Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Они обе почему-то дороже пары Q3/Q5 и X1/X3. Непонятно почему так...Похоже изначально они дороже и теряют в цене не так сильно.
ты все новые варианты расматриваешь? Если б/у, то до какого года?
Летом в РФ выбирали из машин до 3 лет, XC60/X3/Q5, и новый Sportage

Они обе почему-то дороже пары Q3/Q5 и X1/X3. Непонятно почему так...Похоже изначально они дороже и теряют в цене не так сильно.
GLC В выборке моей был по цене +/- как Х3 и Q5. Причем на офф сайтах цены лучше чем на mobile.de
Смотрел дизель, до 60ткм
Хотя наверное год постарее был, ГЛЦ в предпоследнем кузове же раньше появился - более старые в выборку попадали

По размерам Х1 выглядит идеально, хотя старенький кузов... вот и мечешься :D
У меня был х18д х1 17 года, 0 проблем, отличная машина, только карплей редко попадается в комплектациях

• 👍
Реакции: 1 user
ты все новые варианты расматриваешь? Если б/у, то до какого года?
2017 на текущий момент. В 2023 если не куплю будет уже 2018 :) Пятилетка максимум до 40 тыс. Лексус с текущим пробегом оцениваю в 27 тыс. Запрос на гашение кредита уже послали, ждём сколько они попросят заплатить и после подтверждения гашения кредита и получения ПТС автомобиля буду думать - либо самому Лексус продавать (вообще я его хотел в РФ отогнать, но теперь уже вряд ли), либо просто сдать его в трейд ин.

• 👍
GLC В выборке моей был по цене +/- как Х3 и Q5. Причем на офф сайтах цены лучше чем на mobile.de
Смотрел дизель, до 60ткм
Хотя наверное год постарее был, ГЛЦ в предпоследнем кузове же раньше появился - более старые в выборку попадали

По размерам Х1 выглядит идеально, хотя старенький кузов... вот и мечешься :D
У меня был х18д х1 17 года, 0 проблем, отличная машина, только карплей редко попадается в комплектациях
По внешнему виду мне Х1 кузов F48 выглядит идеально для меня. Рядом со мной нет ни одного нормального варианта - чтобы хотя бы тактильно ощутить, что за машина.

Да, и получаешь опции: навигация и удаленный запуск двигателя только через платную подписку
Навигация только по подписке? Серьезно? Можно ссылку? На офф. сайте Вольво не нашел подобной информации.

Ребят, это называется: привет век connected car :)
Подписка у Вольво - это remote service, который мониторит кучу всего и делают в том числе remote cranking engine. Это всё делает телематическая хрень, у которой есть модем и у которой есть симка для всего этого. Сидишь себе на работе и через приложение запускаешь двигатель на машине, от нефиг делать ибо можешь. А кто-то ж должен платить за траффик. Это ж не eCall, где как бэ OEM платит за симки.(так как это обязательная фича в автотранспорте - как ремни безопасности)

Вот по поводу навигации не слышал. Надо уточнить у коллег

Подписка у Вольво - это remote service, который мониторит кучу всего и делают в том числе remote cranking engine. Это всё делает телематическая хрень, у которой есть модем и у которой есть симка для всего этого. Сидишь себе на работе и через приложение запускаешь двигатель на машине, от нефиг делать ибо можешь. А кто-то ж должен платить за траффик. Это ж не eCall, где как бэ OEM платит за симки.(так как это обязательная фича в автотранспорте - как ремни безопасности)

Да, remote cranking engine по подписке. Здесь без вопросов. Но навигация. Это нонсенс.

Но навигация. Это нонсенс.
Возможно, там какая-то продвинутая навигация (типа internet с онлайн пробками), постараюсь узнать у ребят из Вольво, самому стало интересно.

Но до БМВ (@Romantomsk, ты давай, бери-бери БМВ) шведам далеко, если баварцы реально это сделали:

Ну я не против был бы свою симку поставить, и сам платить за трафик, но нет же)

• 👍
Реакции: 1 users
Но до БМВ (@Romantomsk, ты давай, бери-бери БМВ) шведам далеко, если баварцы реально это сделали:
Я люблю свою старушку Е91. Но новую, старше 2012 года, точно не взял бы.

• 👍
Ну я не против был бы свою симку поставить, и сам платить за трафик, но нет же)
ну так это ж не только траффик :) Это ж облачные сервисы, их собственные сервисы Call On и т.д.

Я, кстати, по поводу навигации нашел разве что, помощь с пунктами назначениями. Ты звонишь ассистенту, говоришь, что тебе надо или куда тебе надо. А он тебе сразу на твою навигацию посылает координаты. Вот эта функция по подписке. Но не сама навигация, как я понял

• 👍
ну так это ж не только траффик :) Это ж облачные сервисы, их собственные сервисы Call On и т.д.

Я, кстати, по поводу навигации нашел разве что, помощь с пунктами назначениями. Ты звонишь ассистенту, говоришь, что тебе надо или куда тебе надо. А он тебе сразу на твою навигацию посылает координаты. Вот эта функция по подписке. Но не сама навигация, как я понял
Вот я тоже только про Call On нашел. Но это доп. фича, которая не всем нужна, и не обязательна при покупке авто. В нашей деревне в последнее время стало заметно больше Вольв ХС40, ХС60 и ХС90 на дорогах. До этого были в подавляющем большинстве БМВ, Мини и Порше.

• 👍

Смотрели два XC60, менеджер говорит на данном авто навигация, погода, запуск двигателя,… до февраля 2023 оплачено, на другом уже закончилась и нужно было продление (оплата), так как Вольво не взяли, подробнее не вникал.

• 😲
менеджер говорит на данном авто навигация, погода, запуск двигателя
Ну я фиг знает, я не нашел ничего по поводу навигации. Вот посмотрел Volvo On Call | XC60 Recharge Plug-in Hybrid 2022 Early | Volvo Support
Что там включено. Навигация идёт отдельно. Там google maps. Для полного функционирования нужен интернет. Откуда конкретно карты берут интернет, я лично не знаю - либо от мобильника водителя, либо от телематического блока.
ЗЫ Там стоит блок, кстати, который я собственноручно испытывал и сертифицировал:p

• 👍

Похожие топики

Сверху