Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен прав на немецкие, стоимость

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Вопрос не совсем про стоимость, но задумалась. Когда меняли права один из водителей не носил очки, зрение было в норме. Сейчас подупало немного и комфортней водить в очках. Я помню в РФ надо было поменять, чтоб стояла отметка про вождение в очках. Надо ли что-то подобное делать в Германии?

Вопрос не совсем про стоимость, но задумалась. Когда меняли права один из водителей не носил очки, зрение было в норме. Сейчас подупало немного и комфортней водить в очках. Я помню в РФ надо было поменять, чтоб стояла отметка про вождение в очках. Надо ли что-то подобное делать в Германии?
Здесь, насколько помню, отметки тоже ставят. Думаю надо тест зрения или ещё какую бумажку от врача принести и просто перевыпустить карточку. Водить то не разучились от падения зрения

Здесь, насколько помню, отметки тоже ставят. Думаю надо тест зрения или ещё какую бумажку от врача принести и просто перевыпустить карточку. Водить то не разучились от падения зрения
вот про пересдачу у меня и мысли не было)) именно про перевыпустить карточку с учетом отметки

Эм, простите, а зачем? Насколько я знаю по России, если отметка стоит, то водитель обязан быть в очках. Если отметки нет, то хочешь в очках, хочешь без.
Не понимаю смысл специально ставить отметку и самому себя ограничивать.

Не понимаю смысл специально ставить отметку и самому себя ограничивать.
Смысл, наверное, в том, чтобы все сделать правильно просто на всякий случай. Потому что, мало ли что. :) Вдруг, в случае аварии страховая попросит сдать тест на зрение, а по итогу скажет, что т.к. в правах нет пометки об очках, то они недействительны. И откажется возмещать убытки. Я о таком никогда не слышал, но лучше перебдеть, мне кажется, если речь идет о таких важных документах.

Эм... я, конечно понимаю, что в Германии свои законы, и свои нюансы. Но подобная отмазка страховой для меня звучит дико даже по российским меркам.
В России если отметки нет это означает, что ты волен сам решать как тебе удобнее ехать в очках/линзах или без них. Если отметка стоит, то обязан быть в. Отсутствие отметки это не "неправильно", это нормально. Но, повторюсь, это по российским законам.

Чуть в сторону от темы. Выдача международных прав в дополнение к основным немецким. Для поездок в Россию и Украину очень рекомендовано.
Время - 10 минут, стоимость - 14.30 евро. Из документов, кроме паспорта и прав, нужна фотография биометрическая и заявление (было на сайте Straßenverkehrsämtern (Führerscheinstelle) ).
Для любителей читать Internationaler Führerschein | ADAC Rechtsberatung

Для поездок в Россию и Украину очень рекомендовано.
Можно чуть подробнее рекомендовано кем и почему? У нас тут Борис, который частенько ездит, утверждает, что международка это все туфта никому не нужная. И, я, честно говоря, еще не знаю, когда международные были бы реально нужны.

Можно чуть подробнее рекомендовано кем и почему? У нас тут Борис, который частенько ездит, утверждает, что международка это все туфта никому не нужная. И, я, честно говоря, еще не знаю, когда международные были бы реально нужны.
В статье, на которую я сослался выше, есть табличка.
Почему - полиция в России и Украине не обязана читать и понимать по-немецки.
То же самое касается Молдовы и Беларуси.
Как оно там в реальности, не знаю. Вернее, знаю, т.к. брал напрокат авто в Киеве с немецкими правами. Но могут ведь и придраться.

Статью я, разумеется, прочел. За Украину не знаю. В России сделают вид, что это не права, только в случае если целенаправленно хотят докапаться, но тогда и международные не выручат. К чему иному прикопаются.

Статью я, разумеется, прочел. За Украину не знаю. В России сделают вид, что это не права, только в случае если целенаправленно хотят докапаться, но тогда и международные не выручат. К чему иному прикопаются.
Мое дело проинформировать, решает каждый сам за себя. Это как с очками - линзы надел и едешь, один полицейский скажет "ОК", другой - выпишет штраф за то, что без очков, а на фото в правах они есть.

Эм... я, конечно понимаю, что в Германии свои законы, и свои нюансы. Но подобная отмазка страховой для меня звучит дико даже по российским меркам.
В России если отметки нет это означает, что ты волен сам решать как тебе удобнее ехать в очках/линзах или без них. Если отметка стоит, то обязан быть в. Отсутствие отметки это не "неправильно", это нормально. Но, повторюсь, это по российским законам.
Да, как раз, в этом и суть. Отмазка звучит дико, да. Но если не знаешь досконально всех законов и тонкостей, то лучше не рисковать, чтобы потом не прилетело оттуда, откуда не ждешь.

Один мой знакомый работает юристом в крупной страховой компании в России. И его работа, как раз, всеми правдами и не правдами отказывать в страховых выплатах. Отказы, как он говорит, не всегда правомерны, а, чисто по-человечески так вообще в половине случаев несправедливые. Но страховая такие дела частенько выигрывает, а юристам неплохо так платит за то, что они потом по ночам спать не могут

Последнее редактирование:
В России в этом отношении очень "весело", тут соглашусь.

Привет всем. Вот такой вопрос. Степан, интересно Ваше мнение в том числе.
Супруга переехала 1 марта. Российские права на вождение автомобиля необходимо заменить на немецкие в течении 6 месяцев. 2 из них уже прошли. Все автошколы на карантине. Как вы думаете, срок этот продлится ? То есть могут разрешить ездить на российских правах дольше 6 месяцев из-за карантина ?

Мне кажется, что на E-Mail или телефон автошколы могут и во время карантина отвечать. Соответственно можно обсудить условия заранее. И, когда откроются, бежать заключать договор, подавать документы на замену... То есть начинать телодвижения. И уже, когда до конца срока останется где-то месяц - два, подать заявление на продление срока, указав, что процесс уже начат, но карантин...

могут разрешить ездить на российских правах дольше 6 месяцев из-за карантина ?
встречный вопрос: если у вас спросят почему вы не поменяли права, вы сможете доказать, что пытались?
Ну, допустим договор с автошколой и ее информация, о том что занятия не начались/приостановлены и т.д.?
Я думаю, что лучше стараться сделать как положено и не очень надеяться на то что "проскочите."

Мне кажется, что на E-Mail или телефон автошколы могут и во время карантина отвечать. Соответственно можно обсудить условия заранее. И, когда откроются, бежать заключать договор, подавать документы на замену... То есть начинать телодвижения. И уже, когда до конца срока останется где-то месяц - два, подать заявление на продление срока, указав, что процесс уже начат, но карантин...
Ну да. Я им писал на е- мейл месяц назад. Не ответили. Завтра будем звонить.
подать заявление на продление - это куда подать ?

То есть могут разрешить ездить на российских правах дольше 6 месяцев из-за карантина ?
Могут дать отсрочку, я думаю. Надо обращаться в Führerscheinstelle. Это целиком на их усмотрение - в законе никаких экстренных случаев не предусмотрено.

встречный вопрос: если у вас спросят почему вы не поменяли права, вы сможете доказать, что пытались?
Ну, допустим договор с автошколой и ее информация, о том что занятия не начались/приостановлены и т.д.?
Я думаю, что лучше стараться сделать как положено и не очень надеяться на то что "проскочите."
Да мы не надеемся. Мы переживаем, что не успеем.
я просто задал вопрос. Возможно кто-то в курсе смягчения требований в этой части.

Верх