Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение бана Сергей_ИТКиев и психологии поведения

надеюсь против истории уже никто не попрёт.
Не попрёт. Ничего, что Германия нынче стоит на территории Священной Римской Империи вообще-то? И что Magna Germania - это термин, которым император Гай Юлий Цезарь обозначал примерную область диких племён, которые римляне называли "германскими"? Ничего, что единственный исторический источник - это книга Корнелия Тацита "О происхождении германцев", которая не имеет ничего общего, кроме корня в слове, с нынешней страной Германия, которая вообще никаким боком к тем "германцам" отношения не имеет. А слово "германцы" в латыни заимствовано из кельтского, которым жители Галлии обозначали ВСЕХ иноземцев, то есть, по сути, германские племена - это все, кто не галлы и кельты, севернее Римской Империи. Ничего, что история германской государственности начинается с королевства Пруссии, которая тупо огнём и мечом присоединяла соседние княжества и герцогства независимо от этической принадлежности, языка и прочих глупостей?

Стыдно быть таким дремучим, это просто капец какой-то... В бан, всё, разговоры уровня третьеклассников тут на форуме не нужны.

Историк, б..дь, нашёлся...

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 10 users
Да некоторым не важно даже то, что было лет десять назад. А кто-то готов чуть ли не каждый год на тысячи лет назад просматривать...

• 👍
Реакции: 1 user
Видно чётко как разделена исторически напополам Украина современная
я фигово, все же, так карты воспринимаю, чтобы в таких масштабах узнавать границы.
Ну и границы "государств" разве что-то говорят о том, кто на какой территории из народов проживал?
Римляни, пол мира, было дело, завоевали, это же не значит что там все были итальянцы? ;)

Стыдно быть таким дремучим, это просто капец какой-то... В бан, всё, разговоры уровня третьеклассников тут на форуме не нужны.

Историк, б..дь, нашёлся...
Да ладно, ты типа это все из головы сейчас вынул, а не нагуглил.
История - вообще наука неточная. Яркий пример - история государства Российского. С какого туда Киевскую Русь присобачили?

История - вообще наука неточная. Яркий пример - история государства Российского. С какого туда Киевскую Русь присобачили?
Я вот тоже хотел ответить на фразу «что с историей спорить не станете» :)
Еще как, это неточная наука и все мы знаем,что кроме дат ничего точного там нет (даже даты не всегда), потому как ее во все времена переписывали и трактовали как было удобно

• 👍
Реакции: 1 users
П.с. Не перепроверял твои факты, но звучат складно
По пост Священной Римской Империи и создании Германии есть офигенный исторический гайд, называется Europa Universalis IV, 100500 княжеств постоянно грызущихся друг с другом.

Тут речь о базовых вещах. Ничего сверх школьной программы. Нельзя постить картинку с Magna Germania и кричать "вот где жили немцы". Это показать, что вообще ноль в мозгу понимания истории Германии, просто ноль делённый на ноль, это жесть. Чего-то там рассуждать о нациях не зная такого, это просто пошло. Сколько лет прошло, а Серёжка всё там же. Да возьми ты книжки почитай, если уж так тебя национализм задел по жизни. Я не знаю, я читаю о СРИ минимум пару книг в году, потому что это неисчерпаемая тема - тут и философия, и политика, и войны, и огромный пласт культуры, зарождение христианства - это жутко интересно. Я прямо сейчас читаю четырёхтомник Милия Езерского, который так скрупулёзно прописал войны с германцами, что никаких гуглов не надо.

Меня прям взбесило, какого чёрта, сиди молчи, если лень книжки почитать, ну чего лезть-то со своими картами, если даже примерно не понимаешь, что там нарисовано и почему и кем... Пошлость.

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 7 users
С какого туда Киевскую Русь присобачили?
так вроде вначале был Киев и все остальное, а потом уже Русь и все дела.
Я не историк вот совсем, но Киев же был раньше чем Москва. И намного. :)
Но еще раньще Греки всякие и Римляни с неандертальцами.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
По пост Священной Римской Империи и создании Германии есть офигенный исторический гайд, называется Europa Universalis IV, 100500 княжеств постоянно грызущихся друг с другом.

Тут речь о базовых вещах. Ничего сверх школьной программы. Нельзя постить картинку с Magna Germania и кричать "вот где жили немцы". Это показать, что вообще ноль в мозгу понимания истории Германии, просто ноль делённый на ноль, это жесть. Чего-то там рассуждать о нациях не зная такого, это просто пошло. Сколько лет прошло, а Серёжка всё там же. Да возьми ты книжки почитай, если уж так тебя национализм задел по жизни. Я не знаю, я читаю о СРИ минимум пару книг в году, потому что это неисчерпаемая тема - тут и философия, и политика, и войны, и огромный пласт культуры, зарождение христианства - это жутко интересно. Я прямо сейчас читаю четырёхтомник Милия Езерского, который так скрупулёзно прописал войны с германцами, что никаких гуглов не надо.

Меня прям взбесило, какого чёрта, сиди молчи, если лень книжки почитать, ну чего лезть-то со своими картами, если даже примерно не понимаешь, что там нарисовано и почему и кем... Пошлость.
Согласен. Там корень "герман..." был вот Сергей и попался.
Это как теперь все, где есть "рус, рос" приписывают к истории России.

• 👍
Реакции: 4 users
Именно. То, что потом в Российскую Империю переросло, зародилось не в Киеве.

• 👍
Реакции: 1 user
Именно. То, что потом в Российскую Империю переросло, зародилось не в Киеве.
Да тоже самое, 100500 княжеств, рубившихся друг с другом постоянно. Все истории Империй примерно одинаковы - пошёл брат на брата, и кто-то победил, повторить N раз.

• 👍
Реакции: 2 users
Но еще раньще Греки всякие и Римляни с неандертальцами.
Садись, пять. :)
Так осторожно написал после упоминания школьной программы. Не робей, до неандертальцев обезьяны были ... но это не точно )))

• 😂
Реакции: 4 users
Да тоже самое, 100500 княжеств, рубившихся друг с другом постоянно. Все истории Империй примерно одинаковы - пошёл брат на брата, и кто-то победил, повторить N раз.
Да. Только в случае с российской империей движение было с востока на запад, а не наоборот.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Опять сработало :oo_O:o Кто ты на самом деле??? (в ужасе падает на колени и начинает судорожно молиться) :lol:
Не знаю, как культурно такой персонаж называется. Забежал, что-то ляпнул, народ завелся, он сидит-смотрит. Чуть затихло - снова забежал.
И так до тех пор, пока не поймут и не накостыляют.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
движение было с востока на запад, а не наоборот.
всякие ипонцы пришли позырить "че там" и увидев болота и леса так удивились что аж глаза "раскрылись"?
и так как ушли далековато, то назад уже влом было, ну и остались. Причем те кто шел все дальше ох..л все больше.
Заметьте, у эскимосов же еще глаза заужены, у казахов тоже а чем западнее тем больше удивления было o_O

• 😂
Реакции: 3 users
Сверху