Kittiket
Участник
Тут вон в соседней теме жалуются на термины на сдачу на март, так что и правда лучше не тянуть.Да уже ищу, но все же![]()
Мы так потянули, на пару недель муж без прав оказался.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут вон в соседней теме жалуются на термины на сдачу на март, так что и правда лучше не тянуть.Да уже ищу, но все же![]()
Процесс через автошколу. Уроки лучше брать. Да вас в автошколе, скорее всего, и на экзамен записывать не станут без уроков.Но в принципе, так как у меня уже есть ВУ я не обязан проходить полноценный курс обучения в автошколе, верно?
То есть я могу вообще никакие уроки не брать?
Но все равно процесс получения немецких прав идет через автошколу?
Спасибо![]()
Можете не брать. Но теорию завалите 99 из 100 без уроков. Скорее всего школа не согласится допускать к экзамену без хотя бы пары уроков практических.Но в принципе, так как у меня уже есть ВУ я не обязан проходить полноценный курс обучения в автошколе, верно?
То есть я могу вообще никакие уроки не брать?
Да, только так.Но все равно процесс получения немецких прав идет через автошколу?
Практические уроки это да, надо брать. Я просто сам процесс пытаюсь понятьПроцесс через автошколу. Уроки лучше брать. Да вас в автошколе, скорее всего, и на экзамен записывать не станут без уроков.
Сначала найдите автошколу, а дальше вам там все объяснят. Параллельно можно пройти тест на зрение, переводить права, курсы первой помощи посетить.Практические уроки это да, надо брать. Я просто сам процесс пытаюсь понять![]()
Да нуМожете не брать. Но теорию завалите 99 из 100 без уроков.
Практику всё же?Но теорию завалите 99 из 100 без уроков
Да, оговорился, пардонПрактику всё же?
Да, оговорился, пардон
Позвоните в Führerscheinstelle Ваше.Сейчас это продление отменили? Опять 6 месяцев? Не могу найти в интернете.
Здравствуйте.Есть ли возможность обменять нидерландские права на немецкие?
Или все то же самое, что и РФ правами?
Полагаю, придёт бумажной почтой.Отдельного счёта и какой-то понятной информации нет. Есть идеи что с этим делать?
Будем надеяться и ждать. Перед этим ведомством точно не хочется остаться в долгуПолагаю, придёт бумажной почтой.
В Ordnungsamt города обычно есть отдел, контролирующий автошколы. Можно попробовать позвонить туда.Как том можно на них пожаловаться?
Вы сдали теорию уже, поэтому нет, не можете. За практику они же с Вас ничего не брали?нашел другую школу, но они говорят за регистрацию надо плотить снова, могу ли я получить от этой школы деньги назад?
Спасибо за скорый ответ. Я позвонил Ordnungsamt и они попросили написать письмо что я сразу и сделал. Я обзвонил все автошколы в своем городе, большинство говорят что не могут сказать когда могут предоставить практические уроки и только две сказали что могут дать уроки только через 2 месяца не раньше((((. Так что ждать в любом случае минимум 2 месяца и не факт что не больше.Здравствуйте
В Ordnungsamt города обычно есть отдел, контролирующий автошколы. Можно попробовать позвонить туда.
Также можно спросить в Führerscheinstelle, знают ли они, как пожаловаться на автошколу. Это всё региональные дела, везде по-разному.
Вы сдали теорию уже, поэтому нет, не можете. За практику они же с Вас ничего не брали?
Переводитесь в другую автошколу. Если в одной просят за регистрацию сбор, попробуйте ещё пару вариантов. Не везде в этом случае будут полный сбор брать. Но это дело автошколы.
Закрываете контракт - Ausbildungsvertrag. Получаете описание обучения Ausbildungsbescheinigung - у Вас там всё просто, теория сдана, практика не начиналась. Подаёте запрос в новую автошколу.
Но одобрение переходя может занять 2-6 недель запросто. Так что по времени, возможно, Вы ничего и не выиграете.