я сегодня тоже завершила свою эпопею, похоже
Кратко, начала 2! года назад, но в связи со своими операциями, поначалу не торопилась. Сначала завалила тест на зрение, искала врача, чтобы хотя бы 80% очки сделал и дал справку, что мне можно. После этого зарегалась в TUV, контракт с автошколой и почти год бегала, ноги резала)))В мае-апреле сдала теорию в автошколе, термин на теорию 16.07.2024. Сдала сразу, 100%. И началась тягомотина, автошкола сначала, мол, все инструкторы заняты, ибо TUV не дает термины на сдачу, все ездят, чтоб навык не потерять... Ну я ждала-ждала, сделала еще одну операцию на ноги и с нового года начала долбить автошколу, что они в край офигели, у меня осталось полгода на сдачу-то...В феврале мне дали инструктора и термин на практику 4.06. Я возмущалась, мол, 16.07 теория истечет, нет шанса пересдать, если че...Меня не слышали, мол, tuv не дает.
Начали ездить, как-то все не так, но кошелек не безграничный, решили сделать паузу на апрель, а в мае заново. Но под конец мая инструктор стал настойчиво сoветовать перенести экзамен, мол, я не готова. Честно, я себя и не чувствовала готовой. Я надеялась, что 4 июня (если не сдам) до 16 июля хотя бы будет коридор для пересдачи, глупая. Коридора нет, т.е. tuv не дает доп терминов, а до 16 июля и дальше все уже расписано другими ожидающими и никто не подвинется ради меня. Что ж, перенесли на 25 июня, один шанс...
Поскольку 6 мес пребывания по ВНЖ истекли пару лет назад, практиковать вождение самостоятельно я не могла, только с инструктором. Мой придумал схему экономии кошелька (придумал на мне, потом и вся автошкола стала так делать) - ездить с другими учениками на заднем сидении и наблюдать - очень помогло!
Экзаменаторов я уже видела раньше, приехав сегодня, обнаружила, что они наняли еще и женщин, все очень доброжелательные, viel Erfolg и все такое. Я была третьей у своего, ждала заранее. Они приехали на 45 мин раньше, я успела с моим инструктором и девушкой передо мной перекинуться словами, как че, сдали-не-сдали, на чем завалились, как экзаменатор. Нам попался сегодня самый строгий и непредсказуемый из всех, все передо мной завалили из нашей школы.
Накануне я словила нервную температуру - 38, она только сейчас стала проходить, медвежья болезнь перед выходом - а как без этого!

Пульс в покое 148, часы нафик с руки сняла. Мужичок поздоровался, забрал титель, начал спрашивать технику. Экзамен начался на полчаса раньше! А у меня в ушах - белый шум, немецкий отключило. Он повторяет слово - я понимаю только лихт, какой лихт, чего лихт....идет к капоту, я в непонятках - думаю, ну хрен с ним, видимо, капот открыть. открываю капот и думаю, причем тут лихт?! меня что, сейчас лампочку заставят менять?! на английский переходить отказался. я давай чесать по выученному, мол, под капотом мы должны 4 жидкости проверить, пофик, что он там хочет, я все равно не понимаю, он раздражился и грит, хрен с тобой, закрывай, поехали. Мой инструктор мне шипит - он хотел освещение номерного знака

Да не помню я это слово! Вылетело! не использую каждый день((
Ну, думаю, уже провалила, ну хрен с ним, проеду, оплачено. Трогаемся с парковки, там на выезде с этой парковки коварный перекресток, светофора не хватает, чтоб налево повернуть, и полосу надо выбирать заранее. Я спрашиваю, линкс одер рехтс? он мне чет бла-бла линкс унд герадеаус. Я, отработавшая с инструктором этот поворот, встала влево и за машинами потихоньку еду влево. Тут пруфер мне орет, мол, герадеаус, я испугалась, тормознула, пытаюсь понять, пока пыталась - проехала стоп-линию, светофор красный. Стою, раскорячившись, судорожно думаю, откатить назад, можно или нельзя, нужно или нет, все, истерика накрыла. Не стала откатывать. Едем дальше, из машины не высадил, выбора нет. (он хотел мне помочь, мол, левый ряд, потом прямо, а я поняла влево, потом прямо)
Автобан. Там все ок сначала, едет мой правый ряд 95, как говорил инструктор, надо перестроиться влево, показать 120, мигаю и замечаю, что левый тоже стал ехать 95-100. Ок, вспомнила, что нельзя обгонять левый, вырубила поворотник. Дождалась, когда левый снова ускорился, перестроилась, поехала какое-то время 105-112 (больше не вышло, не едут, сволочи), перестроилась обратно, ибо правый такой же. Едем, он мне, мол, тут 120, шнеллер хочу. Я (еж твою.....

), ок, проделала маневр еще раз, но до 120 мне снова не дали разогнаться, ладно, грит, поехали на другой автобан. А другой у нас там тоже с подставами - наставили знаков 120-100-80-60-70-100 и т.д., частично из-за ремонта, частично от балды, частично закрытые растительностью... Но я о них знала, четко все отработала, даже показала, что не еду быстрее левой полосы, хотя поток ехал.
Город. Линкс аббиден, да линкс, раз 30, по ощущениям, на всех почти перекрестках. Я уже не просто в панике, я в ауте, ну что я делаю не так?! сколько можно?! Но пытаюсь дышать, следить за 30-50, односторонним, уступать правым и не смотреть по сторонам, когда не надо. К этому моменту уже была уверена, что не сдала, просто стыдно было. Сделали опасное торможение где-то по пути. Начинаем двигаться в сторону tuv. Я радуюсь, мол, казнь заканчивается, ведь прошло уже больше 55минут! Как бы не так!
Заезжай на парковку к лидлу говорит. Сам с моим инструктором ржет чет, мол, ужин купить надо хаха, хихи. Ну ползу свои 10км/ч, парковка очень узкая, прижимаюсь к стене лидла, как могу. Он мне остановись. встала, думаю, ну в магаз пойдет. Ан нет! паркуйся, грит, между двумя машинами на противоположной стороне задом! 1 - я уже сильно у стены, мне не вырулить, не покарябав правое крыло, надо выравнивать машину на середину, 2е - эти две машины обе смещены так, что мне встать почти касаясь их зеркалами. Ну мне уже пофик, трогаюсь, еду вперед, выравниваю, заезжаю (с подруливанием один раз, ну уж очень узко было, а машина немаленькая у нас), останавливаюсь, поехали дальше. Дальше долго искала выезд с этой парковки, ржал, блин. Я со своим зрением мусорный бак с выездом издалека перепутала и направлялась к нему.
едем дальше к tuv. И на одной улочке, где проезд в одну машину, опять меня останавливает. Мол, паркуйся паралелльно назад. Я в афигк. Мне обешали минимальные размеры для этого маневра, как минимум, 8м для парковки, у меня около 5. И улица заставлена с двух сторон, см. 50 от моих зеркал. Каким-то чудом сверху, шинами по бордюру прошкрябав, встала. Я в трезвом уме никогда б такое не сделала. И все налево! Блин! Почему! Мы отработали ток направо на этой машине (машина у автошколы трижды менялась)
Лан, едем в tuv. Там все закончили, он давай мне лекцию читать, какая я нехорошая, я нихрена не понимаю, только то, что надо больше башкой вертеть, надо еще что-то и т.д. Я сдерживаю свой рев, мой инструктор мне переводит, что не понимаю, я со всем соглашаюсь, смысл спорить-то?! Он еще допытывается, мол, а зачем ты то, ты се...Я попыталась оправдаться, мол, нормалервайс я не... но он перебил, мол, мне пофик, мы здесь и сейчас. Ну согласна. Прощается, вручает мне сложенный вчетверо листок бумаги с моими ошибками и т.д.Думаю, дома почитаю, пока грю инструктору, пойдем покурим, он нет, поехали, мы и так долго, поехали.
Открываю листок - Bestätigung
Как бы садизма не поняла. Инструктор говорит, он его еще через 15 мин распечатал, дальше решил тебя повозить, поучить, поэтому ни 8м, ни остальное - это уже не про экзамен было. Сегодня пить, завтра в tuv оформлять))