Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
Этого не знал, спасибо!
Но это всё со ссылкой на расчёт коммунальных услуг? Если его нет (в прошлом году пришёл в декабре), то тоже мимо?
таже фигня: впервые мне об этом сказали в этом году и у меня по старой квартире приходил перерасчет в ноябре (для налоговой поздно метаться),поэтому я подал цифры за перерасчет от 2019,полученный в ноябре 2020. Отфутболят,буду объясняться. В конце концов я доплачивал в 2020.
На новой квартире приходит расчет в мае (пока статистики нет :) ), но продавец квартиры говорил,что он вводил примерные цифры по опыту прошлых лет и просил от финанцамта отсрочку на досылку точных данных по получении.

• 👍
Реакции: 1 user
А ещё глупый вопрос.
Взносы в gesetzliche Krankenversicherung. Pflegeversicherung и Arbeitnehmeranteil zur gesetzlichen Rentenversicherung вычитаются же из налоговой базы? Где эти цифры указывать в Ельстере?

А ещё глупый вопрос.
Взносы в gesetzliche Krankenversicherung. Pflegeversicherung и Arbeitnehmeranteil zur gesetzlichen Rentenversicherung вычитаются же из налоговой базы? Где эти цифры указывать в Ельстере?
Можно ответить самому себе: у меня страховок и походов к стоматологу на почти 2500евро и они оказывают влияния 0евро

А ещё глупый вопрос.
Нашёл.
Нужно жамкнуть по этой кнопке:
1620482200355.png
И выбрать дополнительно "Anlage Vorsorgeaufwand".
И в нём эти данные вводятся. Что мешало разработчикам интерфейса сделать мастер для ввода всех данных из Lohnsteuerbescheinigung остаётся загадкой. Наверное, религиозные убеждения. Или то, что в Германии за бесплатно ты должен страдать.

Последнее редактирование:
Можно ответить самому себе: у меня страховок и походов к стоматологу на почти 2500евро и они оказывают влияния 0евро
Не совсем понял, о чём речь?
Arbeitnehmer Anteil yur gesetzlichen Renteversicherung, Arbeitnehmerbeiträge zur gesetzlichen Krankenversicherung и Prlegeversicherung таки вычитаются из общей базы, правда по каким-то формулам рассчитывается итоговая сумма вычета.

Не совсем понял, о чём речь?
Arbeitnehmer Anteil yur gesetzlichen Renteversicherung, Arbeitnehmerbeiträge zur gesetzlichen Krankenversicherung и Prlegeversicherung таки вычитаются из общей базы, правда по каким-то формулам рассчитывается итоговая сумма вычета.
А нее, я про страховки типа адвокатской,хафтпфлихт и прочее. Они особого влияния не оказывают на конечный результат.

• 👍
Реакции: 1 users
А нее, я про страховки типа адвокатской,хафтпфлихт и прочее. Они особого влияния не оказывают на конечный результат.
На год человеку даётся лимит, который можно списать по страховкам. Там в процентах от дохода. В обычном случае этот лимит "съедается" медицинской страховкой. Если у человека частная с недорогим тарифом, дешевле, чем гос, тогда имеет смысл заморачиваться, например.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Мне вот интересно, что в мозгах у того человека, который проверяет мои декларации.
В прошлом году заполнили с Денисом совместную, отослали. В декларации указан МОЙ счет и МОЕ имя, для перевода излишков. Итог - мы несколько месяцев пытались добиться, чтоб они указали правильного получателя (возврат быть больше 1000 евро, они отправляли на мой счет, но держателем счета указывали Дениса).
В этом году опять подавали совместную декларацию. Опять указан мой счет и мое имя. И что б вы думали?.. Герои перевели на счет Дениса, который вообще в декларации не фигурировал (счет, конечно, - не Денис ;)), но, видимо, всплыл там где-то из-за регистрации ИП.
Что за сексизм вообще? =(

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Мне вот интересно, что в мозгах у того человека, который проверяет мои декларации.
В прошлом году заполнили с Денисом совместную, отослали. В декларации указан МОЙ счет и МОЕ имя, для перевода излишков. Итог - мы несколько месяцев пытались добиться, чтоб они указали правильного получателя (возврат быть больше 1000 евро, они отправляли на мой счет, но держателем счета указывали Дениса).
В этом году опять подавали совместную декларацию. Опять указан мой счет и мое имя. И что б вы думали?.. Герои перевели на счет Дениса, который вообще в декларации не фигурировал (счет, конечно, - не Денис ;)), но, видимо, всплыл там где-то из-за регистрации ИП.
Что за сексизм вообще? =(
Сиди женщина детей нянчи :cool:
У нас кстати все нормально прошло, на мой счет все пришло с первого раза. Пока только одну декларацию подавали.

• 👍
Народ, объясните глупцу. Где взять Steuernummer? Как я понял, это не есть SteuerID. Облазил все квитки, листочек после регистрации из Finanzamt, ничего не нашёл... Заполняю сейчас через SteuerGO. Вот они испрашивает, есть он у меня или нет...

Облазил все квитки, листочек после регистрации из Finanzamt, ничего не нашёл...
Обычно на бумагах от налоговой он указан. Форма типа 111/11111/11111

Finanzamt точно знает, можно спросить.

• 👍
Скажите, пожалуйста, сколько цифр должно быть в Steuernummer? Гугл пишет - 13. А у меня в бумагах от финанцамта номер из 10 цифр. Это не он?
Сверху вот как у @bullet над (Bitte bei Rückfragen angeben) номер вида хх/ххх/ххххх. Где еще три цифры? Что делать?

Скажите, пожалуйста, сколько цифр должно быть в Steuernummer? Гугл пишет - 13. А у меня в бумагах от финанцамта номер из 10 цифр. Это не он?
Сверху вот как у @bullet над (Bitte bei Rückfragen angeben) номер вида хх/ххх/ххххх. Где еще три цифры? Что делать?
Тоже 10: 2/3/5

• 👍

У меня 11 цифр и 2 "/", итого 13.
ххх/ххх/ххххх

• 👍
Мне вообще программа писала мол если не знаете,то не пишите. Что я собственно и сделал,т.к. после переезда в другой район и смену финанцамта прога ругалась,что формат неправильный

• 😲
  • 👍
Сверху