Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление страховки для путешествий / Reiseversicherung

• Автор темы Автор темы alifa
  • Дата начала Дата начала

alifa

Новичок
Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, где лучше купить туристическую страховку, покрывающую медицинскую помощь на отдыхе?
Еду самостоятельно на две недели в Турцию, где немцы обычно такие страховки приобретают?

Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, где лучше купить туристическую страховку, покрывающую медицинскую помощь на отдыхе?
Еду самостоятельно на две недели в Турцию, где немцы обычно такие страховки приобретают?
@Alexander T

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Добрый день!

Вот тут можно сравнить предложения и выбрать себе подходящий вариант.

Из важного:
  • Годовой контракт будет выгоднее
  • Обратите внимание на покрытие заболеваний коронавирусом, очень разные условия. Например некоторые компании не перенимают расходы, если человек путешествует в стране, для которой было озвучено "Reisewarnung"
  • Не берите No-Name-компании, даст экономию в несколько Евро, но потеряете тысячи или будет здоровью в ущерб.
  • По цене качеству: ERGO или HanseMerkur, последняя наш выбор. У них получилось организовать нашему клиенту госпитализацию в течении двух часов в выходные. В других компаниях бывает и за сутки не получить "Bestätigung für die Kostenübernahme"
  • ERGO покрывают расходы, даже если на момент въезда в страну отдыха существовала "Reisewarnung" из за коронавируса
  • Würzburger, Barmenia и EuropAssistance так же очень хороши
  • Важно: расходы на карантин, например если Вам пришлось одну неделю дополнительно находиться в гостинице, эти страховки не перенимают. Для этого нужна дополнительная опция либо дополнительная страховка
  • Есть джентльменский набор страховок. дорого, но с ним не страшно... Пакет состоит из:
    • Reisekrankenversicherung
    • Reiseabbruchversicherung
    • Reiseunterbrechungsversicherung
    • Corona-Schutzbrief
      • В идеале: Hanse-Merkur, Würzburger или ERGO

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Добрый день!

Вот тут можно сравнить предложения и выбрать себе подходящий вариант.

Из важного:
  • Годовой контракт будет выгоднее
  • Обратите внимание на покрытие заболеваний коронавирусом, очень разные условия. Например некоторые компании не перенимают расходы, если человек путешествует в стране, для которой было озвучено "Reisewarnung"
  • Не берите No-Name-компании, даст экономию в несколько Евро, но потеряете тысячи или будет здоровью в ущерб.
  • По цене качеству: ERGO или HanseMerkur, последняя наш выбор. У них получилось организовать нашему клиенту госпитализацию в течении двух часов в выходные. В других компаниях бывает и за сутки не получить "Bestätigung für die Kostenübernahme"
  • ERGO покрывают расходы, даже если на момент въезда в страну отдыха существовала "Reisewarnung" из за коронавируса
  • Würzburger, Barmenia и EuropAssistance так же очень хороши
  • Важно: расходы на карантин, например если Вам пришлось одну неделю дополнительно находиться в гостинице, эти страховки не перенимают. Для этого нужна дополнительная опция либо дополнительная страховка
  • Есть джентльменский набор страховок. дорого, но с ним не страшно... Пакет состоит из:
    • Reisekrankenversicherung
    • Reiseabbruchversicherung
    • Reiseunterbrechungsversicherung
    • Corona-Schutzbrief
      • В идеале: Hanse-Merkur, Würzburger или ERGO
Какой детальный ответ, спасибо огромное! 🙂

• 😍
  • 👍
Хорошая тема. Посмотрел под свои требования. Из трех озвученных компаний на covomo.de есть предложения только от ERGO и Würzburger.
Чуть лучше вариант на check24, там и HanseMerkur, но почти вдвое дороже, чем у ERGO. Еще интересно, что check24 предлагает от ERGO два варианта - годовая по 55 евро, и годовая - первый год 45, а потом по 65. И так и другая декларируется, как с возможностью ежегодной отмены.

А кстати, год считается от чего? Даты заключения? Даты первой поездки? Календарный год?

А, и еще вопрос. Предлагаю выбрать зону покрытия - Европа, мир без Канады и США, весь мир. Так вот вопрос - Европа имеется в виду именно континент или ЕС ? И еще точнее - Турция входит в то, что они называют Европой?

А кстати, год считается от чего? Даты заключения? Даты первой поездки? Календарный год?
  • 12 месяцев от начала действия контракта, который Вы сами выбираете.

А, и еще вопрос. Предлагаю выбрать зону покрытия - Европа, мир без Канады и США, весь мир. Так вот вопрос - Европа имеется в виду именно континент или ЕС ?
  • В большинстве страховок в условиях Европа обозначена как географическая Европа, т.е. в теории до уральских гор. Т.е. да, как правило континент, но есть нюансы, исключающие и добавляющие некоторые регионы
И еще точнее - Турция входит в то, что они называют Европой?
  • Турция разделена географически на европейскую и азиатскую части
  • Bosporus разделяет эти части
  • Город Istanbul находиться сразу на дух континентах
  • Важно для авто-путешествий 😅

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Добрый день! Нахожусь в Турции, могу ли я сделать через ваш сайт страховку для путешествий с визой "С" по странам Шенгена? Или она будет действовать только на территории Германии?
Спасибо.

