Boris
Участник
Сейчас в таком положении, получается, другие люди. И они тоже люди. С кредитами, ипотеками и своими проблемами.поэтому люди снимающие квартиру всегда будут в невыгодном шатком положении
Кстати, вот на товары нет такого регулирования, но цены конкуренция делает вполне себе нормальными.
Почему рынок аренды будет исключением? Не будет.
Да, хорошие квартиры в хороших местах и условных "Мюнхенах" будут стоить дороже. Но. Посмотрим на это с другой стороны.
В условно Мюнхене, Берлине, Гамбурге, будет невозможно снять жилье по причине цены. Значит некому будет работать. Значит или поднимут там зарплаты или начнут переносить производство в другие города.
Рынок и конкуренция отлично делают свое дело.
Есть и другой вариант. Если аренда станет явно дороже, то тем же людям будет выгоднее и проще решиться на ипотеку, увеличится спрос на покупки недвиги. Увеличится строительство нового жилья. (никого не удивляет цена на землю? Почему тогда удивляет цена на аренду?) Всё сложнее, чем может показаться. Я тоже могу ошибаться, но существующую систему, мне кажется, пришло время пересматривать. Время идёт, ситуация меняется. И мне непонятно, почему считается нормальным или справедливым решать фин. Вопросы одних людей за счёт ущемления других.