Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Не могу объяснить, потому что я сам не понял суть. Инструктор сказал, что вот надо так сделать, чтобы в машине активировалась охранная функция.
Я знаю, что в Фордах (может и ещё где, я не в курсах) есть функция, предупреждающая о пассажирах на заднем сидении, чтобы детей и зверей не забывали. Может он про это?

В общем, пока это выглядит как игра в испорченный телефон :)

• 👍
Реакции: 1 users
Всех приветствую прочитал все 67 страниц данного раздела, очень познавательно, но есть вопрос у меня русводительские закончились в ноябре 2021, примут их взамен что бы по новой не учится или все алес я прилип на новое обучение?заранее спасибо всем тем кто ответит и тем кто не ответит тоже спасибо))

В большинстве современных машин руль заблокируется, когда будет выключено зажигание. Перед этим машина должна быть поставлена на ручной тормоз.
Взявшись за ручку двери, вы смотрите, что сзади безопасно и можно выходить. И подаете сигнал инструктору, что все необходимое уже сделали. Я так ситуацию понимаю.
Соответственно, если, например, вы забудете выключить фары или не поставите на ручник, то потом не сможете сказать: "да я как раз собирался, это вы слишком рано придрались".

В большинстве современных машин руль заблокируется, когда будет выключено зажигание. Перед этим машина должна быть поставлена на ручной тормоз.
Взявшись за ручку двери, вы смотрите, что сзади безопасно и можно выходить. И подаете сигнал инструктору, что все необходимое уже сделали. Я так ситуацию понимаю.
Соответственно, если, например, вы забудете выключить фары или не поставите на ручник, то потом не сможете сказать: "да я как раз собирался, это вы слишком рано придрались".
Грустно мне :) Как же сдать этот чертов экзамен, я в состоянии экзаменационного стресса, когда от меня что-то ждут напрочь забываю как именно делать то, что ждут. Сегодня вот не сразу сообразил как включить дальний свет, хотя естественно всегда этот делал даже не задумываясь.

Для того и существуют практические занятия, чтобы подготовиться.

• 👍
Реакции: 1 user
Последнее редактирование:
  • 👍
Вот сейчас перечитываю памятку https://www.bmvi.de/SharedDocs/EN/D...r-staaten-russisch.pdf?__blob=publicationFile и вообще не вижу ограничения по сроку обмена. Только требование, чтобы иностранное национальное водительское удостоверение было действительно.
У меня срок действия закончился в ноябре действия водительских РФ

недействительные права
у меня русводительские закончились в ноябре 2021
Так, секундочку, а не фигню ли я изначально сказал.
Что подразумевается под "русские водительские закончились"? В них стоит дата окончания действия "ноябрь 2021" ?

• 👍
Реакции: 1 users
Так, секундочку, а не фигню ли я изначально сказал.
Что подразумевается под "русские водительские закончились"? В них стоит дата окончания действия "ноябрь 2021" ?
Видимо меня обрадовали зря))) действие ВУ закончилось в ноябре 2021...

• 👍
Да, я неправильно понял вопрос. Нужно предъявить ВУ действующее на момент подачи заявления.

• 👍
Реакции: 3 users
Учить в любом случае. Но придется еще и на теоретические занятия записаться.

Сверху