Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34
Да и ладно с этой маской, ее только в общественном транспорте обязали носить, если от нее хотя бы дисциплинирующий толк будет - чтобы люди не забывали, что эпидемия ещё идёт, и кучковались меньше, или там: ой, туда придется на автобусе ехать, маску натягивать, "посижу-ка лучше дома"©, то уже польза.

Кстати, 6 лет ребенку - маска нужна или не нужна?

Кстати, 6 лет ребенку - маска нужна или не нужна?
Ab wie viel Jahren gilt die Maskenpflicht?
Die Maskenpflicht in Geschäften und in Bussen und Bahnen gilt für Kinder ab ihrem sechsten Geburtstag.

На опрос ответила "необходимо, но бесит" не потому, что считаю "необходимо", а потому что бесит. Не хватает там строчки.

Насчет необходимости. Во-первых, это не дисциплинирует, а наоборот. Как велосипедный шлем. По каким-то там исследованиям велосипедисты в шлеме ведут себя менее осмотрительно, чем без него, потому что считают, что они "в домике". Вот так и люди в масках не будут соблюдать дистанцию, например. Они же в масках, под защитой.

Во-вторых, про перчатки в магазине недавно читала, что не надо их носить, в них руки потеют и бактерии резвятся как хотят, а правильно снимать их все равно никто не умеет (не все читают наш форум и смотрят полезные видосы про перчатки). Под маской то же самое будет.

В-третьих, их все равно никто правильно не носит, маски. Оттуда выдыхаемый воздух во все стороны выходит. И постоянно они на подбородке у людей - то по телефону поговорить надо, то просто невозможно уже дышать.

Короче, это не бред, это просто профанация.

И постоянно они на подбородке у людей - то по телефону поговорить надо, то просто невозможно уже дышать.
Только сегодня видел на почте чувака, который стоял в очереди, тянущейся ещё с улицы, в маске, которая висит на ушах, но спущена ниже подбородка. Нормально надел он её только когда подошла его очередь, буквально подходя к сотруднице почты.

Только сегодня видел на почте чувака, который стоял в очереди, тянущейся ещё с улицы, в маске, которая висит на ушах, но спущена ниже подбородка. Нормально надел он её только когда подошла его очередь, буквально подходя к сотруднице почты.
Все логично же. Парню тяжко стоять в очереди, он надеется всех заразить, чтобы не стояли тут.
А сотрудница ему здоровая нужна, почту ему еще получать.

Будем носить как аксессуар, сравнивать у кого красивее
Пришли наши. Красота так себе. Типа "джинсы" :)

1587825128210.png

Это жесть, я для тренировки 3 минуты посидел - какая запара всё-таки...

Это жесть, я для тренировки 3 минуты посидел - какая запара всё-таки...

Прекрасно выглядите :)
Вы их надели не совсем правильно, там вон проволочка, ее надо согнуть для лучшего прилегания. Не знаю, правда, как дышать при этом.

Я сегодня в маске в магазин сходила и там все практически были в масках, первый раз такое вижу. Не отвертеться то есть. И да, бесит:@

kjywqPKGrqU.jpg

Мы просто зашли в аптеку и там продавали такие маски. По 2,5 евро за штуку! 2,5 евро, Карл! Купили две, нам рассказали что если очень надо они не такие уж и одноразовые. Потом мы вернулись сказать кассирше что она нам один дорогущий пластырь вместо двух пробила и доплатили за него и она на радостях еще 4 маски отсыпала.
Дышится в них нормально, если веревочки перекрутить, она лучше прилегает и почти не сквозит по бокам. На фотке без перекрута. Но вот сегодня за два часа в реале у меня уши болеть стали.
С маской кстати как-то уверенней себя чувствую. Перестала чураться мимопроходящих, в магазинах же никто дистанцию не держит. Так что я пока за маски.

Я эту неделю, раз уж обязали, ходил с многоразовой. Гадость. На нос давит, уши режет, еще и растопырило. Прямо хоть респиратор строительный брать, он существенно удобнее, правда в нем более душно.

Я эту неделю, раз уж обязали, ходил с многоразовой. Гадость. На нос давит, уши режет, еще и растопырило. Прямо хоть респиратор строительный брать, он существенно удобнее, правда в нем более душно.
Дак можно хоть в шарфике. Есть велосипедные такие, я них сегодня парочку видела.

Шарфик мне жалко. А покупать специально вместо маски - жаба душит. Надо будет попробовать одноразовую, может в ней удобнее.

Сверху