Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Онлайн-магазин с разнообразным ассортиментом

• Автор темы Автор темы avizena
  • Дата начала Дата начала

avizena

Новичок
Подскажите пожалуйста онлайн-магазин в Германии (наподобие украинской Розетки или английского Argos), где можно купить с доставкой на дом или с самовывозом из сети пунктов выдачи товаров все что угодно: электронику, одежду, еду, инструменты и т.д. Или такого в Германии нет?

Подскажите пожалуйста онлайн-магазин в Германии (наподобие украинской Розетки или английского Argos), где можно купить с доставкой на дом или с самовывозом из сети пунктов выдачи товаров все что угодно: электронику, одежду, еду, инструменты и т.д. Или такого в Германии нет?

местные коллеги закидают меня шапками, но мы после переезда спасались этим:

otto.de

• 👍
Реакции: 2 users
Кстати, был удивлён когда в Германии не нашёл маркетплейсов, подобных Вайлдберриз и Озону. Все эти Амазоны и Ебей в подмётки не годятся ВБ и Озону по широте ассортимента.
----------------
ПС. Если кто-то решится организовать, то я в доле, есичо.

• 👍
  • 👎
Кстати, был удивлён когда в Германии не нашёл маркетплейсов, подобных Вайлдберриз и Озону. Все эти Амазоны и Ебей в подмётки не годятся ВБ и Озону по широте ассортимента.
----------------
ПС. Если кто-то решится организовать, то я в доле, есичо.
тоже про это думала :D

• 👍
Реакции: 1 user
Можно, но зачем?
Оговорюсь, что речь идёт о продуктах длительного срока годности.
Потребителя интересует разнообразие и более низкая цена, что не может дать продуктовый ретейл, но дают маркетплейсы.

но дают маркетплейсы
Маркетплейсы и пвз к сожалению часто основаны на рабском труде фактически, и едвали в Германии такое будет работать. Моя сестра работает досих пор в ПВЗ в регионе за 9 тыщ рублец в месяц 10 часов в день 5 дней в неделю.

• ☹️
Реакции: 1 user
Оговорюсь, что речь идёт о продуктах длительного срока годности.
Потребителя интересует разнообразие и более низкая цена, что не может дать продуктовый ретейл, но дают маркетплейсы.
Ретейл тут вообще ни при чем.

В Германии совершенно иная структура онлайн-торговли: каждый товар легко покупается онлайн (от производителя или в его онлайн-магазине). Весь инет - один большой маркетплейс.
То же самое можно купить на амазоне - но зачем?

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Маркетплейсы и пвз к сожалению часто основаны на рабском труде фактически
В РФ необходимость "закона о маркетплейсах" возникла ещё лет 5 назад. Но до сих пор ничего не принято. Кому это выгодно понятно, "но это совсем другая история". (с)
каждый товар легко покупается онлайн (от производителя или в его онлайн-магазине)
Логистика через почту?
Весь инет - один большой маркетплейс.
Лет 15 назад тоже так было, но сперва появилась тенденция к централизации (гораздо проще искать всё в одном месте), а после сменилась структура маркетплейсов. "Маркетплейсы-торовцы" (Ламода, Онлайн-трейд) уступили место "маркетплейсам-базарам" (ВБ, Озон). Принципиальное отличие вторых от первых в том, что на них торгуют ИП и ООО, а МП является лишь площадкой и берёт за это комиссию.

Маркетплейсы и пвз к сожалению часто основаны на рабском труде фактически, и едвали в Германии такое будет работать. Моя сестра работает досих пор в ПВЗ в регионе за 9 тыщ рублец в месяц 10 часов в день 5 дней в неделю.
Много лет было много шума из-за Амазона, что там рабские условия. Как сейчас не скажу.

Но мне приходилось работать на Цаландо (переводила на обучениях для новчиков), последний раз пару лет тому назад. Незабвенные впечатления, ужас. Огромный комплекс абсолютно без окон, даже в кабинетах шефов, длиннющие коридоры, неоновый свет везде, но главное работники. Деталей никто, конечно, не рассказывал, чисто внешнее впечатление. Сотни людей снуют туда-сюда как роботы, все какие-то "поношеные" (наверно, нельзя так по-русски, не знаю: серые застывшие лица без какого-то выражения, много старых людей далеко запенсионного возраста). Порядка 3000 сотрудников в их центре в Эрфурте.
luftbilder-gebudekomplex-logistikzentrum-gelnde-zalando-logistics-hochstedter-ecke-erfurt-thringen-539062.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху