие проблемы автомобиля "опасной для жизни", в письменном виде). Суть вопроса такова. Как максимально наказать недобросовестного продавца, чтобы оплатить ремонт, который предстоит в автомобиле, при этом не ехать в автохаус, в котором я покупал авто (имеется Gewahrleistung - 6 месяцев, Verkehrschutz, прошла ровно неделя с момента покупки авто) ну и получить моральную компенсацию. Обращаться в автохаус, в котором купил авто не имею желания по двум причинам: наглый обман, выдавая неисправный авто за исправный, и неблизкое месторасположение автохауса. Каковы должны быть мои действия? Спасибо большое за вашу поддержку и ответы.

Здравствуйте
Каковы должны быть мои действия?
Если есть юридическая страховка, покрывающая разборки такого толка, то обращаетесь к юристу и он занимается этим вопросом.

Если страховки нет, то надо обращаться к продавцу прежде всего и требовать самому. Ну или идти юристу платить.

Верх