Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
не это его основное назначение,для мигания он мне нафик не нужен. Знаки показать и навигацию,а главное текущую скорость. Какими лампочками это у тебя показывает? или морзянкой мигает? :lol:
Ты не понял. У меня его нет в принципе. просто в этом месте, где у вас HUD, у меня в торпеде установлены лампочки. При возможности сделаю фото

Ты не понял. У меня его нет в принципе. просто в этом месте, где у вас HUD, у меня в торпеде установлены лампочки. При возможности сделаю фото
все я понял. ты просто подслащиваешь себе его отсутствие наличием лампочек :) а я говорю,что лампочки не сгладят боль утраты

• 👍
Реакции: 2 users
что хотелось бы регулировки боковой поддержки,
Поддерживаю. Мне тоже хотелось бы боковую поддержку. В поворот 90 градусов на 100км/ч неудобно входить - так и норовит в открытое окно либо водителя, либо пассажира (в зависимости от направления поворота) выкинуть несмотря на ремень :) А вот оттоманка для ног есть у меня😛
Приходится на светофорах сильно вертеть головой, чтобы все видеть
Оказывается не купи машину с люком, а купи машину с хорошим обзором😛
Хрень полная. Бесит аж:)
  • сперва расстроился, что нет бесключевого доступа (на Хонде 2009 года было), сейчас уже пофиг. И вообще, мой шеф сказал - радуйся, меньше проблем с безопасностью. У нас в городе были случаи, когда из-за этого бесключевого доступа угоняли машины, а-ля Порше и т.д.
  • тоже самое относится к электроприводу двери багажника. Да, хорошо бы иметь, но уже привык пофиг на нее
Да-да. Утешай себя:)
ранее писал про отсутствие android auto.
Забей.
адаптивным круизом до сих пор не пользуюсь, как-то больше комфортнее самому педальку нажимать.
Что с тобой не так?
При этом они зачему-то (@Romantomsk поправь меня, если не прав), в новых поколениях перенесли индикацию также на боковые зеркала...
Да. Не знаю. Видно так дешевле в производстве🤷‍♂️
В зависимости от риска и степени опасности, яркость и цвет лампочек меняется, от оранжевого до насыщенно красного. Ну и и когда там кто-то попал тебе в мертвую зону и ты можешь задеть - машина начинает орать и мигать всеми этими лампами как гирлянда
Всё-таки есть что-то в машине от звездных войн?

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users
Да-да. Утешай себя:)
Да ну нее, я стараюсь адекватно тут к онценке подходить, иначе писал бы, что у меня самая лучшая машина на диком западе и вы мне все завидуете.
Поэтому вот и говорю, что обзор не самый лучший (а нормальный обзор всяко важнее, чем бесключевой доступ или HUD). И что авто-холд, особенно в городе - лично мне тоже важнее, чем бесключевой доступ или HUD.
Люк - тоже бесполезная штука, он чаще всего закрыт вместе со шторкой. Так, с окна конда смотришь на машину, то черный люк делает особенный шарм на белой машине. Всё...
Щас зима наступит, скажу, сколько раз подогревателем пользовался

Небольшой апдейт, кому интересно
Кресла:
  • Через некоторое время понял, что хотелось бы регулировки боковой поддержки, а также эту выдвижную полочку, чтобы ноги как бы не висели в воздухе (хз, как она правильно называется) - прям на дальние расстояния самое то
Лобовое стекло:
  • Я люблю сидеть немного повыше, чтобы сидеть кромку капота. При этом расстояние у меня до потолока ещё прилично, учитывая наличия люка, больше кулака от головы до потолка. Но при этом обзор становится крайне печальным. Способсвует этому ещё и здоровенный модуль с радарами и датчиками, на который крепится салонное зеркало. Приходится на светофорах сильно вертеть головой, чтобы все видеть
Старт-стоп:
  • Работает странно. То срабатывает, то нет. Не, я понимаю, что определенные условия должны соблюдаться, к примеру, насколько сильно разряжен аккум и работает генератор, нагрузка потребителей и тд. Но вроде вот работает кондей, старт-стоп сработала. На след светофоре вроде тоже дует кондей - уже не сработала. Это не парит, но вызывает инженерное негодование
Всякие другие фичи:
  • сперва расстроился, что нет бесключевого доступа (на Хонде 2009 года было), сейчас уже пофиг. И вообще, мой шеф сказал - радуйся, меньше проблем с безопасностью. У нас в городе были случаи, когда из-за этого бесключевого доступа угоняли машины, а-ля Порше и т.д.
  • тоже самое относится к электроприводу двери багажника. Да, хорошо бы иметь, но уже привык пофиг на нее
  • Авто-холд. Вот этой штуки нет, я про нее как-то не думал, но теперь понимаю, что вещь классная - мне вот прям важнее бесключевого доступа
  • ранее писал про отсутствие android auto. Есть способ это пофиксить, установкой спец модуля (сама "голова" останется штатной, при этом можно даже сделать её с тачскрином). Но после некоторого времени нормально и без неё живется. Телефон нормально коннектится через блютуз, спотифай работает корректно, штатная навигация работает тоже хорошо (надо только обновить карты)
  • адаптивным круизом до сих пор не пользуюсь, как-то больше комфортнее самому педальку нажимать.
  • ещё раз радуюсь тому, как у Вольво сделана сигнализация слепых зон - внутри салона лампочки, которые боковым зрением отлично видно, а не вот на боковых зеркалах. Как я понял, это зависит от технологии, которая используется для этого. У того же Фольца система работает так себе. Там вроже short range 433MHz технология используется и реализована она криво у немцев. Как у Вольво сделана их BLIS, точно не знаю. При этом они зачему-то (@Romantomsk поправь меня, если не прав), в новых поколениях перенесли индикацию также на боковые зеркала...
  • HUD нет, но в этом месте стоят лампочки, свет которых отражается на лобовом стекле. Вольво сопостовляет дистанцию до впереди идущего авто и скорость. В зависимости от риска и степени опасности, яркость и цвет лампочек меняется, от оранжевого до насыщенно красного. Ну и и когда там кто-то попал тебе в мертвую зону и ты можешь задеть - машина начинает орать и мигать всеми этими лампами как гирлянда - всё для безопаности. Но жена испугалась первый раз
По итогу: несмотря на всякие мелкие недочеты, которых не прям уж и мало, авто доставляет лишь положительные эмоции и сопостовляя с техническим состоянием, стоимостью и безопаностью - ещё раз понимаю, что сорвал джек пот :)
А, забыл ещё один момент. Для меня это не самое логичное решение. Лобовое - полностью с подогревом. Но вот я хочу включить обдув лобового стекла. Нажимаю кнопочку лобового стекла - включается подогрев стекла. Ещё раз нажимаю - включается дополнительно к подогреву ещё и обдув. Еще раз нажимаю - всё выключается. Я хз, какой смысл в такой логике. Мб, типа, так лучше для самого стекла, не знаю...

