N1ckMar
Лис Микола
Лично я употребляю шашлык исключительно всухомяткуТолько не говорите, что другой напиток это водка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лично я употребляю шашлык исключительно всухомяткуТолько не говорите, что другой напиток это водка.
Да Вы, батенька, извращенец)))Лично я употребляю шашлык исключительно всухомятку
Бурное студенческое время сказалось на данном решенииДа Вы, батенька, извращенец)))
Это уже переборНу как я понял, читая про канцероген этот. Байер покупает фирму, которая делает опасный канцероген. Он вызывает рак, Байер занимается лекарством, чтобы этот рак победить) ну и так далее по кругу).
Перебор или нет, но на денежку они попали) Да и схема не выглядит такой уж глупой, если брать в расчет только монетизацию. У них и так была репутация подмочена этим ВИЧ-скандалам, а теперь и это. Конкуренты этим будут пользоваться, это уж точноЭто уже переборТак можно еще Меркель туда присоединить, она ж немецких автопроизводелей поддерживает, чтобы машины выбрасывали канцерогены и Байер мог лечить больных раком своими лекарствами. И немецких футболистов поддерживает, а они ж сколько парниковых газов выбрасывают во время матчей
![]()
Как и в любой человеческой деятельности, предусмотреть все побочки невозможно. Поэтому при вакцинации тоже возможны побочки, которые не выявили и которые не предусмотрели. Это нормально. Поэтому есть специальный договор от ВОЗ WHO | No-fault compensation following adverse events attributed to vaccination: a review of international programmesИ контроль там такой, что напартачить можно только при большом везении. Это не обновления для Виндовс![]()
Денюжку они потом отбивают на потребителях, так же как ФВ после дизельгейта и штрафов, я бы не радовался.Перебор или нет, но на денежку они попали) Да и схема не выглядит такой уж глупой, если брать в расчет только монетизацию. У них и так была репутация подмочена этим ВИЧ-скандалам, а теперь и это. Конкуренты этим будут пользоваться, это уж точно
Пришел Степан и понятно объяснил в чем суть претензии к конкретной идеи вакцинации.Меня возмущают явные попытки ввести пункт 5 сразу после пункта 1.
А при чем тут ятрогения?Как и в любой человеческой деятельности, предусмотреть все побочки невозможно. Поэтому при вакцинации тоже возможны побочки, которые не выявили и которые не предусмотрели. Это нормально. Поэтому есть специальный договор от ВОЗ WHO | No-fault compensation following adverse events attributed to vaccination: a review of international programmes
В случае, если обязательная вакцинация приводит к проблемам (а на больших числах она всегда у кого-то приведёт к проблемам, например, при невыявленном иммунодефиците, аллергии и т.п.), пострадавшему положена компенсация.
Другими словами, оспаривать пользу от вакцины совершенно бессмысленно. Безусловна прививки в 100500 случаев окажут благотворное влияние. Но на 100501 случится ой. Неизбежно.
Смерти и осложнения после получения вакцины задокументированы и неоспоримы. Любое, даже самое благое дело, для кого-то в итоге оборачивается полной задницей.
Отсюда все эти разговоры о вреде прививок. Потому что берут 100500 случай раз 5 и возводят конструкт "видите, прививки убивают".
Но разговор не о том.
Есть нормальное линейное развитие:
- болезнь
- констатация факта возникновения иммунитета у переболевших
- попытки сделать вакцину
- клинические испытания, проверка побочке и совместимостей, всё такое
- закон об обязательно вакцинации
Меня возмущают явные попытки ввести пункт 5 сразу после пункта 1. Попытка шла от министра здравоохранения, поэтому никаких теорий заговора, наговора, приговора и перезанаприговора. Это МИНИСТР, ёптить. Это во-первых.
То же самое касается введение обязанности носить маски. Это УЖЕ произошло, хотя не было никаких клинических испытаний, исследований, вообще ничего не было доказывающего, что это поможет с медицинской точки зрения и не навредит больше чем поможет. Это просто ввели. Во-вторых.
В-третьих, есть такой термин "ятрогения". Ятрогения — Википедия
Я не виноват, что он есть. Отрицать существование такого явления как "ятрогения" невозможно. Испокон веков, как говорится.
