CenturioN
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
По времени можно успеть сдать, но вдруг нет. Посмотрела у себя, АЛГ 1 за прошлый год автоматом занеслось в строку 35 в Hauptvordruck. Это под пунктом Sonstige Angaben und Anträge, дальше Einkommensersatzleistungen. К строке 35 перечислено:я только вчера зарегистрировался
точно имеет, у вас не правильный налоговый класс подобран как минимум в вашей ситуации и возврат будет приличный.Подскажите пожалуйста, на сколько целесообразно подавать декларацию?
Дано: полная занятость 40 часов в неделю, никаких дополнительных доходов и расходов, кроме обычных, типа оплаты жилья, интернета и телефона. Налоговый класс V. Супруга не работает. Отработал полный 2024 год на одном месте.
Здравствуйте почему 5, а не 3й?Подскажите пожалуйста, на сколько целесообразно подавать декларацию?
Дано: полная занятость 40 часов в неделю, никаких дополнительных доходов и расходов, кроме обычных, типа оплаты жилья, интернета и телефона. Налоговый класс V. Супруга не работает. Отработал полный 2024 год на одном месте.
Да, 3 вы правы.Здравствуйте почему 5, а не 3й?
Все равно имеет смысл, должен быть возврат, если правильно подадитесьДа, 3 вы правы.
По 3/5 же Pflichtveranlagung . Обязанность каждый год подавать. Или изменили закон?Да, 3 вы правы.
§ 46 EStG regelt zahlreiche Fälle, in denen auch Arbeitnehmer zur Abgabe der Steuererklärung verpflichtet sind...
4. Sie und Ihr Ehepartner beziehen beide Arbeitslohn und einer von Ihnen wurde nach Steuerklasse V oder VI besteuert oder Sie haben beide mit der Steuerklassenkombination IV/IV das Faktorverfahren gewählt.
Супруга не работает.
- Beispiele für Arbeitnehmer, die keine Steuererklärung abgeben müssen
- Verheiratete Arbeitnehmer, bei denen nur einer (Alleinverdiener) Arbeitslohn nach Steuerklasse III bezieht. Der andere Ehegatte bezieht keinen steuerpflichtigen Arbeitslohn; 450 Euro-Job ist möglich. Beide haben keine Einkünfte aus anderen Einkunftsarten.
Не, с 3/5 и одним работающим супргуом в общем случае нет обязанности подавать.
АгаНе, с 3/5 и одним работающим супргуом в общем случае нет обязанности подавать.
Извиняюсь ,не внимательно читал
Как объясняет «консультант», на каком основании декларация обязательна? Если у Вас нет других источников дохода, то в констелляции 3/5 декларация необязательна. Если есть желание получить возврат, пусть хотя бы пару сотен евро, ничто не мешает подать декларацию без помощи специалиста, если человек просто наемный служащий. А то получается, по Вашим словам, «отрицательный прирост».Привет всем. Такой вопрос - обратились к консультанту на подачу декларации за 2023 год. Стоимость её услуг 430 евро. После первичного анализа она сделал предварительный прогноз по возврату примерно 200 евро (семья папа мама два ребенка, работает папа), негусто но ок, по сути -230 евро к бюджету. Но тут я прочитал что оказывается если при классе 5 / 3 жена не работает, то декларация необязательна. Консультант же утверждает что обязательна. Кто может помочь прояснить? Я не вижу смысла тратить деньги если она необязательна, тем более вычет совсем маленький.
Вопрос не «глупый», Вы же попали в сложную ситуации и волнуетесь. «Бератор» вряд ли просто так будет передавать данные в финанцамт. Вы же вряд ли скрывали налоги. СтОит понять, за счет чего такая большая доплата, откуда возник возврат, что было «не так». В случае долга финанцамту всегда можно запросить оплату частями, чтобы семье это было посильно. С Евгением Шевцовым не пробовали связаться для консультации?Добрый вечер, нужна ваша помощь. К сожалению мы оказались в тяжелой ситуации. Объясню - я начала работать в 2022 с марта месяца на Teilzeit , и с тех пор мы с мужем не подавали декларацию до сих пор. В 2024 году я родила ребенка и получала Elterngeld . После окончания получения денег, получила листок для финансамта. Наши классы -3 муж, я -5 й. Недавно обратились к бератору , он посчитал с 2022 года до 2024, и мы обязаны вернуть 3500 тыс евро. Мы в шоке .
Сейчас думаем что делать . Можно только за последний год платить ? Или вообще ничего не платить. Бератор может передать наши данные в финанцамт? Что нас ждёт если мы промолчим и не оплатим ? Знаю что глупцы вопрос, но все же. Спасибо
А самим в Elster заполнить и отправить?Привет всем. Такой вопрос - обратились к консультанту на подачу декларации за 2023 год. Стоимость её услуг 430 евро. После первичного анализа она сделал предварительный прогноз по возврату примерно 200 евро (семья папа мама два ребенка, работает папа), негусто но ок, по сути -230 евро к бюджету. Но тут я прочитал что оказывается если при классе 5 / 3 жена не работает, то декларация необязательна. Консультант же утверждает что обязательна. Кто может помочь прояснить? Я не вижу смысла тратить деньги если она необязательна, тем более вычет совсем маленький.
Уж тогда лучше не Elster, а хотя бы smartsteuer или что-то подобноеА самим в Elster заполнить и отправить?