Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ну там даже не параметры мотора, а скорее параметры частотника интересны...а там чёрт ногу сломит - я при настройке частотников сразу же хочу закрыть пусконаладочные ПО, как только вижу это дерево параметров🤣
Ну когда я настраивал частотник, мне надо было знать параметры движка именно

Тойота указывает всю информацию по электромотору?
Что значит всю? Мощность, это единственное, что реально важно для электромотора.
Что на твой взгляд ещё важно?
С Двс всё иначе, потому что тип топлива, объем и наличие турбины это принципиальные вещи.
Плюс тип и привод навесного оборудования. Во всяком случае, на мой взгляд. Я уже писал, я отбросил плагины Вольво и мерседеса сразу же в свое время, так как там обычные архаичные двс с таким же архаичным навесным. Иметь с собой тучу электричества и крутить ремни и ролики, как по мне просто маразм. 🙂
Это не гибрид, а "приделали электромотор и акб к двс".

Куда им до Тойоты и с их мифической гарантией
Есть примеры отказа в гарантии? Или просто завидно? 😉
Японцы всякие, как и корейцы давно дают больше гарантий чем немцы и другие Европейские бренды.
Дураки какие-то, да? 🙂

Что значит всю? Мощность, это единственное, что реально важно для электромотора.
Что на твой взгляд ещё важно?
С Двс всё иначе, потому что тип топлива, объем и наличие турбины это принципиальные вещи.
Плюс тип и привод навесного оборудования. Во всяком случае, на мой взгляд. Я уже писал, я отбросил плагины Вольво и мерседеса сразу же в свое время, так как там обычные архаичные двс с таким же архаичным навесным. Иметь с собой тучу электричества и крутить ремни и ролики, как по мне просто маразм. 🙂
Это не гибрид, а "приделали электромотор и акб к двс".
Пффф. Началось что вот не важно...а для ДВС важно. Борис, лучше не надо так. для управления двигателем - важно много чего. У меня вот был в институте - электропривод. А ещё на первой работе мы делали по сути гибриды и плагины. И у нас там были люди, кто отвечал за управление двигателем. И вот им нужна была не только мощность.
По твоему, ток статора не важен? А маховый момент ротора? Там есть ещё косинус фи (вот для чего он нужен, не помню). А ты пишешь про мощность только. Это очень грубо и неверно

Крутящий момент важен для любого двигателя, я б ещё добавил.
Да на самом деле, действительно, есть много важного у эл. Моторов

Эт я ещё молчу про всякие подключения 3,-х фазного асинхронника типа "звезда" / "треугольник". А то опять скажут, что непонятными терминами бросаюсь. Почему б не указать Тойоте тип подключения и как фазы подключаются? Скрывают ведь явно что-то. А вот ток бы указать. Можно будет самим рассчитать более точно "расход" в Тойоте. Но это нафиг не надо никому. Как и не надо знать, сколько распредвалов к Вольво/у Вага, какой там впрыск и тд. Да даже кол-во цилиндров. Ну вот сдалось оно знать водителю, если так подумать? Эт понтово, если у тебя шильдик V12 и под капотом реально V12. А 3-5 цилиндров...пофиг...

По твоему, ток статора не важен? А маховый момент ротора? Там есть ещё косинус фи (вот для чего он нужен, не помню). А ты пишешь про мощность только. Это очень грубо и неверно
Давай не утрировать. Так мы дойдём до марки стали.
Я уже написал почему и что важно для двс с точки зрения пользователя.
И ещё раз напомню, только Вольво такой хренью страдает, причем не так давно. Все остальные производители пишут то, что писали и всегда раньше про параметры моторов.
Если ставят хрень (типа 3 цилиндра, или 4ре с турбиной) , то уж пишут об этом честно, а не прячут хрен знает куда на сайте.
О том, что ты пишешь про электромоторы, насколько я помню, не пишет никто. А то, о чем я писал про Двс не пишет только Вольво. И то, насколько я понимаю, после попадания под Китай это началось.