Поэтому позвольте мне быть скептиком, пожалуйстаИмею право, я считаю
![]()
интересный термин... Особенно по поводу эмоционального состояния. Опять пример из жизни. У хорошего друга вскочила какая-то шишка на шее. Он приходит в местную поликлиннику (Подмосковье), к хирургу. Там бабуля-врач и медсестра... Посмотрела эта бабуля и говорит: да у вас по ходу рак, нужно там что-то проверить, в интернете почитайте еще.. Ну как бы состояние можно представить... Медсестра потом вывела его и говорит, не слушайте ее, она старенькая, проверьтесь и т.д. Благо, никакого рака не оказалось, а осадок эмоциональный остался... Но он человек неконфликтный, не стал никуда жаловаться...-третьих, есть такой термин "ятрогения". Ятрогения — Википедия
Так никто и не радуется...На счет надежности -им виднее, этим манагерам, надежен или нет) Так или иначе, фармам нужны больные люди, тут уж ничего не поделаешь...Денюжку они потом отбивают на потребителях, так же как ФВ после дизельгейта и штрафов, я бы не радовался.
Но вот честно, такой сложный путь просто не может прийти в голову, он ненадежен, там вилами по воде писано с канцерогенностью, неясно вызывает ли рак вообще и какие виды и т.д., т.е. далать расчет на такие данные - абсурд.
Яркий пример несоблюдения медицинской деонтологии.интересный термин... Особенно по поводу эмоционального состояния. Опять пример из жизни. У хорошего друга вскочила какая-то шишка на шее. Он приходит в местную поликлиннику (Подмосковье), к хирургу. Там бабуля-врач и медсестра... Посмотрела эта бабуля и говорит: да у вас по ходу рак, нужно там что-то проверить, в интернете почитайте еще.. Ну как бы состояние можно представить... Медсестра потом вывела его и говорит, не слушайте ее, она старенькая, проверьтесь и т.д. Благо, никакого рака не оказалось, а осадок эмоциональный остался... Но он человек неконфликтный, не стал никуда жаловаться...
А больным людям лекарствам не нужны?Так никто и не радуется...На счет надежности -им виднее, этим манагерам, надежен или нет) Так или иначе, фармам нужны больные люди, тут уж ничего не поделаешь...
Я обосновывал свой скептицизм.А при чем тут ятрогения?
Все верно, но мы ж о господине Шпане говорим, верно? Тут никакой ятрогении, тут что-то особенное. К тому же, решение о масках вовсе не министерство здравоохранения принимало.Я обосновывал свой скептицизм.
При том, что медицина и её отдельные представители могут как ошибаться, так и наносить преднамеренный вред. Ущерб по неосторожности. Халатность. Что угодно. То есть, нельзя относится к врачу нескептически, если от этого зависит твоя жизнь.
Мне не хочется выступать в роли Сократа, который сделал себе при жизни репутацию на расшатывании устоев и докапывании до людей вопросами на тему понимания того, что они говорят. Но в некоторых моментах он всё-таки был прав. "здесь так заведено" не всегда нужно принимать без скептицизма.
Тут никакой ятрогении, тут что-то особенное.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2019 год, ежегодно вследствие несоблюдения правил безопасности при оказании медицинской помощи наносится ущерб миллионам пациентов и погибает 2,6 миллиона человек в одних только странах с низким и средним уровнем дохода. По оценке генерального директора ВОЗ доктора Т. А. Гебрейесуса, каждую минуту в мире от вреда при оказании медицинской помощи погибает как минимум один человек.
Почему абсурд, это ж вроде реальные данные?@TeleDoc , не чтобы Вас потроллить (ну ладно, чуточку ради этого), но чисто ради прикола, но пока статистически все врачи на порядок опаснее коронавируса:
Абсурд!
Если бы элиминация медиков разрешила проблему с эпидемиями, то я только за.@TeleDoc , не чтобы Вас потроллить (ну ладно, чуточку ради этого), но чисто ради прикола, но пока статистически все врачи на порядок опаснее коронавируса:
Безусловно) будут все здоровы - не нужны будут фармы. А раз фармам нужен рынок сбыта, то такие скандалы, как с Bayer, будут и дальше появляться, к сожалению.А больным людям лекарствам не нужны?
Так или иначе, а производителям техники нужны потребители и т.д.