Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оплата российских сервисов из Германии

• Автор темы Автор темы pampampam
  • Дата начала Дата начала

pampampam

Новичок
Здравствуйте. Работает ли оплата товаров в российских интернет магазинах с помощью немецких банковских карт? Нуждаюсь в приобретении товара с доставкой в точку в пределах территории Российской Федерации. Если работает, то есть ли подводные камни? Если не работает, то есть ли вменяемая альтернатива? Оформление услуг доставки из Германии невозможно, товар подсанкционный (графический планшет-монитор со стилусом)

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Работает ли оплата товаров в российских интернет магазинах с помощью немецких банковских карт? Нуждаюсь в приобретении товара с доставкой в точку в пределах территории Российской Федерации. Если работает, то есть ли подводные камни? Если не работает, то есть ли вменяемая альтернатива? Оформление услуг доставки из Германии невозможно, товар подсанкционный (графический планшет-монитор со стилусом)
Не работает (если только магазин явно не пишет что принимает не-российские карты).

• 👍
Реакции: 1 user
Думаю, если поискать, можно найти желающих обменять рубли в РФ на евро в Германии. А дальше - дело техники. Ну, и вопрос доверия к контрагенту.

а что насчет оплаты на каком-нибудь российском варианте али-экспресса с указанием доставки в РФ?
попробуйте, вдруг найдете.
самый простой вариант это конечно иметь банковский счет в России и при необходимости переводить на него деньги. Или иметь родственников/друзей с таким счетом. Ну или ищите человека которому нужны евро здесь и он готов за них рублями там заплатить

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте! Могу помочь оплатить любой товар в России. А вы отдадите мне в евро по курсу ЦБ

Не хочу новую тему плодить. Спрошу здесь
У Аэрофлота есть опция оплаты через PayPal. Кто-нибудь пробовал оплатить так, если привязана европейская карта к PayPal?
У них ничего на сайте не сказано, только что оплата напрямую с российских карт только возможна.
Поддержка пока молчит

Кто-нибудь пробовал оплатить так, если привязана европейская карта к PayPal?
нет, не проходит. Правда на сайте Аэрофлота указан сейчас какой-то сервис в качестве партнера, вот про него не знаю, может можно через него оплатить:
Для оплаты бронирования воспользуйтесь картой российского банка. В случае отсутствия такой возможности, вы можете перейти на сайт нашего партнера A1EVO для создания и оплаты бронирования.

• 👍
Да я заходил уже на него тоже. По факту это обычный поисковик походу билетов. Причем в не самом лучше исполнении
Плюс там билеты намного дороже, чем даже на самом сайте аэрофлота (во всяком случае на рейсы которые мне интересны)
Это у них комиссия такая: Taxes & Fees €70.08

Последнее редактирование:
Да я заходил уже на него тоже. По факту это обычный поисковик походу билетов. Причем в не самом лучше исполнении
Плюс там билеты намного дороже, чем даже на самом сайте аэрофлота (во всяком случае на рейсы которые мне интересны)
Это у них комиссия такая: Taxes & Fees €70.08
Мы искали через авиасейлс (но это был не аэрофлот). Дальше там предлагалось 2-3 сервиса, они обычно в Дубае сидят. Оплата прошла нормально, но было боязно, потому что отзывы у этих сервисов плохие были.

• 👍
День добрый! Подскажите можно ли оформить доступ к nalog.ru не выезжая в Россию при следующих условиях?
У меня стандартная запись на gosuslugi.ru (не могу её использовать для входа на налог ру),
нет росс банковского счета, нет росс телефона.

Зачем мне доступ -- раньше квитанция на оплату налога на собсвенность приходила родителям и они платили, а в этом году вдруг не пришла, поэтому не знаю как оплатить. Спасибо!

День добрый! Подскажите можно ли оформить доступ к nalog.ru не выезжая в Россию при следующих условиях?
У меня стандартная запись на gosuslugi.ru (не могу её использовать для входа на налог ру),
нет росс банковского счета, нет росс телефона.

Зачем мне доступ -- раньше квитанция на оплату налога на собсвенность приходила родителям и они платили, а в этом году вдруг не пришла, поэтому не знаю как оплатить. Спасибо!
Варианты оплаты:
1. Посмотрите в электронной почте, привязанной к госуслугам. Там может быть квитанция с qr-кодом. Переслать его родителям для оплаты (или саму квитанцию)
2. Установить vpn для доступа к nalog.ru и оттуда скачать квитанцию - переслать родителям.

Доступ нужен так как бумажный документооборот упразднен.