• 👍
Реакции: 1 users
Поэтому вот и говорю, что обзор не самый лучший (а нормальный обзор всяко важнее, чем бесключевой доступ или HUD). И что авто-холд, особенно в городе - лично мне тоже важнее, чем бесключевой доступ или HUD.
а что делать,когда все это есть (и обзор,и ХУД, и бесключевой, и автохолд), но автохолд ни разу не понадобился? :)

• 😂
  • 👍
  • 😲
У меня HUD был всего один раз - на старенькой БМВ 2004 года. Он там монохромный, достаточно ущербно отображал информацию и из информации в принципе только скорость была...но блин во время езды не теряешь концентрацию на опускание глаз на спидометр - очень помогало на самом деле. А сейчас HUD показывает навигацию - то есть даже не надо на монитор смотреть, чтобы увидеть куда ехать. На автобане одна секунда в мониторе может дорого стоить.
Люк - тоже бесполезная штука,
Такая же история - был на БМВ. Но клёво. Сейчас я с открытыми окнами езжу, а так бы просто люк открывал бы. Вечером после жаркого дня такой кайф по трассе ехать....эх..

• 👍
Будешь вниз бегать и включать его и потом домой убегать? 🤦‍♂️
ну, во-первых, я могу установить расписание. во-вторых, вроде с ключа запускать можно, но я не пробовал. Сам же мне скидывал мануал

• 👍
Вольво сопостовляет дистанцию до впереди идущего авто и скорость.

Когда ехали домой из Хорватии, то произошел интересный случай: был включен темпомат, поставлено самое дальнее распознавание впереди идущей машины (чтоб машина раньше начинала сбрасывать скорость). И вот догоняю я одну машину, а скорость не сбрасывается (хотя уже должна была). Я жду еще пару секунд, дистанция сокращается, а эта хренотень так и не работает. Пришлось самому притормаживать, но стало интересно, что происходит. Подъехал я ближе и заметил, что у впереди идущей машины на фаркопе закрепленный бокс , которые машина обычно нормально «чувствует», завернут в чехол то ли из бархата, то ли из подобного материала, который тупо не отражал сигнал

• 👍
  • 🤔
  • 😲
Реакции: 3 users
Когда ехали домой из Хорватии, то произошел интересный случай: был включен темпомат, поставлено самое дальнее распознавание впереди идущей машины (чтоб машина раньше начинала сбрасывать скорость). И вот догоняю я одну машину, а скорость не сбрасывается (хотя уже должна была). Я жду еще пару секунд, дистанция сокращается, а эта хренотень так и не работает. Пришлось самому притормаживать, но стало интересно, что происходит. Подъехал я ближе и заметил, что у впереди идущей машины на фаркопе закрепленный бокс , которые машина обычно нормально «чувствует», завернут в чехол то ли из бархата, то ли из подобного материала, который тупо не отражал сигнал
А вот это очень крутой (в плане интересности) пример. Никогда раньше не задумывался о подобном. Постараюсь у своих коллег узнать, как в таких случаях авто должно действовать

Как в старой байке про то, что чувак после развала союза спер со своей работы - авиазавода - пару ведер краски и покрасил свой жигуль, а краска оказалась особенной и ни один радар его не видел)

• 😂

Похожие топики

Сверху