Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на российские

• Автор темы Автор темы parus
  • Дата начала Дата начала
В этом смысле РФ ещё либеральнее бы пошла, чем ФРГ, разрешив год ездить по своей территории, если бы не эта фраза "с момента первого въезда":)
Ну и в конце. Какие средства контроля заложены в этот закон, чтобы контролировать этот самый "первый въезд"? В ФРГ же вроде тоже нет чётких средств контроля в отношении 6ти месяцев, верно? То есть, это может вскрыться, если дело дойдёт до суда. Или у полиции есть какая то база, по которой они убеждаются, что стоящий перед ними иностранец уже должен иметь немецкие права?
Прописка считается основанием постоянного места жительства. Ну или если был въезд по национальной визе с последующей пропиской, тогда можно взять дату въезда. Если до этого иностранец как турист въезжал и выезжал, это не должно считаться.
А вот в России для своих граждан есть видимо правило первого въезда, хотя его далеко не всегда можно проследить. Причём даже когда не на постоянное проживание приезжают, а просто на две недели в году.

Прописка считается основанием постоянного места жительства. Ну или если был въезд по национальной визе с последующей пропиской, тогда можно взять дату въезда. Если до этого иностранец как турист въезжал и выезжал, это не должно считаться.
А вот в России для своих граждан есть видимо правило первого въезда, хотя его далеко не всегда можно проследить. Причём даже когда не на постоянное проживание приезжают, а просто на две недели в году.
Окей, у полиции есть возможность онлайн сверять иностранца с реестром прописки? Если нет, то , предполагаю, что это может быть установлено судом, когда уже случилось тяжкое ДТП или нарушение.
Думаю, так же будет и в России. Это не значит, что надо забить на закон, просто к сведению.

А вот ещё тут
Прописка считается основанием постоянного места жительства
Но ведь иностранец прописывается сразу после въезда обычно. И может дальше полгода ездить по своим правам. А ведь может быть и так, что после въезда и прописки, он может покинуть территорию Германии на менее 183 дня в году, и счётчик "полгода" не истечет, ведь он не постоянно проживал на территории...
Думаю, что да, прописку можно принять как наиболее ближайший индикатор намерений иностранца на постоянное местожительство, но не единственный. Наверное, кроме прописки, там должно считаться что-то ещё

Но ведь иностранец прописывается сразу после въезда обычно. И может дальше полгода ездить по своим правам. А ведь может быть и так, что после въезда и прописки, он может покинуть территорию Германии на менее 183 дня в году, и счётчик "полгода" не истечет, ведь он не постоянно проживал на территории...
Думаю, что да, прописку можно принять как наиболее ближайший индикатор намерений иностранца на постоянное местожительство, но не единственный. Наверное, кроме прописки, там должно считаться что-то ещё
Ну выписался, дальше имел ВНЖ, считай проживал. То что фактически его не было в стране, его проблемы.

• 👍
Реакции: 1 user
Борис, мне кажется, ты чересчур сгущаещь краски, там, где не нужно
А мне кажется, ты пытаешься найти здравый смысл там, где им даже не пахнет. (я могу попытаться понять желание найти логику и "хорошее" в законе РФ и его появлении, но требования иметь права РФ если работаешь водителем были намного раньше этого закона. Так что "не засчитывается")

Где в законе Германии о 6ти мес. и потом замене говорится о Гражданах Германии?
Где-то они указаны как отдельный признак?
Где-то в законе граждане Германии отличаются от остальных?
Еще раз. В законе РФ граждане РФ указаны отдельно и им дают год с момента первого въезда, независимо от того где они живут, как, зачем и для чего приезжали и могут приехать ещё раз через год и более.
Где тут хоть какая-то логика, если указаны именно граждане РФ, а не гастарбайтеры и переезжающие/приезжающие граждане других стран, которые _остаются жить_ в РФ?

• 👍
Реакции: 1 users
А мне кажется, ты пытаешься найти здравый смысл там, где им даже не пахнет. (я
Да, уговорил. Не могу найти однозначных доказательств в защиту своего мнения, поэтому, видимо, надо читать закон именно так, как он составлен. Хотя ещё раз подчеркну, это и не соответствует международным договорённостям России

Всем привет! Я получил свои немецкие права в апреле 2024 года (учился с нуля, российских прав до этого не было). Я правильно понимаю, что по приезде в Россию этим летом в отпуск не смогу водить машину с немецкими правами, если у меня российское гражданство? Спасибо!

Всем привет! Я получил свои немецкие права в апреле 2024 года (учился с нуля, российских прав до этого не было). Я правильно понимаю, что по приезде в Россию этим летом в отпуск не смогу водить машину с немецкими правами, если у меня российское гражданство? Спасибо!
Если Вы ещё не были в РФ с тех пор, то у Вас есть год на обмен немецкого ву на российское ву с момента первого въезда после получения немецкого ву. В этот период Вы можете ездить по немецкому.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху