Kittiket
Участник
- Сообщения
- 14 320
Некастрированный что ли?У меня был мой поросенок Васька, которого потом зажарили и я чувствовал запах этот, а также куча кур у бабушки. И?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Некастрированный что ли?У меня был мой поросенок Васька, которого потом зажарили и я чувствовал запах этот, а также куча кур у бабушки. И?
Не только. У кур, которые траву щипают в свободном выгуле, желтки тоже ярче. В траве содержатся красители, которые переходят в желток.Цвет желтка - что ела: морковку или кукурузу. На питательность яйца это также не влияет.
Невыложенный. Это не про кастрацию, а про девственность же вроде.Некастрированный что ли?
А это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округуНекастрированный что ли?
Флешбеки из детства, брррА это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округу
Ой! Видела в Rewe такую маркировку, и думала, что первая категория наоборот хорошоЗарисовка из жизни. В Rewe ищу на полках говяжий фарш. Расфасован в холодильниках только с «1»- это животные, которые содержатся в загонах. Подхожу к мясному отделу и спрашиваю : на развес говяжий фарш- какого качества? Девушка говорит, в каком смысле? я говорю, - 1,2,3 или 4- как содержатся животные? Девушка задумалась: не знаю (завтра у главной уточню), сколько здесь работаю, никто не спрашивал. Занавес.
В общем, решила я вам тут рассказать, что это за система такая.
Я на нее стала обращать внимание, как посмотрела фильм про массовое содержание животных. Впечатлилась. Решила, лучше есть мяса меньше, но лучшего содержания. Если кому эта идеология не подходит, не читайте дальше
Посмотреть вложение 19822
Итак 1.- это содержание в загонах по минимуму пространства, разрешенному законом
2. Это на 10% больше пространство в загоне, чем по минимуму
3. Внимание! Животным есть доступ свежего воздуха- это доступ в помещение, где небо без крыши , подстилка из соломы для сна и на 40% больше пространства для жизни, чем по минимуму. Плюс - Не генноизмененный корм.
4. Все плюсы третьего варианта и дополнительно свободный выпас и свежая трава с лугов.
Кстати парадокс. В Германии в школе и при тестах (ну и вообще много где) применяют оценку от 1 до 6, где 1 лучшая оценка. А при разработке этой шкалы они решили почему-то наоборот сделать) Видно чуют, что немецкая система не идеальна)Ой! Видела в Rewe такую маркировку, и думала, что первая категория наоборот хорошо
Посмотреть вложение 19828
да, при большой плотности содержания приходится давать больше лекарств, особенно антибиотиков, иначе будут болеть/умирать.В свободном выгуле меньше болеют и умирают (получается меньше медикаментов применяется).
Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.Я бы добавил ещё, что люди постоянно едят яблоки с абсолютной другими генами (просто потому что они - яблоки), и почему-то до сих пор не стали яблоками. Кукуруза вообщя вся генномодифицирована. Много ли людей стали кукурузой?
Это чтобы был потенциал наверх, кмк. Можно добавить 5, 6 итд., а 0 и -1 как-то не очень выглядит. Ну и цветом обозначили для ясности, что лучше. 1 красная, 4 зелёная.Кстати парадокс. В Германии в школе и при тестах (ну и вообще много где) применяют оценку от 1 до 6, где 1 лучшая оценка. А при разработке этой шкалы они решили почему-то наоборот сделать) Видно чуют, что немецкая система не идеальна)
Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.
У тех, кто питается "чище", кожа более гладкая, нет неприятного запаха и тп.
Так сказать, "на лице все написано".
Желание - да: почему бы и нет? Но вот если на прилавках останется "более лучшее" мясо по 50 Евро за киллограмм, то люди точно здоровее не станут.Если у кого-то есть желание и даже возможности улучшить свою жизнь, выбирая более качественные продукты, то warum nicht?
То есть содержание животного влияет на содержание в его мясе воды и цвет? Как-то это малоубедительно для звания "качественного продукта".Или вот ещё что нашла:
Regarding the influence of outdoor housing with grazing the study showed improve results by meat quality parameters only in meat colour and water keeping.
Насколько больше? Лень скачивать и смотреть пдф-ки.Насчёт качества яиц в связи с Haltungsform (не мяса, это сложнее искать):
Die Supermarkteier waren durch verhältnismäßig hohe Omega-6-Fettsäuren gekennzeichnet, insbesondere die BIO-Supermarkteier. Dies unterstreicht die maisbetonte konventionelle Fütterung. Die Eier nicht-konventioneller Haltung zeigten diesbezüglich tendenziell geringere Mengen bei verhältnismäßig höheren Werten an Omega-3-Fettsäuren. [...]
Die Ergebnisse deuten zudem darauf hin, dass eine Haltung mit Freilauf in Verbindung mit dem Zugang zu n-3-Fettsäurequellen wie Moosen oder Flechten einen höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren begünstigen kann.
А ещё "свободные" куры едят скорлупу, жуков и червяков. Это тоже влияет. Я не подумал, что надо все варианты перечислять.Не только. У кур, которые траву щипают в свободном выгуле, желтки тоже ярче. В траве содержатся красители, которые переходят в желток.
Я помню читала что мясо взрослых некастрированных самцов имеет неприятный привкус. Но это вроде было про баранов, не помню.А это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округу
Тут без разницы едите ли вы ГМО яблоки или органические, просто надо есть больше фруктов и овощей и меньше джанк-фуда.Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.
У тех, кто питается "чище", кожа более гладкая, нет неприятного запаха и тп.
Так сказать, "на лице все написано".
Если у кого-то есть желание и даже возможности улучшить свою жизнь, выбирая более качественные продукты, то warum nicht?
Ну нет, средиземноморска диета статистически достоверно улучшает качество и продолжительность жизни. Меньше коровок, больше помидорок, вот это все.Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.
Кстати, а что плохого в фастфуде. И что Вы к нему относите?
Желание - да: почему бы и нет? Но вот если на прилавках останется "более лучшее" мясо по 50 Евро за киллограмм, то люди точно здоровее не станут.
Фастфуд обычно из сильно переработанных продуктов. Так же как и все полуфабрикаты. Сильно переработанные продукты, много насыщенных жиров, мало витаминов и клетчатки из свежих продуктов, это всё приводит к хроническим воспалительным процессам. Болезни из-за питания не миф. Если бы это всё была генетика, то не наблюдался бы рост сердечно-сосудистых и диабета в тех странах, в которых ещё недавно ели в основном свежую растительную пищу а теперь стали есть больше переработанных продуктов. Например в Азии с середины прошлого века.Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.
Кстати, а что плохого в фастфуде. И что Вы к нему относите?