Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Странно, конечно, что его нет в средней комплектации
Его точно нет? Кнопка сбоку сиденья, там где регулировки, не присутствует?
P. S. Посмотрел фото в объявлениях, действительно в этой комплектации не вижу этот регулятор. 🙁

Последнее редактирование:
Вообще я тему преподавания упомянул в качестве иронии - типа народ своими четверками оправдывается, а я вообще не учил и вроде приемлемо владею. Но раз спросили…
В украинской школе учились?…
… хотя даже для украинской - странно… впрочем, Вы учились (на поколение) позже меня - настолько сильно изменилась ситуация?..
Так они как бы все украинские. Язык преподавания, документооборот - формально всё на украинском, и так везде было. Ну, это как бы в целом логично, государственный язык, все дела.
Между занятиями, в неформальном общении и по организационным вопросам с преподавателями говорили в основном на русском. В порядке вещей было общение на двух языках одновременно. Некоторые предметы преподавались на русском.
Но именно русский язык как предмет был в пятом что ли классе один урок в неделю (или даже в две недели).
Годы учебы - 1998-2008.
С другой - зачем тогда украинская школа?.. или в Вашем родном городе (Полтава или что-то путаю?) было нереально найти другую?..
как-то прям не верится, честно… в разных «украинах» жили, что ли… как и здесь часто бывает: в «разных германиях»… (n)
См. выше, других в общем-то и не было, плюс школа была в 50 метрах от дома, удобно.

P.P.S. При этом: все вышеупомянутые обстоятельства не сделали Вас малограмотным в (родном, насколько понимаю) русском языке, не так ли?..
Дык синтаксис и пунктуация на 95% идентичны. А орфография - из книжек да интернетов. ЗНО з української мови на 194,5 балів - от оно и получилось так. )

P.P.S. Мои поздравления с новым авто! (y)
Спасибо!

Его точно нет? Кнопка сбоку сиденья, там где регулировки, не присутствует?
P. S. Посмотрел фото в объявлениях, действительно в этой комплектации не вижу этот регулятор. 🙁
100%, см. вложение.
Как бы и без него норм, в будущем решается подушечкой или чехлами. Если не забью.

Вложения

Так они как бы все украинские. Язык преподавания, документооборот - формально всё на украинском, и так везде было. Ну, это как бы в целом логично, государственный язык, все дела.
нет, не везде. Я учился в "русской" школе и с первого класса были и рус. язык и литература,чего не могу сказать об украинской. Сколько уроков рус. было я не помню,но в разы больше чем укр. Украинский язык и литература у меня появились в средних классах,но все равно в меньшем количестве чем рус. И доучился я на русском, а "всё на украинском" появилось лишь годы спустя. Я даже универ успел окончить на русском, а буквально года через два-три и универ перешел на укр.,что преподавателям далось думаю нелегко.
Ну, да я и универ закончил пока ты проходил Древний Египет в школе )))

Как бы и без него норм, в будущем решается подушечкой или чехлами. Если не забью.
с моей кривой спиной я отлично помню разницу между первым Ситром С4 без поддержки и "подушечками" и вторым Ситром С4 уже с лучшей формовкой кресел,а в Киа уже были кресла с мех.настройкой, а в Хонде еще более выраженная эл. настройка. Сейчас я уже к креслам начинаю выдвигать повышенные требования: в след. должна быть норм. длина подушки или отоманка, вентиляция приветствуется в силу реалий (кстати до обзора Шкоды Пик,я никогда не задавался вопросом дружбы обогрев-вентиляция, но там Томас показал их одновременное использование. До этого для меня это было сродни попивания горячего чайка под кондиционером летом)

Годы учебы - 1998-2008.
Плюс-минус пару лет - аккурат годы учебы моих детей…

Так они как бы все украинские.
… при этом, мои дети учились в «русских» школах, коих в нашем городе было подавляющее большинство. Преподавание - на русском. Часов рус.яз./лит. - как и у меня в годы учебы (у дочери в «гуманитарном» классе - больше; у сына в математическом - поменьше, конечно)… укр.яз./лит. - тоже как и в «былые» годы: часов плюс-минус как и русского…

См. выше, других в общем-то и не было
Оч. странно… 🤔 «географическая специфика»?..

