Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение различий в ПДД

Snow

Осваивается
это инстинкт самосохранения и опыт вождения в РФ
я в РФ выезжаю перед фурой, если вижу, что это возможно - когда есть место нормально разогнаться и перестроиться, то потом фура уже не догонит.
а тащиться за фурой, наоборот, муторно, потом ее обгонять надо, лучше уж сразу уехать от нее ))

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
в РФ выезжаю перед фурой, если вижу, что это возможно - когда есть место
👍👍. В РФ, кроме всего, нет полос разгона или они нереально короткие. Что по сути, так же их нет.
Там же ограничение скорости везде, практически, 90.

AsterotVellior

Осваивается
первая позиция когда поворотник три раза моргает
Обычно настраивается же? Есть выбор 1 3 или 5 раз моргнуть. По крайне мере в кии у меня так было, в текущей машине не смотрел.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Под автобаном ничего не надо подразумевать. Он или есть или его нет.
И ещё вопрос: что такое Kraftfahrstraße? 😳
Kraftfahrstrasse = Schnellstraße

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
бычно настраивается же? Есть выбор 1 3 или 5 раз моргнуть. По крайне мере в кии у меня так было, в текущей машине не смотрел.
Хм. А как настраивать? Никогда не думал, что такое можно настроить :) Может быть где-то и было, но на всех машинах с такой фишкой всегда пользовался 3 морганиями по умолчанию)

• 👍

Romantomsk

И ещё вопрос: что такое Kraftfahrstraße? 😳
Борис, пойдём правила учить:) Я тоже не знал, что этот знак не Schnellstraße обозначает:) Хотя мы с тобой сдавали на права 6-7 лет назад:) И обо наверняка с первого раза теорию сдали:)

• 😂

Michael_244

Участник
Борис, пойдём правила учить:) Я тоже не знал, что этот знак не Schnellstraße обозначает:) Хотя мы с тобой сдавали на права 6-7 лет назад:) И обо наверняка с первого раза теорию сдали:)
Думал подколоть Бориса (в контексте недавней дискуссии про пересдачу на права), но ты меня опередил.

• 😂
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Это одно и то же.

• 👍

Boris

Участник
пойдём правила учить
Так там от автобана огромные отличия. Можно не учить😉, все ещё помнится. Это вообще не автобан и близко.
Знак как правило только внутри "перегонов" в городах встречается и имеет смысл, так что ничего критичного. 😉

AndreyD

Участник
Можно не учить😉, все ещё помнится.
А вот интересно, если взять тех из нас кто сдаал и получил права 6-7 лет назад и заставить сдать оба экзамена еще раз :lol:
Какой процент нас, самоуверенных, не сдаст?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

А вот интересно, если взять тех из нас кто сдаал и получил права 6-7 лет назад и заставить сдать оба экзамена еще раз :lol:
Я сдаюсь сразу. Такой стресс я больше не переживу :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Практику думаю сдам, теорию не помню формулы, но плотность математических вопросов мала, шанс есть ))

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Без проверки это не узнать, но навскидку думаю, что практику сдадут все, а по теории надо освежить информацию по вопросам где цифры фигурируют типа тормозного пути и т.п.и тоже не будут никаких проблем.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
По ссылке от Елены очень хорошо расписано почему это вообще не автобан.
Думаю на экзамене вас на настоящий автобан в любом случае повезут.
Это не автобан, правда. Но для сдачи экзамена Schnellstraße достаточно.
У нас, например, чтобы от места начала экзамена до настоящего автобана доехать, нужно минут 25-30, поэтому на экзамене туда не ведут никогда. Все ездят как раз по соседней Schnellstraße, где максимальное ограничение 80.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍

Michael_244

Участник
По ссылке от Елены очень хорошо расписано почему это вообще не автобан.
Думаю на экзамене вас на настоящий автобан в любом случае повезут.
А вот и нет. Бывает, оказывается, «желтый автобан» - например, 15n у нас в Баварии. Он полностью идентичен нормальному автобану, но все значки желтые. Я как-то был уверен, что на таких дорогах всё равно ограничение 100, но после случая, когда меня там обсигналили и, судя по жестам, обложили матом, решил почитать. И таки да, на дорогах, где 4 полосы (по 2 в каждом направлении), встречные полосы разделены строительной конструкцией (забор там, бетонное возвышение или типа того), по бокам присутствует ограждение, действуют те же правила, что на автобане, в том числе отсутствует по умолчанию ограничение скорости.
И на въезде, если не путаю, как раз-таки знак с синенькой машинкой.

Последнее редактирование:

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это Bundesstraße (федеральная трасса): Bundesstraße 15n – Wikipedia , желтый автобан (ниже признаки такого, именно так как Вы описали) одна из ее разновидностей.

И скорость на желтых автобанах все же ограничена на 130 км/ч:
  • auf autobahnähnlichen Bundesstraßen (mit mindestens zwei Fahrstreifen für eine Fahrtrichtung oder wenn die Richtungsfahrbahnen baulich getrennt sind) gilt in Deutschland eine Richtgeschwindigkeit von 130 km/h. (eine „Gelbe Autobahn“)

• 😍

kovalivan96

Новичок
на дорогах, где 4 полосы (по 2 в каждом направлении), встречные полосы разделены строительной конструкцией (забор там, бетонное возвышение или типа того), по бокам присутствует ограждение, действуют те же правила, что на автобане, в том числе отсутствует по умолчанию ограничение скорости.
это не всегда так
в Гамбурге есть Kraftfahrstraße, которые выглядят как обычный автобан (2+2 полосы, разделитель по центру), но на нем ограничение 80 или 100
я вот на таком и завалился

• 👍
Верх