Наталья Эльманова
Новичок
Может ли моя мама вписать в антраг не дееспособного брата? Инвалид 2 группы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы тогда рассматривал его иммиграцию отдельно от статуса.Мы его только нашли. Он в доме инвалидов. Диагноз умственная отсталось и мама единственный родственник. Вот думаем как его вывезти тоже
Опекун всё заполняет и подписывает на него. Он сам может быть заявителем, но всё делает от его лица его опекун.Получается от его имени, но указать что есть опекун? Он же сам не может быть заявителем? И шпрахтест ему не надо сдавать?
Опекунство является основанием для воссоединения с опекуном, да.Судя по всему, опекунство не является основанием для переезда девочки?
Неожиданно. Это очень радует! А как же в таком случае действовать? Девочке необходимо сдать тест на знание языка? Получить разрешение от отца?Здравствуйте
Опекунство является основанием для воссоединения с опекуном, да.
Оформить опекунство и подать потом на воссоединение ребёнка к опекуну.А как же в таком случае действовать?
До 16 лет - нет. Потом могут потребовать. Даже С1 уровень. Лучше учить.Девочке необходимо сдать тест на знание языка?
А разве опекунство возможно при живом отце, если его не лишили родительских прав?Получить разрешение от отца?
Я не сильна в правовых вопросах, меня попросили описать ситуацию и узнать насчёт Германии.А разве опекунство возможно при живом отце, если его не лишили родительских прав?
Ваша бабушка просила включить вас в ее антраг и в ответ должна была получить на вас бумагу, которая называется Einbeziehungsbescheid. С этой бумагой вы должны подать на национальную визу для поздних переселенцев по месту регистрации. Т.к. вам нет 18, заявление должна подавать ваша мама, но ваше присутствие при этом все равно необходимо. В Германии все это сделать невозможно, вам надо выехать, оформить правильную визу и въехать уже по ней.Ребята срочно нужна ваша помощь. Мне 16 лет, моя бабушка заявитель живет в Германии, она подавала на меня и на мою маму документ. На данный момент моя мама отказывается ехать в Германию, маме предлагает бабушка сделать опекунство на себя, так как в данный момент я нахожусь у бабушки. Здесь я нахожусь по шенгенской визе. Подскажите что нужно делать в данной ситуации.![]()
в данный момент я нахожусь в Германии. Моя мама не хочет чтобы я переезжала в Германию, а вернулась домой, но в связи с ситуацией в России я боюсь возвращаться. Может быть есть какой-то выход оформить опеку маме в России и переслать документы сюда для оформления . Получится что-нибудь сделать? Или есть ещё какой то способ остаться здесь?Ваша бабушка просила включить вас в ее антраг и в ответ должна была получить на вас бумагу, которая называется Einbeziehungsbescheid. С этой бумагой вы должны подать на национальную визу для поздних переселенцев по месту регистрации. Т.к. вам нет 18, заявление должна подавать ваша мама, но ваше присутствие при этом все равно необходимо. В Германии все это сделать невозможно, вам надо выехать, оформить правильную визу и въехать уже по ней.
Для оформления опекунства вашей бабушке нужно обратиться в Jugendamt.
У вас есть Einbeziehungsbescheid?в данный момент я нахожусь в Германии. Моя мама не хочет чтобы я переезжала в Германию, а вернулась домой, но в связи с ситуацией в России я боюсь возвращаться. Может быть есть какой-то выход оформить опеку маме в России и переслать документы сюда для оформления . Получится что-нибудь сделать? Или есть ещё какой то способ остаться здесь?
ДаУ вас есть Einbeziehungsbescheid?
Вы можете поехать с бабушкой во Фридланд и попытаться пройти процедуру приема. Гарантий нет, что получится.
Спасибо большоеВы можете поехать с бабушкой во Фридланд и попытаться пройти процедуру приема. Гарантий нет, что получится.
Лучше всего позвонить во Фридланд и узнать, примут ли вас.