Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Да, Лена, не знала.@Denis , не будь злюкой
Елена не так давно с нами на форуме. Откуда ей знать, что у тебя трое дома "по лавкам" и ты у жены даже чтобы в Rewe сходить, отпрашиваться должен?![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, Лена, не знала.@Denis , не будь злюкой
Елена не так давно с нами на форуме. Откуда ей знать, что у тебя трое дома "по лавкам" и ты у жены даже чтобы в Rewe сходить, отпрашиваться должен?![]()
Денис, давайте по порядочку.Полагаешь вонючий Берлин более реален?
Перечисление городов на выходные бахвальством не было. На самом деле это не так дорого. Всех цен, конечно, не назову, но уже упоминала период жизни, когда приходилось жить на два дома в течение примерно 4 месяцев и летать туда-сюда. Потому цены на билеты от Франкфурта до Вены осень хорошо помню. Покупали всегда примерно за месяц, стоили они в оба конца 90 евро, то есть не намного больше ICE из Маннхайма до аэропорта Франкфурта (60 евро в оба конца). Прошлый полет из Франкфурта в Лиссабон на ТАР обошелся в 120 евро, правда, покупали билеты заранее. И на месте мы почти никогда не останавливаемся в гостиницах, а выискиваем что-то частное на FeWo или Booking.com в пределах 80 евро за ночь за квартиру.Не знаю, как Вы мобильны (похоже, Вам уютно в Вашем измазанном, вонючем и переполненном Берлине), но мы очень часто спонтанно решаем полететь на выходные + 1-2 дня в Стокгольм, Хельсинки, Копенгаген, Рим, Венецию, Лиссабон, Афины, Вену или Мадрид. Так почему не продленные выходные на море с интересными людьми? И авиабилеты туда определенно ниже, чем в вышеупомянутые города?
PS Хотя что-то мне говорит, что будь встреча и в Берлине или Потсдаме назначена, Вы все же как-то бы отмазались.
Ну не скряжничества ради, но смотрите. До той же Турции билеты далеко не 90 евро стоят. И даже не 100. Не говоря о стоимости в отеле за ночь.Покупали всегда примерно за месяц, стоили они в оба конца 90 евро, то есть не намного больше ICE из Маннхайма до аэропорта Франкфурта (60 евро в оба конца). Прошлый полет из Франкфурта в Лиссабон на ТАР обошелся в 120 евро, правда, покупали билеты заранее.
Согласна. Честно говоря, про цены для Турции ничего не знаю. Исходила из того, что она и Болгария считаются самыми доступными по цене для отпуска. Предложение было дурацкое, отзываю.Ну не скряжничества ради, но смотрите. До той же Турции билеты далеко не 90 евро стоят. И даже не 100. Не говоря о стоимости в отеле за ночь.
Далее, даже если считать, как вы пишеет, "ненамного дороже ICE" - дороже на 30 евро. Это половина от 60 и треть от 90. Ок, в абсолютных величинах не катастрофа. На одного. Если едут два, то за стоимость, за которую на поезде смогли бы поехать трое, полетят только двое. А если семья не 3 человека, а 5? 90*5 = 450 евро только на самолёт. В неиеальном соучае стоимости билетоа 90 евро туда-обратно. В реальном случае все гораздо печальнее.
Конечно. И именно по этой самой причине муж к нам в основном летал, а не мы вчетвером к нему.Ну не скряжничества ради, но смотрите. До той же Турции билеты далеко не 90 евро стоят. И даже не 100. Не говоря о стоимости в отеле за ночь.
Далее, даже если считать, как вы пишеет, "ненамного дороже ICE" - дороже на 30 евро. Это половина от 60 и треть от 90. Ок, в абсолютных величинах не катастрофа. На одного. Если едут два, то за стоимость, за которую на поезде смогли бы поехать трое, полетят только двое. А если семья не 3 человека, а 5? 90*5 = 450 евро только на самолёт. В неиеальном соучае стоимости билетоа 90 евро туда-обратно. В реальном случае все гораздо печальнее.
Если не задаваться целью припарковаться рядом с домом, а быть готовым пройти до полукилометра, то места будут.у Дианы, то приезжаем на общественном транспорте, так как даже сами хозяева один раз припарковав машину в гараже - пользуются с тех пор общественным транспортом, так как не могут выехать из него из-за припаркованных машин
А если вас один-два, а машина в кузове универсал, то и в машине спать можно.берите палатки и спальники - место установки палатки это место где лежало покрывало для пикника из первого пункта
Поэтому я и предлагал искать мотель и кафе за пределами центра города. Там, обычно, более просто и они могут по согласованию принять кучу народаНам нужна локация примерно на 35 взрослых, не считая детей и животных.
У нас тут вообще - то в нескольких километрах большой отель есть. И куча Ferienwohnungen. Место-то туристическое.берите палатки и спальники
Вот это гостеприимство! Дорогие гости - вам вот в этом направлении прошагать несколько километров.У нас тут вообще - то в нескольких километрах большой отель есть. И куча Ferienwohnungen. Место-то туристическое.
Чей-то шагать, на машинах же все? Это для тех, кто ночевать в палатке не хочет)Вот это гостеприимство! Дорогие гости - вам вот в этом направлении прошагать несколько километров.
Так, народ, отмена!!! Дианин дом не подходит, там нас не желают видеть
Каких машинах? Они ж по-любому выпить захотят с ночевой-то! Шаттл ещё потребуют организовать.Чей-то шагать, на машинах же все? Это для тех, кто ночевать в палатке не хочет)
Но так и быть, уговорил, чертяка языкастый! Едем к тебе!
А чего орал тогда?!Ко мне нельзя, у меня одноразовой посуды нету....
В очередь!!!!
Да как-то вроде без ночёвки собирались и в саду поработать просто. А Лена потом такую программу забабахала, что я прям не знаю...А чего орал тогда?!
Забиваю за собой предоставление услуги ПЛАТНОГО шаттла. Я все равно спиртное не потребляю.Шаттл ещё потребуют организовать.
Я все равно спиртное не потребляю.
Гы-гы... в этом аспекте встреча форумчан детский сад по сравнению со встречей русскоговорящих в Heidelberge.
?Я все равно спиртное не потребляю.