Если более 410€ в год.А вот серьезно за всякие кешбеки и проценты на остаток, полученные по российским банковским картам надо отчитываться в Германии?
Наверное, простого варианта тут нет.Как можно оценить эти расходы при том, что парковочное место в контракт на аренду просто включено без отдельно выделенной суммы?
Тут в том-то и дело, что Вы сдаёте не своё, а арендованное.Увы, оно несколько больше 410 получилось (60*11=660 евро). Если бы деньги не поступали на счет, просто бы забил, но по хорошему придется как то это декларировать. При этом все 660 евро декларировать чистым доходом тоже, понятно, не хочется.
В порядке идеи - можно попробовать оценить как долю от общей площади, но выглядит это несколько странно. Да и объяснить будет непросто, тем более что получится близко к 0.
Достаточно кому-то одному. С его сертификатом можно отправить совместную декларацию.Друзья, подскажите пожалуйста, для подачи совместной декларации обоим нужно быть зарегистрированным на Elster? Или достаточно кому-то одному?
У нас наоборот получилось, у меня сертификат есть, у него нет)) Благодарю, Степан!Достаточно кому-то одному. С его сертификатом можно отправить совместную декларацию.
Декларацию за этот год надо будет подавать только в следующем.и потом уже пытаться разобраться с декларацией.
Те расходы, которые Вам возместили, нельзя ещё и из налогов вычесть.Вопрос следующий: его фирма оплачивает релокейт пакет, но все документы мы будем сдавать сейчас, имея на руках наши билеты. Фирма покрывает расходы на билеты, визу и страховку. Можно ли какие-то расходы по переезду указать для вычетов?
Есть ли где такое почитать на русском?
А он за свой год там должен подавать декларацию? Нам еще ничего не возместили)) Только подадим документы в бухгалтерию.Здравствуйте.
Декларацию за этот год надо будет подавать только в следующем.
Те расходы, которые Вам возместили, нельзя ещё и из налогов вычесть.
Немецкие налоги
Налоговая система Германии. Подача немецкой налоговой декларации. Способы уменьшить налоги.www.tupa-germania.ru
Да, конечно. Но с условиями: из налоговой базы можно вычесть услуги, но не вещи (в основном). Т.е. новую кухню нельзя, а услуги по её установке да. Если переезжаете с фирмой, то услуги этой фирмы, и т.д.А он за свой год там должен подавать декларацию? Нам еще ничего не возместили)) Только подадим документы в бухгалтерию.
И вообще для преезжающих специалистов какие-то есть варианты вернуть хотя бы часть того, что было потрачено на переезд?
расходы на содержание вашего жилья в рф сможете включить - за тот период, что вы порознь жили (т.е за 2021 с февраля по декабрь, и в следующем году за январь-февраль 2022): прочтитеМожно ли какие-то расходы по переезду указать для вычетов?
Да1) Обязательно ли всё таки в декларации указывать свой доход, полученный в России до переезда в Германию?
Да, если не прикладывать, то налоговая запросит скорее всего всё равноЕсли да, то нужно ли прикладывать какие-то подтверждающие документы (например, 2-НДФЛ)?
Нужно подавать всё в евро. Можно брать курс евро на день получения зарплаты, например.Нужно ли их переводить и по какому курсу следует конвертировать рубли в евро при указании в форме?
Можно сообщить в Finanzamt об ошибке, пока нет Bescheid это ничего страшного.И самое важное, пожалуй - декларацию то я уже отправил, но без указания доходов в России за 2021 год. Нужно ли мне готовиться к каким-то серьезным последствиям из-за "сокрытия" информации (выходит, что так, хоть и по незнанию)? Есть ли какой-то способ как-то "всё уладить" в данном случае до рассмотрения моей декларации Финансамтом?
В догонку спрошу - если вы подавали через Elster, там в ЛК может есть опция типа отзыва обратно или отмены отправки?до рассмотрения моей декларации Финансамтом?