Варианты оплаты:
1. Посмотрите в электронной почте, привязанной к госуслугам. Там может быть квитанция с qr-кодом. Переслать его родителям для оплаты (или саму квитанцию)
2. Установить vpn для доступа к nalog.ru и оттуда скачать квитанцию - переслать родителям.

Доступ нужен так как бумажный документооборот упразднен.

Спасибо за ответ, но

1. Нет в емэйлах квитанции (и вроде и не должно быть -- учетная запись на gosuslugi.ru стандартная и она не дает доступа к nalog.ru)
2. Как vpn позволит открыть nalog.ru -- ведь проблема в том, что нет учетной записи на nalog.ru?

Спасибо за ответ, но

1. Нет в емэйлах квитанции (и вроде и не должно быть -- учетная запись на gosuslugi.ru стандартная и она не дает доступа к nalog.ru)
2. Как vpn позволит открыть nalog.ru -- ведь проблема в том, что нет учетной записи на nalog.ru?
А что мешает создать учетную запись?
если там нужен российский телефон, то используйте телефон родственника

раньше квитанция на оплату налога на собсвенность приходила родителям и они платили
Как вариант звонок родителей в налоговую и попытка выяснить вопрос с квитанцией. Возможно придётся рассказать историю о том, что "сын уехал в долгую командировку в тундру и там нет интернета".

А что мешает создать учетную запись?
если там нужен российский телефон, то используйте телефон родственника
Для открытия учетной записи nalog.ru нужно одно из следующих:
- регистрационная карта которая получается в одном из налог органов в России
- квалифицированная электронная подпись -- хз как её получить (хм, надо будет погуглить!)
- единая система идентификации и аутентификации -- хз как получить (пишут что нужно личное обращение куда-то, надо будет поискать)
Все три варианта неочевидны как сделать из-за границы, но возможно посольство чем-то может помочь. Хм, надо будет им позвонить-написать.

Для открытия учетной записи nalog.ru нужно одно из следующих:
- регистрационная карта которая получается в одном из налог органов в России
- квалифицированная электронная подпись -- хз как её получить (хм, надо будет погуглить!)
- единая система идентификации и аутентификации -- хз как получить (пишут что нужно личное обращение куда-то, надо будет поискать)
Все три варианта неочевидны как сделать из-за границы, но возможно посольство чем-то может помочь. Хм, надо будет им позвонить-написать.
Бумажные квитанции больше приходить не будут. Еще пару лет назад был коллапс, когда люди не получили бумажных квитанций и не заплатили налоги, а пенни начислили...
Вот интересно, как решили этот вопрос в отдаленных районах, где интернета нет...

Электронная подпись получается несложно (я делала ее лет 6 назад, но насколько помню, то это просто еще один пароль, никуда не ходила)

P.S. Я сначала невнимательно прочитала, что нет регистрации на nalog.ru....

Бумажные квитанции больше приходить не будут. Еще пару лет назад был коллапс, когда люди не получили бумажных квитанций и не заплатили налоги, а пенни начислили...
Вот интересно, как решили этот вопрос в отдаленных районах, где интернета нет...

Электронная подпись получается несложно (я делала ее лет 6 назад, но насколько помню, то это просто еще один пароль, никуда не ходила)

P.S. Я сначала невнимательно прочитала, что нет регистрации на nalog.ru....
Вы как физлицо получали?
Вот здесь написано что юрлицо и ИП могут получить электронную подпись а про физлицо ни слова. Похоже это не работает для физлиц:

Вы как физлицо получали?
Вот здесь написано что юрлицо и ИП могут получить электронную подпись а про физлицо ни слова. Похоже это не работает для физлиц:
Да, как физлицо. Ее все получают при регистрации на nalog.ru (если хотят декларации через портал отправлять).
Цифровая подпись для юрлиц это немного другое.

Позвонил в офис налоговой моего города (узнать можно здесь Контакты и обращения | ФНС России)
1. Они сказали что бумажное уведомление отсылали (тогда странно почему не пришло)
2а. По крайней мере, два варианта -- родители могут сходить в офис и лично взять квитанцию для оплаты, или
2б. Перечислить деньги на свой ЕНС, для этого нужно знать только свой ИНН (и иметь возможность перечислять деньги в России), а потом эти деньги автоматически спишутся без чьего либо участия. Сумму они мне назвали (я им только ИНН сказал). Пополнить свой ЕНС можно здесь -- https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl
В итоге, доступ к nalog.ru и расширенная учетная запись в госуслуги не нужны. Хорошо.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху