Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ну слушай, я сижу тут в ТГ канале шкодаводов, а точнее октавий. Там есть подфорум с китайской версии шкоды A8, называется шкода A8 pro, и все пишут что по качеству сильно отличается в худшую сторону. Вполне может быть что с тойотой также.
Ну. Я ж про то же. А любить надо как шкоду, а не как хунцицзипинь какой нибудь

• 👍
Реакции: 1 user
Ну слушай, я сижу тут в ТГ канале шкодаводов, а точнее октавий. Там есть подфорум с китайской версии шкоды A8, называется шкода A8 pro, и все пишут что по качеству сильно отличается в худшую сторону. Вполне может быть что с тойотой также.
Дело-то в другом. Это все равно будет Шкода и все равно Тойота:) и надо это принимать

• ☹️
Пустой какой-то спор, извините. Ясен пень, что при прочих равных больше теряет в цене более дорогой автомобиль. Уж простите за банальность...

Пустой какой-то спор, извините. Ясен пень, что при прочих равных больше теряет в цене более дорогой автомобиль. Уж простите за банальность...
Ну, так отходите от банальных абсолютных сумм и оперируйте процентами, тогда объективнее будет

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, так отходите от банальных абсолютных сумм и оперируйте процентами, тогда объективнее будет
Тоже не получается. У дорогих же изначально допускается "скидка" гораздо больше, чем у дешёвых, даже при покупке нового. Скажем, заказать ту же "Дачию" дешевле "листенпрайса" просто не получится, а уже "Шкода" процентов 10 вполне даст. На "Санта Фе" в моё время и 20% к "листу" давали, если комплектацию повыше выбирал (это - исключение, обычно - поменьше). Если я пробую свой "Гранд Сценик" сегодня найти с моими данными, то он тысяч 17 стоит (понятно, что это - "просят", а не "дают"). А я его брал в конце 2019 за неполные 22. Значит ли это, что машина потеряла меньше 25% за шесть с половиной лет? Нет, я ж его не продал...

все пишут что по качеству сильно отличается в худшую сторону
👍
Это касается практически всех машин всех марок которые выпускают в Китае для Китая. И этому есть совершенно понятное объяснение.

Объясни, пожалуйста
Вот комментарий выше все объясняет.
Так же как в РФ vw поло ничего общего с немецким поло не имел, как и мицу аутлендер радикально отличался от японского, как и рав4 и Т. Ж, все что собирали в РФ. Вообще не такое как в Европе.
Даже кобыла дача там невеста это рено была.
Машины делают максимально дёшево, если покупатель хочет верить в чудеса и не готов платить. Ещё и с местными папьемаше на гос. субсидиях конкуренция в Китае.

• 👍
Вот комментарий выше все объясняет.
Так же как в РФ vw поло ничего общего с немецким поло не имел, как и мицу аутлендер радикально отличался от японского, как и рав4 и Т. Ж, все что собирали в РФ. Вообще не такое как в Европе.
Даже кобыла дача там невеста это рено была.
Машины делают максимально дёшево, если покупатель хочет верить в чудеса и не готов платить. Ещё и с местными папьемаше на гос. субсидиях конкуренция в Китае.
Ну давай разбираться.
Vw Polo Sedan (а не VW Polo, который к слову также продавался у нас, немецкой сборки). Да, модель для третьих стран, и выпускали не только в Калуге, но и по всему миру. Да, решения дешевые были, но значок vw висел, и общие условия гарантии были такие же как на туарег премиальный. Плюс, популярен в такси, что как бы намекае о прочности и неприхотливости.
Про мицу аутлендер ничего не скажу, не в курсе.
Рав 4, и все, что собирали в РФ. В РФ собирали, например, опели Астра, Форды Фокусы и другие популярные в Европе модели, которые ничем им не уступали. Да, специфичные комплектации, что было популярно в РФ, и какая-то часть комплектующих от российских или локализованных поставщиков. Но конструкция та же, что и у европейских фордов и опелей.
Дачия-Рено. Много раз уже говорил, повторю ещё раз. Марку Рено навесили на Дачию в России исторически и по маркетинговым соображениям. В других регионах (Бразилия, и вообще латам, Индия) - то же самое, потому что Дачию там никто не знает. А цель глобальная у Рено - занять позиции на рынках и быть лидером в продажах. И в регионах (основные продажи) эти дачии неплохо продавались, потому что простые и неприхотливые были, при странном дизайне или некоторых технических решениях

• 👍
В китае хз сколько стоит, а в рф они ее продают за 4.3млн
Так там утиль с декабря невменяемый сделали чтобы автотаз спасать больше миллиона там утиль и растаможка столько же +-.
Машина становится дороже больше чем в 2 раза.

• 👍
Форды Фокусы и другие популярные в Европе модели, которые ничем им не уступали.
Отличались они тоже. И форды и опели. Вначале меньше, чем больше РФ хотела локализации ничего не умея делать, тем больше появлялось странного в машинах. Даже пластик, который в РФ делали был хрупкий и сильно отличался от машин из ЕС.
Свечи бош производства РФ это просто необъяснимый для меня хлам. Я правда не понимаю, как бош под своим именем делал такое г..

Ты не видел производство сидений в Калуге? Не довелось случайно?

какая-то часть комплектующих от российских или локализованных поставщиков
Ты видел воздушные и салонные фильтры, например, которые в РФ на конвейер делали в сравнении с родными в ЕС? Я имею ввиду визуально не было возможности рядом положить?

Борь, я конечно ценю твой опыт в зч , но уверовать в то, что на российские сборочные конвейеры поставляли другие фильтра, пластики при их требованиях к поставщикам - не смогу.
Точнее не так. Смогу уверовать в той части, где действительно, по требованиям российским пластик действительно можно сделать другого качества, потому что требования не такие сложные, как в ЕС, и это все превращается в обычный кост сэйвинг.
Да, это правда. Но глобально, и конструкция, и технологические процессы (грубо говоря, сварка точечная в 160 точках дверного проёма, а не в 50ти, чтобы упростить и удешевить производство) - такого нет, чтобы кардинально могло отличаться.

• 👍
Так все легко гуглится. Настолько легко, что ну просто легче лёгкого.
Хочешь посмеяться?
Ничего не напоминает:
1000057510.jpg

грубо говоря, сварка точечная в 160 точках дверного проёма, а не в 50ти,
Я про сварку не писал.
Я писал про качество материалов и комплектование машины вообще.
Про сидения ты не ответил. Понимаю, видимо не довелось тебе увидеть их производство. Если есть желание и время, поищи сколько и какие "чудеса" с ними происходили. 😉

Похожие топики

Сверху