Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
я практически уверен, что вы можете указать им для возврата любой немецкий банковский счет, например ваш. Маловероятно, чтобы они владельца счета сверяли
Не сверяют но лучше указать владельца счета. Если сумма большая банк может заблокировать перевод при несовпадении имени получателя и держателе счета. У меня так n26 блокировал перевод на 6 тысяч.

Не сверяют но лучше указать владельца счета. Если сумма большая банк может заблокировать перевод при несовпадении имени получателя и держателе счета. У меня так n26 блокировал перевод на 6 тысяч.
Владельца счета само собой надо правильного указывать. Я имел в виду что необязательно чтобы владельцем счета был автор налоговой декларации

Сейчас еще SteuerGPT от WISO появился.
Да, я хотел искать себе консультанта, но потом увидел ГПТ от них и подумал с ним попробовать падать как он скажет. Подал. Доплата налогов теперь не 1400 как думал будет а всего 600. Посмотрим согласится ли с ним налоговая 🙂

Да, я хотел искать себе консультанта, но потом увидел ГПТ от них и подумал с ним попробовать падать как он скажет. Подал. Доплата налогов теперь не 1400 как думал будет а всего 600. Посмотрим согласится ли с ним налоговая 🙂
Я ему некоторые вопросы задавал ради интереса. Отвечал он нормально. Особенно как что запихать в самом WISO.
А так - у меня год от года мало, что меняется. Я просто загружаю файл от предыдушего года, немного правлю и все.
Возможно, он и чатжпт могут уже вполне заменить консультанта.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, можно ли задекларировать расходы на получение прав в 2024 году и покупку новых очков для себя? про очки, я вообще то очкарик, и менял их из-за износа стекол. Вроде же как связано с профессиональной деятельностью (работа за компютером). куда их тогда вносить? В медицинские расходы или в расходы, связанные с трудовой деятельностью?
Заполняю декларацию через SteuerGo

• 👍
Реакции: 1 user
WISO кто пользуется? как отзывы?
Можно несколько вопросов по WISO.
- Подскажите а как Вы покупаете WISO через amazon? Там вроде дешевое получается, акции часто на 50%, сейчас стоит 25 EUR а на оф.сайте 40 EUR.
- WISO только на немецком языке? На русском нет?
- Это диск программа на ПК?
- WISO GPT что реально умный подсказчик, скажет что можно и куда списать?
- Einnahmenüberschussrechnung (Anlage EÜR) - для самозанятых, можно делать через WISO?

WISO info.jpg

Декларацию в Wiso можно накидать бесплатно. После этого то же самое вносите в Эльстер и подаете. Это если нет желания покупать ;)

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите, можно ли задекларировать расходы на получение прав в 2024 году и покупку новых очков для себя? про очки, я вообще то очкарик, и менял их из-за износа стекол. Вроде же как связано с профессиональной деятельностью (работа за компютером). куда их тогда вносить? В медицинские расходы или в расходы, связанные с трудовой деятельностью?
Заполняю декларацию через SteuerGo
Очки можно, получение прав нельзя в твоём случае

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху