Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34
Ну то есть такой человек участвовал в разработке вакцин)))
Наличие диплома не показатель профессиональности или наличия знаний.

Масса специалистов не имеют образования в своей сфере, но при этом куда более глубоко разбираются в теме, чем дипломированные учёные мужи.

Утрирую. Рыбе не надо учить гидродинамику, а птицам - аэродинамику :)

Наличие диплома не показатель профессиональности или наличия знаний.

Масса специалистов не имеют образования в своей сфере, но при этом куда более глубоко разбираются в теме, чем дипломированные учёные мужи.

Утрирую. Рыбе не надо учить гидродинамику, а птицам - аэродинамику :)
Нее, я понимаю, там знахари и прочее, но все-таки тут, мягко говоря, немного другая специфика))

Я против введения принудительной прививки и паспортов иммунитета на этапе, когда даже не понятно, может ли заболеть человек снова или нет.
Я в целом считаю, что сейчас нет никаких предпосылок думать, что не будет клинических испытаний вакцины.
А после испытаний будет ясно, есть иммунитет или нет.
И даже если вирус будет мутировать, сделать модификацию вакцины гораздо проще, чем с нуля разработать.

Я себе не противоречю. Я же написал, что данный человек участвовал в разработке вакцины полиомелита. тут три вопроса: почему участвовал? кто допустил? где гарантии, что люди без мед. образования также не участвовали в создании других прививок?
Да и всегда нужно в таких вещах ознакомиться с "другой" стороной ("тёмной" стороной - для фанатов ЗВ)))
У меня один вопрос, учитывая, что она известный фальсификатор, точно ли она участвовала в разработке? И если да, то в качестве кого? Может, пробирки мыла в качестве лаборанта?

У меня один вопрос, учитывая, что она известный фальсификатор, точно ли она участвовала в разработке? И если да, то в качестве кого? Может, пробирки мыла в качестве лаборанта?
Кто ж его знает... Чтобы знать, фальсификтор она или нет, это надо было лично вместе с ней работать. А в качестве кого? Да я без понятия, я привел ссылки, где так было указано. что она конкретно делала, тут не написано
вот такая же вырезка не из вики, а из Газеты.ру

Кто ж его знает... Чтобы знать, фальсификтор она или нет, это надо было лично вместе с ней работать. А в качестве кого? Да я без понятия, я привел ссылки, где так было указано. что она конкретно делала, тут не написано
вот такая же вырезка не из вики, а из Газеты.ру

газета.ру вообще не источник.

Терпеть не могу эту бабку. У меня личный ребенок от антипрививочников пострадал. Когда их развелось слишком много, то тут, то там начались вспышки то кори, то еще чего-то, от чего прививки есть. У нас в городе была вспышка коклюша. Моя дочь была привита в соответствии с календарем, но в итоге заболела этим коклюшем. Картина была смазанная, но тем не менее - ребенок четырех лет кашлял почти пять месяцев, спать не мог (ну, и я заодно). И после этого до сих пор чуть что у нее сразу кашель начинается без всяких предварительных насморков и фарингитов.
А начала крестовый поход против прививок вот эта Червонская еще в конце 80-х, кажется.

Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве. Вот ей-богу, некоторым чипирование бы не помешало. Хоть так мозг бы включился, может.

газета.ру вообще не источник.
ну я как пример привел. Везде пишут, что она участвовала в разработках.. хоть газета, хоть не газета.
Когда их развелось слишком много, то тут, то там начались вспышки то кори, то еще чего-то, от чего прививки есть. У нас в городе была вспышка коклюша
Ну а есть уверенность, что это из-за антипрививочников?) Так если ребенок был привит, он же (по идеологии прививок) не должен был заболеть, разве нет?)
Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве. Вот ей-богу, некоторым чипирование бы не помешало. Хоть так мозг бы включился, может.
А это тут при чем? они в детстве как бэ и не могли ничего решать. Как их родители решили, так им и сделали. У меня вот одногруппник обиделся на родителей, что его покрестили в детстве, а он в Бога не верит....Так и тут)

Ну а есть уверенность, что это из-за антипрививочников?) Так если ребенок был привит, он же (по идеологии прививок) не должен был заболеть, разве нет?)

Коллективный иммунитет важен. Когда количество непривитых больше, чем определенный процент, заболеть могут и привитые тоже. Смысл вакцинации в чем, по-вашему?

А это тут при чем? они в детстве как бэ и не могли ничего решать. Как их родители решили, так им и сделали. У меня вот одногруппник обиделся на родителей, что его покрестили в детстве, а он в Бога не верит....Так и тут)

Вы прививки с крещением сравниваете? Если ваш знакомый не верит, то какая ему разница, крестили его или нет? на что это влияет? Не обрезали ведь. Было б на что обижаться.

Привитые родители считают, что все прекрасно, никто ж не болеет уже давно всеми этими болезнями, от которых прививки. Так и зачем их делать? Скажем так, люди не очень рациональны.

Вы прививки с крещением сравниваете? Если ваш знакомый не верит, то какая ему разница, крестили его или нет? на что это влияет? Не обрезали ведь. Было б на что обижаться.
Я к тому, что те, кому ставили прививки, не решали, ставить им или нет, они были детьми, ничего про прививки и болезни эти не знали и прочее. Поэтому фраза: Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве - звучит нелогичной

Нет, вакцинация хорошо работает "в массе". Индивидуально предсказать, будет ли иммунный ответ конкретно у этого человека, насколько сильный и длительный невозможно.
Кроме того, вакцинация не предотвращает заражение, просто ответ иммунитета происходит быстрее, при попадании возбудителя в организм.
Не забывайте также о вирусной нагрузке. Если человек в автобусе пересекая с заражённым человеком - это одно, вирусная нагрузка ниже, если провел целый день в замкнутом помещении, то может и заболеть, потому что больше (количественно) вируса в организм попало, и иммунный ответ хоть и пошел сразу, но "дополнительным" иммунным клеткам все равно нужно произвестись сначала, за это время вирус успевает развернуться. Когда да его мало, не успевает.

Конечно, для болезней, передающихся не от человека к человеку, например, столбняка, клещевого энцефалита, бешенства, каждый может принимать решение индивидуально. (Хотя, чисто теоретически, родителей ребенка, отказавшихся вводить ему антирабическую вакцину после укуса переносчиком, можно потом и за убийство умышленное судить).

Коллективный иммунитет важен. Когда количество непривитых больше, чем определенный процент, заболеть могут и привитые тоже. Смысл вакцинации в чем, по-вашему?
А еще люди - эгоисты, при том абсолютно все)) и сами решают, как им поступать) Я свою точку зрения на счет этого высказал чуть выше.

Нет, вакцинация хорошо работает "в массе". Индивидуально предсказать, будет ли иммунный ответ конкретно у этого человека, насколько сильный и длительный невозможно.
А еще привитые могут заболеть просто из-за того, что вирус-то мутировал. такого не может быть?

Я к тому, что те, кому ставили прививки, не решали, ставить им или нет, они были детьми, ничего про прививки и болезни эти не знали и прочее. Поэтому фраза: Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве - звучит нелогичной

Почему нелогично? Они привиты и у них все ок. Но детям своим они не хотят прививки делать. Зла им желают, так получается.

Не хотите, не делайте. но пусть тогда ваши дети в детские коллективы не приходят. Няня, домашнее обучение и вечный карантин. Потому что кроме нехочух есть дети, которым действительно нельзя прививки. И эти дети вписываются в тот процент, который возможен для поддержания коллективного иммунитета. А непривитые просто так, потому что у родителей идеи, этот процент увеличивают и несут угрозу прежде всего тем, кому прививки запрещены.

Почему нелогично? Они привиты и у них все ок. Но детям своим они не хотят прививки делать. Зла им желают, так получается.

Не хотите, не делайте. но пусть тогда ваши дети в детские коллективы не приходят. Няня, домашнее обучение и вечный карантин. Потому что кроме нехочух есть дети, которым действительно нельзя прививки. И эти дети вписываются в тот процент, который возможен для поддержания коллективного иммунитета. А непривитые просто так, потому что у родителей идеи, этот процент увеличивают и несут угрозу прежде всего тем, кому прививки запрещены.
Ну потому что фраза нелогична, вот и все, что я могу тут поделать :roll:
:lol: Спасибо, что взяли так и запретили моему ребенку идти в садик и прочее)) это Вы лихо) Вы своим детям только тоже запретите общаться с детьми во дворе, площадках и пусть дети (другие) показывают прививочные паспорта... Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.

А еще привитые могут заболеть просто из-за того, что вирус-то мутировал. такого не может быть?
Может, конечно, но, например, как вы думаете, куда пропала оспа? И полиомиелит тоже на очереди.
Кроме того, если это просто новый штамм, современные методы позволяют это определить.
И вспышки кори в Европе в последнее время - это не новый штамм.

Может, конечно, но, например, как вы думаете, куда пропала оспа? И полиомиелит тоже на очереди.
Так я не спорю, что благодаря вакцинам) Просто так сказали, что из-за антипрививочников корью заразились. Так мб просто вирус мутировал вот и все. и там уже все равно было ему на прививки.

Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.
Про то, что Вы написали о возобновлении "аллергии" после АКДС. Наведу аналогию с автомобилями.
Это как если бы после смены летней резины на зимнюю забился бензонасос и причиной его загрязнения была бы названа зимняя резина.
Попробуйте убрать все продукты с сахаром (скрытым тоже, типа булок), часто помогает.

Я не против вакцины, если она прошла положенные клинические испытания. Иначе она окажется в лучше случае бесполезной.

Я также не против, если желающие добровольно сделают себе прививку, которая ещё не прошла клинические испытания.

Я против введения принудительной прививки и паспортов иммунитета на этапе, когда даже не понятно, может ли заболеть человек снова или нет.
Дайте ссылку на проектприменения вакцины без соответстующих испытаний.

Ну потому что фраза нелогична, вот и все, что я могу тут поделать :roll:
:lol: Спасибо, что взяли так и запретили моему ребенку идти в садик и прочее)) это Вы лихо) Вы своим детям только тоже запретите общаться с детьми во дворе, площадках и пусть дети (другие) показывают прививочные паспорта... Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.

Но вы ведь меня не послушаете. Кто я, чтобы вам что-то запретить?

Вы не хотите понимать то, что я вам говорю. Зато хотите, чтобы я к непривитым по идеологическим соображениям детям и их родителям нормально относилась. Потому что вы читали интернет.

Понимаете - я вам ничего сделать не могу, а вы мне можете и делаете. И считаете себя правым.

Дайте ссылку на проектприменения вакцины без соответстующих испытаний.

Шпан (министр здравоохранения, если что) на пресс-конференции представил проект закона об обязательном паспорте иммунитета. Дальше началась такая буча, что дали заднюю.

Сейчас вот опровержения штампуют

Сверху