Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А Дениса в Спортэйдже?Рома, блин. Есть фото спортейджа.
Как всегда, вкусовщина, но мне как раз предыдущее поколение совсем не нравитя - скучно до невозможности. А новый дизайн вполне зашёлСтарый тоже не идеал красоты, но хотя бы жопа так не испоганена
Посмотри/прокатись на сколько она маневренна, как стартует, за сколько едет до 100… Я боюсь после Октавии кайфа от езды не будет, а это не мало важно.Прикольно. Ну то есть нормальный машин, за меньший ценник, да ещё и гарантия большая. Где подвох?)
Это да. В поворотах он кренится, ну оно и понятно. Ускоряется в принципе норм и, что мне важно, - плавно трогается и плавно едет на низких скоростях в городском трафике (возможно, мильд гибрид так работает).Посмотри/прокатись на сколько она маневренна, как стартует, за сколько едет до 100… Я боюсь после Октавии кайфа от езды не будет, а это не мало важно.
Какая-то субъективщина... Датские и шведские автобаны мне показались ужасно скучными (м.б. из-за ограничения скорости, в Швеции вообще 110 и 70-80 на обычных дорогах). В Швейцарии и Австрии точно всё не настолько лучше, чем в Германии (на швейцарских серпантинах так и вовсе иногда ямисто), да и опять же - ограничение скорости. В России... ну тут сильно зависит от того повезёт или нет )) Главные федералки вроде ещё ничего, а вот некоторые регионалки без дюжины крайне матерных эпитетов вспоминать не хочется. Впрочем, на прошлых выходных я прям такую козью тропу в Швабском Альбе для себя открыл, когда закрытый участок объезжал.Не хочется новую тему создавать, поэтому сюда напишу. Тут все равно такая автокурилка по большому счету
Качество дорог в Европе Road quality in Europe - best and worst roads map • viborc.com
Посмотреть вложение 12778
Мобиле.де и поиск что в наличии. Затем обзвон, так как не всегда соответствует что представлено/факту. Ну и если комплектация/стоимость/расположение устраивает, сразу выезд туда. Желательно попросить дилера забронировать на день (но не все соглашаются).Съездил сегодня в салон посидеть в Тусане - мне понравилось, хотя комплектацию я бы взял побогаче. Проблема только в том, что в наличии нихрена нет - вообще ни одной машины. Всё только под заказ месяцев на 8 ожидания.
Как тут вообще новые машины покупают? Всегда так? Или надо по всей Германии смотреть? Сайт у хундая тот ещё - не нашёл там вообще раздела типа "машины в наличии". Чёто прям грусть-печаль.
Хочу ещё на днях в салон Киа съездить, но с наличием, судя по всему, будет такая же шняга
Попробуй через carwow. Мне там один дилер даже один Hyundai Ioniq 6 в наличии предлагали, но цена какая-то невкусная была. Но это электрички. С нормальными моторами нормально должно быть.Съездил сегодня в салон посидеть в Тусане - мне понравилось, хотя комплектацию я бы взял побогаче. Проблема только в том, что в наличии нихрена нет - вообще ни одной машины. Всё только под заказ месяцев на 8 ожидания.
Как тут вообще новые машины покупают? Всегда так? Или надо по всей Германии смотреть? Сайт у хундая тот ещё - не нашёл там вообще раздела типа "машины в наличии". Чёто прям грусть-печаль.
Хочу ещё на днях в салон Киа съездить, но с наличием, судя по всему, будет такая же шняга
Например? НДС мне вот как-то не очень нравится платить.А так, чисто теоретически, никто не рассматривал вопрос покупки в других странах ЕС ?
Не знаю. Это я как раз и спрашиваю - может кто-то вентилировал этот вопрос.Например?
Как я понял, это зависит от разницы ставок НДС в стране где покупаешь и Германии.НДС мне вот как-то не очень нравится платить
Ну ты будешь покупать без НДС, а НДС оплачивать в Германии. Но тут еще зависит от дилера, не все дилеры продают ауслендерам, так сказатьНапример? НДС мне вот как-то не очень нравится платить.
На мобиле.де по Германии смотришь и покупаешь что нравится, но может прийдется ехать за ней. Я свою в Хофе забирал.Как тут вообще новые машины покупают? Всегда так? Или надо по всей Германии смотреть?
smava.de тебе сама накидает варианты, а ты выберешь. Салон счёт выставляет, банк переводит деньги салону, надевает на тебя ярмо и впередСегодня съездил в Киа. И новый Sportage теперь - ван лав!Тусан нервно курит в сторонке (прости @Romantomsk).
И даже что-то более-менее похожее на то, что я хочу есть в наличии непосредственно у ближайшего дилера.
Теперь внимание, время дебильных вопросов - имеет ли смысл сравнивать кредиты? Или брать, что дают в салоне и не париться? Если сравнивать, то как? Мне нужно будет добавить тысяч 7-8 примерно, чтобы взять то, что хочу, но с кредитами в Германии не сталкивался пока совсем. Подскажите, если есть какие-то полезные алгоритмы/лайфхаки/тайные знания?
Кредит смотри,чтоб обе части письма были у тебя ,а не у банка. Тут как в классике:алгоритмы/лайфхаки/тайные знания?
Вернее даже не так: банк мне деньги закинул и включил счетчикsmava.de тебе сама накидает варианты, а ты выберешь. Салон счёт выставляет, банк переводит деньги салону, надевает на тебя ярмо и вперед![]()
Да а что прощать-то. Ты же не собираешься его дарить мне. НадеюсьСегодня съездил в Киа. И новый Sportage теперь - ван лав!Тусан нервно курит в сторонке (прости @Romantomsk).