Пошел в магазин и украл айфон - чо тут определять? Разъеяснения и пояснения должны быть как раз в раннем возрасте, а 16-летний лоб уже по сути и не ребенок и "пояснения" должны быть поясняющими. А тому же 6-летнего никто так там наказывать не будет - запрещено, да.
Решил поискать, с какого возраста такие наказания. И такие наказания для несовершеннолетних с 16 лет, и максимум до 10 ударов. Это речь про юридические наказания
- If the offender is under 18, he may receive up to 10 strokes, but with a lighter cane.[4][7][8] Boys under 16 may be sentenced to caning only by the High Court and not by the State Courts.
Но! Немного иначе обстоят дела в школе. По жопе можно отхватить и в школе, но это должно быть согласовано с руководством школы и за ппц какой проступок. Тут точной инфы я найти не смог, с какого возраста. Но часто пишут, что с 12 лет.
И да, за жесткое обращение с детьми так также, как и в Германии, серьезно наказывают.
Вот, я особо ничо и не скрываю и не замалчиваю, пишу как есть
Мог про школу и не писать, к примеру, но это было бы нечестно по отношению к участникам данного спора и было бы крайне необъективно (так-то, я помню, и в средней школе порой нас лупасили указкой, когда учителей доводили и спустя 20 лет я осознал...что правильно делали)
А по поводу дикости. Каждый сам определяет, что есть дикость. В той ж немецкой системе образования тоже есть свои дикости, но ничо, как-то живем