Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Борис. Один вопрос. При замерах ты ориентируешься на показания бортсистемы автомобиля, или ты ставишь в салон калиброванные измерители?
Ориентируюсь на показания машины. Я проверял раньше заливая полный бак и считая по пробегу, по расходу машина практически не врет. В пределах 3-5% как все остальные, в зависимости от скорости и самого расхода соответственно.
PS.
Думаешь гугл, когда на вопрос отвечает тоже у меня же спрашивал? 😉

ставишь в салон калиброванные измерители?
Чего? Скорости? Расхода топлива?
Скорость показвает GPS.
Расход считается точно по двум заправкам до отсечки и сравнивается с показаниями машины. Зачем такие сложности как доп. измерители?
Обычной бытовой точности за глаза.
Электричка тоже врет. Любая. Не все много. Но некоторые больше других.
Там, думаешь, кто-то учитывает потери при зарядке, например?
Или всегда остаток пробега соответствует фактическому?
Всё как в реальной жизни. 🤷

В ветке про плагины две ссылки на реальные видео оставил. Кому интересна практическая сторона вопроса - рекомендую посмотреть. :)

Ну, разумеется. Вы всерьёз верите в вечный двигатель, а проблемы с физикой у меня.
За +- 1.5 литра можно зарядить на трассе +- 15 кВт. Сколько центов за кВт получится посчитать не сложно.
Ваше сообщение? Вы не отказываетесь от своих слов?
В третий и надеюсь последний раз. Удельная энергия бензина 8-9 кВт*ч/л. КПД бензинового двигателя 30-35%. На производство 15 кВт*ч необходимо 5,5-6 литров бензина.
Это в идеальных условиях при оптимальном режиме работы двигателя. На самом деле всё ещё печальнее. Если разложить по шагам получится такая вот энергетическая матрёшка: химическая энергия бензина превращается в тепловую и затем в механическую. На этом этапе 70% энергии бензина гибрид уже потерял. Далее минус 10-15% на потери при получении электрической энергии. Ещё минус 10% в инверторе и аккумуляторе на преобразование электрической в химическую в батареи.
Итого реальный КПД всей цепочки примерно 20–25%. Или 7-8 литров на 15 кВт*ч. Ни о каких 1,5 литра речи идти не может.
Далее гибрид снова преобразует химическую энергию в батарее в электрическую и затем в механическую с теми же потерями. Жечь бензин, чтобы заряжать батарею, чтобы ехать на электричестве это бред. Впрочем, здесь начинаются религиозные чувства.
У них лучшие в мире гибриды.
Это лучше из 2х миров, но вы не хотите задуматься. Весь мир пришёл в эту технологию
Аминь.

Не встаю ни на чью сторону, просто отмечу - Тойота занимается порой знатным прогревом своих пользователей:)

Ваше сообщение? Вы не отказываетесь от своих слов?
Да, за +- дополнительные 1.5-2 литра к обычному расходу.

В третий и надеюсь последний раз.
В третий и надеюсь, последний раз:
Машина едет. Потребляет грубо вместо 6 литров - 8.

Я вам предложил _лично_ показать как это работает. Но в ответ вы пишите

🤷

Ваши ввкладки про преобразование энергии могут показаться любопытными, если не задумываться.
Нет смысла тут лекции друг другу писать.
Я предлагаю ещё раз вам показать все в реале.
Возможно, если будет подходящий случай, я запишу и сам видео этой процедуры, но, я уверен, вы снова не поверите.
Поэтому и предлагаю очный вариант проверки. Моё предложение все ещё в силе. 🙂

Не встаю ни на чью сторону, просто отмечу - Тойота занимается порой знатным прогревом своих пользователей:)
А причём тут Тойота?
Они нигде эти цифры не пишут. И вообще эта возможность описана для ситуаций въезда в зоны для электромобилей и т.д. Тойота не агитирует вообще на такие зарядки. Это скорее возможность - исключение, чем то, как задумано. А задумано заряжаться от розетки.

Я проводил эти эксперименты первый раз очень давно. И, кстати, писал тут об этом тоже очень давно. 😉

Ваши ввкладки про преобразование энергии могут показаться любопытными, если не задумываться.
Борис, тут правда физика рулит. Как ктн говорю.
Выкладки сходятся с моими оценками, когда электричка будет выгоднее моего гольфа: когда 6 литров бензина будут стоить дороже 20 кВтч. Физика...