фазного асинхронника типа "звезда" / "треугольник
Ну вот какое это имеет значение? Вот реально?
Давай ещё обсудим нахрена у одних в моторе 4 литра масла, а у других 6 или 7. Почему одним FIN кода достаточно чтобы всю информацию о машине закодировать, а другие тонны доп. табличек используют?
Или накой разноразмерные шины ставят.

Давай не утрировать. Так мы дойдём до марки стали.
Я уже написал почему и что важно для двс с точки зрения пользователя.
И ещё раз напомню, только Вольво такой хренью страдает, причем не так давно. Все остальные производители пишут то, что писали и всегда раньше про параметры моторов.
Если ставят хрень (типа 3 цилиндра, или 4ре с турбиной) , то уж пишут об этом честно, а не прячут хрен знает куда на сайте.
О том, что ты пишешь про электромоторы, насколько я помню, не пишет никто. А то, о чем я писал про Двс не пишет только Вольво. И то, насколько я понимаю, после попадания под Китай это началось.
Ещё раз. У Вольво все четко - инфа есть в доступе. И этой инфы даже через чур много, как по мне. Они как раз не перегружают своего покупателя. То, что я пишу про электродвигатели - это важно. Но не для покупателя. Ты пытаешься обвинить Вольво в чем-то. Я тебе говорю, что Тойота так же делает, но "это другое".

Ну вот какое это имеет значение? Вот реально?
Я щас без всякого стеба: ты понимаешь разницы между этим? Для тех, кто не понимает (т.е. нормальный обычный покупатель) - это вообще все равно, естественно. Как и тоже, что и Вольво не указывает на одной из своей страниц.

А возвращаясь к звезде/треугольнику - это ппц как важно. У тебя при одном соединение можно делать плавный разгон. А при втором можно достичь максимальной мощности. Мелочь, да?

Ты реально не понимаешь разницы между характеристиками электромобиля и характеристиками машины с ДВС?
Я считаю что объем мотора, количество цилиндров, степень сжатия, тип впрыска и наличие турбины это очень важно для понимания ресурса двс.
Все что касается электромотора - это динамические характеристики всей машины. Никак способ реализации мотора не повлияет на ресурс. Тип - да, но он указан. Марка проволоки в обмотках или материал магнитов точно нафиг не нужны.
И ещё раз про Вольво.
Характеристики моторов где находятся? В тех. Характеристиках машины на сайте? Или ты их с собаками искал пока нашёл?
И не в тойоте дело. Все остальные бренды кроме Вольво пишут информацию о мотрорах там, где ее и ожидаешь увидеть. Во всяком случае так я это видел совсем недавно на куче сайтов разных брендов.
И еще раз о краткости. Оставь пользователю решать что ему важно.
Чем больше информации, тем лучше.
Я, например, в шоке, что бывает x60 с мотором меньше 1.7 литра, как ты скрины скинул.
Вот реально не ожидал от Вольво.

Я считаю что объем мотора, количество цилиндров, степень сжатия, тип впрыска и наличие турбины это очень важно для понимания ресурса двс.
Оставь пользователю решать что ему важно.
Какая-то путаница :)
Никак способ реализации мотора не повлияет на ресурс
Это не так:) пояснять не буду - это раздел электротехники, вуз и было давно

Кто еще пишет то, что не пишет тойота?
Потому что 90% пользователям - эта инфа бесполезна! И ничего не скажет.
Как и куча инфу по ДВС, которую не указывает Вольво - тоже 90% покупателям современным это не надо и они не поймут разницы между 4 цилиндрами и 5 цилиндрами. Хорошо ещё, если они будут понимать, для чего момент крутящий нужен и на что он влияет.
тех. Характеристик?
Ну данные спецификации находятся в тех разделе моделей. Что не так? Это не левый сайт. Просто одна из страниц сайта Вольво.

Похожие топики

Верх