Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

• Автор темы Автор темы GoldenJoe
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 15 26,8%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 39 69,6%
  • Мне все равно

Голосов: 2 3,6%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    56
Катастрофические последствия уже идут, 4 млн человек уже сюда приехали, и это не бесплатно тоже, посевная сорвана и т.д. Но я не экономист, конечно, чтобы оценить что хуже/лучше для экономики. Но мне кажется, что для остановки войны можно попробовать вообще всё.
Встанут немецкие заводы, промышленность, которая работает на газе. Частные люди носки теплые наденут и пойдут на социал, так как рабочих мест не будет…

• 👍
Реакции: 2 users
Ну да, Германия ж единственная страна в мире, где продаются дорогие спортивные машины…
? с чего Вы взяли? Но легально быстро ездить на них можно только в Германии.
Это, как яхты дорогие, тоже… в том числе, Германии продают, но стремятся на них в открытый океан, а не вдоль родных берегов))))… где ветер в лицо сильнее- туда идут…

• 👍
Реакции: 1 user
? с чего Вы взяли? Но легально быстро ездить на них можно только в Германии.
Это, как яхты дорогие, тоже… в том числе, Германии продают, но стремятся на них в открытый океан, а не вдоль родных берегов))))… где ветер в лицо сильнее- туда идут…
Это не я сказал, что без автобанов кто будет покупать эти машины. А чего ж тогда богачи Монако катаюстя у себя в тесноте на всяких феррарях. Чего богатые футболисты в Англии покупают себе спорткары и катаются на них у себя?

• 👍
Реакции: 1 users
Germany is the only country where some motorways do not have a maximum speed limit.

Хм... На острове Мэн тоже безлимитные по скорости дороги:
Оттуда:
На острове практически отсутствует ограничение скорости при движении по дорогам общего пользования вне городов и других населённых пунктов, что делает его очень привлекательным для любителей быстрой езды из соседней Великобритании. Остров Мэн — одно из излюбленных мест журнала Top Gear для проведения сравнений спортивных автомобилей, так называемых «Гран-при острова Мэн».

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Встанут немецкие заводы, промышленность, которая работает на газе. Частные люди носки теплые наденут и пойдут на социал, так как рабочих мест не будет…
Я не готов обсуждать последствия, т.к. в том числе и у экономистов есть разные точки зрения на этот вопрос. Кто-то говорит, что продолжение войны всё равно для экономики губительнее. Это всё же вопрос гуманитарный.
Если смотреть исторически, то подобное уже было в 1973 году. "Автомобили, которые съели Париж", "Безумный Макс" -- это всё идеи, которые витали тогда в воздухе. На какое-то время действительно пришлось не сладко, и в развитых странах люди остались по сути без автомобилей, и другие отрасли серьёзно пострадали. Но это были трудные ГОДЫ, а не глобальный кризис и конец цивилизации по типу как представлялось создателям "Безумного Макса".

• 👍
Ну на этом острове специально сделали трассу для гонок, а вот в Австралии реально есть дороги с безлимитом
Не-не, трасса это само собой, это-то вообще много где есть, там именно дороги общего пользования.

• 👍
Не-не, трасса это само собой, это-то вообще много где есть, там именно дороги общего пользования.
Апдейт по Австралии, анлимит был разрешен, потом отменен, потом разрешен, и при смене власти опять отменен…

• 👍
Апдейт по Австралии, анлимит был разрешен, потом отменен, потом разрешен, и при смене власти опять отменен…
Смена власти и безлимит связаны! Значит нельзя бездимит обсуждать- это политика!)))

• 👍
  • 😍
Это не я сказал, что без автобанов кто будет покупать эти машины. А чего ж тогда богачи Монако катаюстя у себя в тесноте на всяких феррарях. Чего богатые футболисты в Англии покупают себе спорткары и катаются на них у себя?
В Монако трасса по городу проходит- там есть смысл покупать, чтобы почувствовать ее в обычной жизни, наверное. А богатые футболисты- это я не в курсе, они наверное и другие вещи покупают, о которых в детстве мечтали…)
Если будут ограничения везде, то бизнес-класс спорткаров перестанут производить, половину спидометра можно будет перестать рисовать (по моему скромному мнению).

• 👍
Если будут ограничения везде, то бизнес-класс спорткаров перестанут производить, половину спидометра можно будет перестать рисовать (по моему скромному мнению).
Вы реально считаете, что их ради одной-двух стран производят?…

• 👍
Статистически на половине автобанов (может уже и больше) уже и так есть ограничения по скорости. (Очень) грубая формула аварий примерно такова: количество пересечений направлений - количество аварий, скорость - тяжесть аварий. Машины у нас тоже безопаснее становятся. Так что не считаю, что много теряем без скоростных ограничений. Да и "фишка" прикольная. Кто хочет, пусть разгоняется под свою ответственность.

• 👍
Статистически на половине автобанов (может уже и больше) уже и так есть ограничения по скорости. (Очень) грубая формула аварий примерно такова: количество пересечений направлений - количество аварий, скорость - тяжесть аварий. Машины у нас тоже безопаснее становятся. Так что не считаю, что много теряем без скоростных ограничений. Да и "фишка" прикольная. Кто хочет, пусть разгоняется под свою ответственность.
Ага, у меня на лобовом стекле 240 стоит максималка из-за шин. Но...едешь 180 и тебя как стоячего обгоняют, даже сейчас...

• 👍
В некоторых случаях, возможность двигаться на большой скорости имеет решающее значение.
Например, если нужно проехать Германию с севера на юг. Если скорость будет ограничена, то этот путь не получится проделать за разумное время и придётся останавливаться на ночлег, что означает не только дополнительный расход на гостиницу, но и фактически, потерю дополнительного рабочего дня.
Поэтому я считаю, что каждый имеет право выбора, что целесообразно экономить в каждой конкретной ситуации - деньги или время.

• 👍
придётся останавливаться на ночлег
Ну или если очень быстро лететь никогда больше не придётся забивать себе такими мелочами голову. Вечный сон обеспечен. Но пожалуй соглашусь - каждый выбирает сам

• 👍
Ну или если очень быстро лететь никогда больше не придётся забивать себе такими мелочами голову. Вечный сон обеспечен.
Я ни в коем случае не рассматриваю вариант "компромисса" между скоростью и безопасностью. Там, где на трассе того требует обстановка, уже есть ограничения и они должны быть.
По контексту обсужденя я имел ввиду возможность введения строгих ограничений, направленных на достижение значительного эффекта в экономии топлива, то есть вводом ограничения до 100 км/ч на автобане.
При таком скоростном ограничении многие те маршруты, которые "укладывались" в 8 непрерывных часов за рулём, теперь превысят этот предел, что без перерыва на полноценный отдых (сон в гостинице) как раз приведут к снижению безопасности.
При этом не хотелось бы, чтоб какой-нибудь лётчик выбрал за меня.
Я не уверен, какой водитель опаснее на автобане:
  • бодрый, движущийся сосвкоростью 160
  • сонный, движущийся со скоростью 100

• 👍
Сверху