Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
еду в правом ряду 150 км/ч на "круизе", никого не трогаю
(y)
тоже вспоминаю как регулярно в крайнем правом на скорости 130-140 периодически оказываешься самой медленной машиной на дороге и ощущение иногда, "чета я тошню ваще. Вон вокруг все как-то едут, а я прям тошню.." :lol:
Мне кажется, что если аэродинамика машины чуть лучше кирпича и нет разбитых окон или неработающих амортизаторов,
то на немецких автобанах практически на любой машине скорость до 170-180 вполне комфортна, если водитель не устал,
в принципе ездит быстро и погода соответствует.

Меня как-то на 170 - лихо обошел бус то-ли мерседес спринтер, то ли типа такого.
Бус!
Валил явно под 200 o_O

Вопрос к Степану. Насколько я знаю, у тебя WV Caddy. Сегодня еду в правом ряду 150 км/ч на "круизе", никого не трогаю. И вдруг, мимо меня проносится это чудо немецкого автопрома. Насколько в нём комфортно на такой скорости?
Зависит от мощности движка же. Есть весьма комфортные модели, есть так себе. У меня бензин, мощность 105 ps, до 150 норм, по книжке можно 170, но я-то вообще тихоход, могу спокойненько 100 км/ч тошнить, потому что расход оптимальный. Смотря по времени как.

Меня как-то на 170 - лихо обошел бус то-ли мерседес спринтер, то ли типа такого.
Бус!
Валил явно под 200 o_O
В том и дело. Это спринтер. А Caddy - просто "каблук". На моей Вольво уже стоит ограничение 205 км/ч. Типа "зелёные" технологии. Хотя в ней 180 "кобыл". Для чего они ей?

лихо обошел бус
Знаете как в РФ объясняют, почему у фолькса мультивэна подвеска жесткая?
- Немецкие домохозяйки выезжают на автобан и вваливают на полную мощность движка. Чтобы хоть как-то сохранить управляемость высокой машины, ей сделали жесткую подвеску.

На моей Вольво уже стоит ограничение 205 км/ч.
Это ещё хорошо. Я вчера читал, они теперь на новых моделях 180 км/ч прошили.

А Caddy - просто "каблук".
Дык у них моторы-то ставят солидные. 170 обычно любая "средняя" конфигурация допускает, но есть и XTRA всякие.

Для чего они ей?
для возможности быстро разогнаться при обгоне, например.
Это иногда критически важно и спасает жизнь.
Максималка не так сильно зависит от мощности мотора на самом деле.
Машина в которой 120-150 лошадей при нормальной аэродинамике и отсутствии ограничителя поедет 200.
Вот сколько времени она до этой скорости будет разгоняться, вот это другой вопрос. :)

Вот сколько времени она до этой скорости будет разгоняться, вот это другой вопрос. :)
Вот в этом проблема. До этого была Вольво С30. Вот это был зверь. Нажмёшь на "тапок" и стрелой вперёд. А эта "новая жизнь" очень сопротивляется нажатию на педаль

Максималка не так сильно зависит от мощности мотора на самом деле.
Не хочется развивать эту тему, но рекомендую перепроверить это утверждение... только без примеров с грузовиками против мотоциклов ;)

рекомендую перепроверить это утверждение
(y)
я имел ввиду, что условных 140-150 л/с и больше хватит для достижения адекватных обычной жизни скоростей в районе 180-200
и чем ближе потолок. тем больше играет роль уже аэродинамика, разумеется при отсутствии ограничителя.
Понятно, что 280 такая машина не разгонится, ели не под горку, но речь не о гиперкаровских скоростях.
А вот вопрос динамики - это уже крутящий момент и мощность в первую очередь. И особенно на скоростях от 90-100.
Вот забавный пример собственного опыта. Что CHR который у меня был, что Приус Плюс нынешний имеют (там на самом деле все хитро из-за электромотора) но условно и по ощущениям порядка (всего-то) 150 л/с.
Однако обе легко упираются в ограничитель заводской в районе 175-178 (при заявленной максималке, кажется 165)
при этом перед срабатыванием ограничителя я вполне ощущаю не слабый такой еще запас "под педалью".
Субъективно, если бы не ограничитель - 200 точно бы поехал.
Так вот что еще любопытно. Все гибриды "зациклены" на аэродинамике, даже в ущерб "красоте". И это явно имеет эффект.
Когда (иногда) я еду в левом ряду "на все деньги" есть стойкое ощущение, что машины с не самой лучшей аэродинамикой,
даже с заведомо более мощными моторами как то "тяжеловато" разгоняются после 140-150.
Чем больше скорость, тем аэродинамика большую роль играет. :)

Когда (иногда) я еду в левом ряду "на все деньги" есть стойкое ощущение, что машины с не самой лучшей аэродинамикой,
даже с заведомо более мощными моторами как то "тяжеловато" разгоняются после 140-150.
Чем больше скорость, тем аэродинамика большую роль играет. :)
Не забывайте еще про трансимиссию. Можно хорошую иметь ародинамику и нормальный движок, но поставят туда 4-ступенчатый автомат)) и ждешь вечность, когда она хотя бы до сотни разгонится (да такие автоматы на современных авто ставятся, сам лично тестировал такое чудо от Рено Россия)

Каждый раз когда я слышу про 180-200 я задумываюсь - где все эти люди, может я не в той Германии живу... 140, ну 150 вижу на автобанах. И это не большинство, от силы половина. Другая неторопится на 120 - 130

Каждый раз когда я слышу про 180-200 я задумываюсь - где все эти люди, может я не в той Германии живу... 140, ну 150 вижу на автобанах. И это не большинство, от силы половина. Другая неторопится на 120 - 130
Мне и на новенькой А6 на автобане быстрее 180 как-то неуютно было. А на максималке (это был дизель 3.0, там "всего" 225) так вообще сцыкотно :lol:

На Volvo V40 до 180 разгоняюсь редко. На С30 было дело 200. При этом меня обгоняли "без напряга" некоторые личности

Иногда отдельно взятый летчик встречается. Но такого, чтобы массово - я не вижу.

У меня обратная ситуация. Еду, как правило, в правом ряду с рекомендованной скоростью 130 км/ч, иногда, если душа просит - 150...170, и едущие в левом меня как стоячего обгоняют, то есть там минимум 200. И к тому же такое нередко происходи при ограничении 120. Да и на обычных Landstraße нередко гоняют больше ограничения. Место действия - Бавария, Верхний Пфальц.

Похожие топики

Верх