Добрый день! Нахожусь в Турции, могу ли я сделать через ваш сайт страховку для путешествий с визой "С" по странам Шенгена? Или она будет действовать только на территории Германии?
Спасибо.
Добрый день!

Вот эта действует на территории Евросоюза (ЕС) и стран Шенгенской зоны.

С Уважением,
Александр

• 👍
Делал через check24, выбрал ADAC (другие примерно аналогичные по услугам), покрытие весь мир, кроме, понятное дело ЕС и страны моего гражданства. Там цены смешные, порядка 50 евро в год на всю семью. Не вижу смысла, при таких ценах, вообще обращать внимание на параметры, просто брать ту, где побольше сервисов.

Добрый день.
Предстоит поездка в Австрию для катания на лыжаж. В подтверждении бронирования от отеля нашёл совет заключить Reiseversicherung. На форма на сайте не нашел подходящего пункта.
Подскажите, пожалуйста, как можно заключить такую страховку. Включает ли Reiseversicherung в себя Auslandskrankenversicherung?

Спасибо.

Добрый день.
Предстоит поездка в Австрию для катания на лыжаж. В подтверждении бронирования от отеля нашёл совет заключить Reiseversicherung. На форма на сайте не нашел подходящего пункта.
Подскажите, пожалуйста, как можно заключить такую страховку. Включает ли Reiseversicherung в себя Auslandskrankenversicherung?

Спасибо.
Reiseversicherung - это общее понятие. Существуют в частности:
  • Reiserücktrittskostenversicherung.
  • Reiseabbruchversicherung.
  • Reisekrankenversicherung.
  • Reiseunfallversicherung.
  • Reisegepäckversicherung.
  • Reiseumbuchungsversicherung.
Многие страховщики предлагают комбинацию из нескольких видов, в зависимости от индивидуальной ситуации. Обратитесь к команде сайта:

• 👍
Реакции: 1 users
всем привет. скажите, пожалуйста, как вы решаете вопрос со страхованием при поездке на горнолыжку в Австрию, например. Если я правильно понимаю, то ТК покрывает медицинские услуги в случае травм, но скорее всего не покроет доставку в мед учреждение тем же вертолетом, например. но если упал человек на склоне, то гос страховка покрывает все, правильно ли я понимаю?

всем привет. скажите, пожалуйста, как вы решаете вопрос со страхованием при поездке на горнолыжку в Австрию, например. Если я правильно понимаю, то ТК покрывает медицинские услуги в случае травм, но скорее всего не покроет доставку в мед учреждение тем же вертолетом, например. но если упал человек на склоне, то гос страховка покрывает все, правильно ли я понимаю?

Вот тут всё в деталях описано...

Страхование для немецких путешественников

• 👍
Реакции: 1 user
Нет, гос.страховка покрывает только лечение и только по стандартному протоколу. Вертолет, поисковые работы, транспортировка - нет, для этого лучше заключить доп.страховку, она стоит копейки, но очень выручит, в случае чего.

Даже один поиск врача и клиники по звонку на горячую линию чего стоит, особенно где-нибудь в азиатских странах.

• 👍
Реакции: 1 user
Может кто-нибудь посоветовать страховку (ДМС) для поездки гражданину ЕС в Россию? Я так понимаю сейчас нужно покупать у российских страховых компаний?

Нашел на Чек24, что у разных компаний разные Reisedefinition.
У ERGO на пример:
Mind. 50 km vom Wohnort entfernt oder eine Übernachtung

У HanseMerkur:
Mind. 50 km vom Wohnort entfernt und eine Übernachtung

А есть компании, которые любые поездки покрывают. Скачал примеры договоров, там такого вообще не нашел.
Почему этого нет в договорах тогда? Или может я не там ищу и что-то не так понимаю.

Дорый день,
можно у Вас проконсультироваться,
собираемся с семьей (я, жена и ребенко 5 лет) поехать в турцию по пакетному туру,
тур еще не купили (купим сами на check24 или через турфирму).
-----Страхование отмены тура (наверное это называется Reiserücktrittversicherung)
Сколько стоит такая страховка, если например в день вылета мы не сможем полететь по какимто причинам (например, расстройство живота).
Мой коллега на работе очень хвалит кредитную карту от банка hanseaticbank.de
и говорит что когда он оплачивает туры этой картой у него такая страховка есть автоматически.
У меня нет кредитной карты, вот и задумался может сделать ее если там такая страховка в автомате?

Спасибо.

Сверху