Удельная энергия бензина 8-9 кВт*ч/л. КПД бензинового двигателя 30-35%. На производство 15 кВт*ч необходимо 5,5-6 литров бензина.
Это в идеальных условиях при оптимальном режиме работы двигателя. На самом деле всё ещё печальнее. Если разложить по шагам получится такая вот энергетическая матрёшка: химическая энергия бензина превращается в тепловую и затем в механическую. На этом этапе 70% энергии бензина гибрид уже потерял. Далее минус 10-15% на потери при получении электрической энергии. Ещё минус 10% в инверторе и аккумуляторе на преобразование электрической в химическую в батареи.
Итого реальный КПД всей цепочки примерно 20–25%. Или 7-8 литров на 15 кВт*ч. Ни о каких 1,5 литра речи идти не может.
Далее гибрид снова преобразует химическую энергию в батарее в электрическую и затем в механическую с теми же потерями. Жечь бензин, чтобы заряжать батарею, чтобы ехать на электричестве это бред. Впрочем, здесь начинаются религиозные чувства.
Вот мне все время было лень все это написать так подробно. Респект.
Это рушит вероисповедание гибридоводов, но это - правда. Гибриды не экономят, а только меньше дымят в городе, при этом сильнее дымя за городом.

Хоть едет, хоть плывёт, хоть находится в свободном падении. Обойти законы физики не получится.

Я вам предложил _лично_ показать как это работает.
Не обижайтесь, но Вы, как, конечно, и я для Вас и всех остальных здесь, просто безликий собеседник на экране смартфона. У каждого есть семья, друзья, работа, отпуск. Ведь так? Ну какой Бремен, ехать за сотни км, чтобы вновь попытаться объяснить очевидное?
Можно лишь предположить, что происходящее в реальности имеет мало общего с тем, что показывает Вам экран автомобиля или что батарея уже прилично подуставшая, потеряла часть ёмкости и цикл заряд/разряд происходит значительно быстрее. Это, кстати, только подтверждает тот факт, что маленькая батарея гибрида деградирует на стрессовых разгонах/рекуперациях экстремальнее, чем крупные аккумуляторы в электричках.

Это рушит вероисповедание гибридоводов, но это - правда. Гибриды не экономят, а только меньше дымят в городе, при этом сильнее дымя за городом.
Ну, проедься на авто размером с мой срв на скорости 120-130 и выдай меньше 7л

Пошел за второй упаковкой попкорна:) мне спора с определением скорости на Вольво хватило. Ребята, кто действительно знают архитектору Вольво просили контакты Бориса, чтобы с ним спорить - коньяк хотели... Но поберег кошелек Бориса

Ребята, кто действительно знают архитектору Вольво просили контакты Бориса, чтобы с ним спорить - коньяк хотели... Но поберег кошелек Бориса
Я вроде не просил...а других твоих знатоков мы по истории с заменой передних колодок на моей Вольво помним🤣 Им бы обратно в школу доучиться...

Немного экономят все-таки. На работе есть Форд Куга плагин с атмосферным бензиновым мотором 2,5л. Батарея всегда разряжена, то есть он как обычный гибрид по факту работает. Так вот расход в среднем очень приятный, не смотря на немалый вес и не маленький мотор.

Я вроде не просил...а других твоих знатоков мы по истории с заменой передних колодок на моей Вольво помним🤣 Им бы обратно в школу доучиться...
Не они ломали Вольво:) и да, в чате не все же спецы (я ж там есть, к примеру:))

Плагин - да. Но не при зарядке :lol:
Даже при зарядке на трассе, что, видимо, имелось ввиду, он экономит (не говоря уже про зарядку от розетки). Постараюсь найти время записать пруфы с фото и видео. ;)

или что батарея уже прилично подуставшая, потеряла часть ёмкости и цикл заряд/разряд происходит значительно быстрее.
Откуда такие предположения? Мне просто интересны ваши рассуждения на эту тему. Даже обычные гибриды, а которых батарея чуть больше киловата без вопросов ездят уже десятилетия, когда электричками даже не пахло.
А уже плагины, в которых батареи радикально больше, почему-то должны "подуставать"?
Цикл заряд/разряд вы как считаете, интересно?
Надо поинтересоваться, сколько стоит диагностика батареи для моей машины. Любопытно будет сравнить с тем, что происходит с электричками.

Даже при зарядке на трассе, что, видимо, имелось ввиду, он экономит (не говоря уже про зарядку от розетки). Постараюсь найти время записать пруфы с фото и видео. ;)
Единственный способ узнать истину - это два пробега например в 500 км: один - только на двс, без электромотора (бак 100% в начале и 100% в конце); второй - в гибридном режиме (бак 100% и батарея 100% в начале и в конце).
500 км - одинаковые условия.
Оценка экономии - только по литрам бензина, заливаемыми до отсечки. Никаких покащаний приборов и компьютеров.
Тогда готов поспорить тебе коньяк :lol:

Похожие топики

Верх