Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение различий в ПДД

Юсси Ватанен

Участник
У каждого свой ключевой момент этой темы :lol:Для кого-то это по-прежнему бессмысленная и беспощадная трата времени и денег, но их тут не приветствуют ликованием)))
И правильно делают: экспертов наехавших хватает, а правил не знают и потом темы плодятся «получил штраф, помогите разобраться»
Правила отличаются и детали имеют значение. Наблюдаю потом знатоков,тупящих на светофоре с доп.секцией зеленой стрелки

• 👍
  • 👎
Реакции: 5 users
И правильно делают: экспертов наехавших хватает, а правил не знают и потом темы плодятся «получил штраф, помогите разобраться»
Правила отличаются и детали имеют значение. Наблюдаю потом знатоков,тупящих на светофоре с доп.секцией зеленой стрелки
Конечно, куда нам, наехавшим, до абригенов)))в калашные-то ряды)открою страшную тайну (не знаю, при каком царе Горохе Вы уехали из России:o), но доп. секции с зелёной стрелкой есть уже в каждой русской деревне, видать, тупят те кто такие секции впервые в Германии увидели?))

• 🤐
  • 👎
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users
но доп. секции с зелёной стрелкой есть уже в каждой русской деревне,
Вы даже сейчас не поняли о чем речь. 🤭
Почитайте правила. Вам понравится. Очень много отличий на самом деле.
Не говоря уже о манере езды и таких перекрёстков, которых в стране отъезда не бывает в принципе.

знатоков,тупящих на светофоре с доп.секцией зеленой стрелки
Ещё не могущих / не хотящих читать элементарное и стоящих перед выездом с незагруженной второстепенки и ждущих зелёный по пол часа.

• 👍
  • 👎
Реакции: 4 users
Конечно, куда нам, наехавшим, до абригенов)))в калашные-то ряды)открою страшную тайну (не знаю, при каком царе Горохе Вы уехали из России:o), но доп. секции с зелёной стрелкой есть уже в каждой русской деревне, видать, тупят те кто такие секции впервые в Германии увидели?))
Открою страшную тайну, при царях не жил и из россии слава богу не уезжал,т.к. никогда и не въезжал. Правила имеют отличия и вопрос не денег, а личной безопасности. Отвечу из калашного ряда: я мог поменять права с минимумом практики, экономии ради, но я (да, вот такой правильный) пошел учиться с нуля, чтоб понять нюансы правил.

• 👍
  • 👎
Реакции: 5 users
Открою страшную тайну, при царях не жил и из россии слава богу не уезжал,т.к. никогда и не въезжал. Правила имеют отличия и вопрос не денег, а личной безопасности. Отвечу из калашного ряда: я мог поменять права с минимумом практики, экономии ради, но я (да, вот такой правильный) пошел учиться с нуля, чтоб понять нюансы правил.
И в чем прям разительные отличия в пдд? Знак одностороннего движения по-другому выглядит, опережение справа на автобане и за городом запрещено, "зона 30", как явление, несколько необычно для водителя из СНГ. Ну ещё скоростные лимиты для разных весовых категорий, с прицепом, на разных дорогах.
Имхо, вот эта пересдача на права - чисто выкачивание денег. Ок, коррупционная составляющая при получении исходных прав может быть аргументом, но тогда нужно пересдавать не только лишь всем (не будем тыкать пальцами).

• 👍
Реакции: 1 user
Ок, коррупционная составляющая при получении исходных прав может быть аргументом, но тогда нужно пересдавать не только лишь всем (не будем тыкать пальцами).
Кому всем? Кто не гость и не проездом-пересдавай.
И в чем прям разительные отличия в пдд?
правила проезда круговых перекрестков: приоритет и моргание поворотниками.
Зеленые стрелочки на светофоре: нарисована или горящая секция, приоритет проезда.
Что там разрешается при остановке/стоянке.
Знак открывающий/закрывающий стоянку. Временные шайбы и прочее прочее.
Нет, не выкачивание денег. Повторю, встречал мудил-шашечников, поравнявшись с которыми на светофоре, слышал из открытых окон рубающую русскую попмузыку. Как он получил права и получал ли -хз, а вот его из деревни вывезли,а деревню из него нет.
Культуру проезда сужения дорог по правилу застежки-молнии людям восточнее германии только молотком можно вбить.

• 👍
Реакции: 1 users
Кому всем? Кто не гость и не проездом-пересдавай.
Да как же это. Странам ЕС не надо пересдавать.
Зеленые стрелочки на светофоре: нарисована или горящая секция, приоритет проезда.
Что там разрешается при остановке/стоянке.
Знак открывающий/закрывающий стоянку. Временные шайбы и прочее прочее.
Про стрелочки - согласен, остальное - либо интуитивно понятно, либо идентично, либо за 5 минут гуглится. Про те же тонкости оплаты парковки мне в автошколе не рассказывали, сам прочитал / разобрался.
Нет, не выкачивание денег. Повторю, встречал мудил-шашечников, поравнявшись с которыми на светофоре, слышал из открытых окон рубающую русскую попмузыку. Как он получил права и получал ли -хз, а вот его из деревни вывезли,а деревню из него нет.
Культуру проезда сужения дорог по правилу застежки-молнии людям восточнее германии только молотком можно вбить.
Ну, во-первых, музыка рубает самая разная из открытых окон, а во-вторых, он же с правами в шашечки играет. Стало быть, не в пересдаче дело.

Ну, во-первых, музыка рубает самая разная из открытых окон, а во-вторых, он же с правами в шашечки играет. Стало быть, не в пересдаче дело.
Музыка упомянута для нац. идентификации героя. А с правами или первые полгода- мне не известно

• 👍
Реакции: 1 users
Да как же это. Странам ЕС не надо пересдавать.
Французов не берем во внимание, а остальные вроде адекватно ездят. Хотя про итальянцев можно вспомнить, но так плюющих на пешеходов, как французы, я никого больше не встречал

• ☹️
Французов не берем во внимание, а остальные вроде адекватно ездят. Хотя про итальянцев можно вспомнить, но так плюющих на пешеходов, как французы, я никого больше не встречал
Да ладно, в Словении пешеходы тоже так искренне благодарят, когда их пропускаешь, что как бы намекает, граждане к такому отношению вообще не привыкли

• 😲
Музыка упомянута для нац. идентификации героя. А с правами или первые полгода- мне не известно
Ну я и говорю про идентификацию - кто угодно такое может творить, в том числе Eingeborene с правами с нуля.

В общем и целом адекватно ездят все, как мне кажется.
Я имел в виду, что в наших странах легко купить права (к слову, не всегда и не везде), и это единственный, на мой взгляд, разумный аргумент, почему их надо пересдавать. Но тогда не должно быть льгот и для стран ЕС (некоторых), где с этой проблемой тоже не всё радужно.

• 👍
Реакции: 2 users
Почему? Им же права всё равно надо менять на немецкие при переезде. Но без выкидывания косаря евро на автошколу и экзамен.
Ну, типа, европейский союз, надо как бы общие нормы соблюдать и тд

• 👍
Я имел в виду, что в наших странах легко купить права
Насколько мне известно, на заре всего этого права меняли без сдач и вам и нам, но фактор,приведенный тобой выше, заставил немцев рубить с плеча

• 👍
Сверху