плюс школа была в 50 метрах от дома, удобно.
Это другой вопрос :)

Так было и в Шкоде, и в Кии, так же примерно и в Тойоте.
Потрясающе, но ты сейчас перечислил именно те марки авто, где и мне не удобно!
Одно из двух: или дело действительно в этих машинах, или ты резко стал солидным манагером!

Или покупкой новой машины;)
Сейчас я уже к креслам начинаю выдвигать повышенные требования: в след. должна быть норм. длина подушки или отоманка
Не-не. Что-то другое (в том числе с другими сидениями) в обозримом будущем маловероятно.
Во-первых, с женой обсуждали, что эта машина должна быть надолго (я её, собственно, и рассматривал с точки зрения простоты конструкции и обслуживания, а так же длинной гарантии). Во-вторых, чето у меня должность и зп типа выросла, а позволить себе могу все меньше. Оно, конечно, ремонт в квартире продолжается то там, то сям, но все равно зарплата за ценами не успевает. Страховки на автомобиль только выросли раза в полтора уже, не говоря о всём остальном. Не будет, чувствую, больше возможности так запросто, как раньше, менять машины.

Потрясающе, но ты сейчас перечислил именно те марки авто, где и мне не удобно!
Одно из двух: или дело действительно в этих машинах, или ты резко стал солидным манагером!
Посолиднел, но не настолько.
У меня и в Ауди такая же проблема была, и в бмв.

Ну, да я и универ закончил пока ты проходил Древний Египет в школе )))
Думаю, дело в этом. ;)
с первого класса были и рус. язык и литература,чего не могу сказать об украинской. Сколько уроков рус. было я не помню,но в разы больше чем укр. Украинский язык и литература у меня появились в средних классах,но все равно в меньшем количестве чем рус.
Часов рус.яз./лит. - как и у меня в годы учебы (у дочери в «гуманитарном» классе - больше; у сына в математическом - поменьше, конечно)… укр.яз./лит. - тоже как и в «былые» годы: часов плюс-минус как и русского…
У меня русской литературы, как и русского языка, не было. Была зарубежная литература, на которой в том числе русских классиков проходили. Гоголя и Булгакова, кстати, тоже там. Преподавание было на русском.

Я даже универ успел окончить на русском, а буквально года через два-три и универ перешел на укр.,что преподавателям далось думаю нелегко.
А вот тут у меня было наоборот. В нашем Харьковском авиационном институте на украинском было преподавание… украинского, на первом курсе. Ещё один семестр физик читал на украинском, но потом ему надоело, и один семестр математики был украиноязычный преподаватель.

Ты ж в КПИ учился? У меня тетка - преподаватель в Университете им. Шевченко, то у них вопрос с языком в нулевые годы особо не стоял, насколько я знаю.

Ты ж в КПИ учился? У меня тетка - преподаватель в Университете им. Шевченко, то у них вопрос с языком в нулевые годы особо не стоял, насколько я знаю.
КПИ, спустя 2года после окончания они перешли на украинский. Мне было б очень сложно, после школьного обучения на русском, когда не понимаешь о чем речь по математике, физике и химии

ПыСы: и стать когда-нибудь таким начальником, шоб не задумываться о сроке гарантии;)
Я чет начальником отдела работать как офигел, так до сих пор и не выфигел. Как вывозить топ-менеджмент, я хз. Это, мне кажется, помимо знаний и опыта, надо всё ж специфический склад ума и характера иметь, не каждый сможет. Я, наверное, нет.

с женой обсуждали, что эта машина должна быть надолго
Погоди. Ты теперь манагер, но у тебя всего одна машина?! Не порядок.
зп типа выросла, а позволить себе могу все меньше
Бери вторую машину!

Погоди. Ты теперь манагер, но у тебя всего одна машина?! Не порядок.

Бери вторую машину!
У меня одна, и у жены одна. Тойота Aygo X ещё есть.

А на работе у нас положено машину только Werksleiter и Produktionsleiter.

Верх