Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оплаты картой sparkasse в Украине

• Автор темы Автор темы Dikobraz
  • Дата начала Дата начала

Dikobraz

Новичок
Жду остатки зарплаты, к тому времени уже буду находится на Украине.
Нужно ли уведомить банк что карта будет использоваться на Украине ?
Не заблокируют ли при попытке снять деньги ?
Почитал правила использования карты.
У них лимит на снятие денег 100€ в день с банкомата в Украине.

Приветствую.

Ничего криминального в использовании карты за границей нет. Однако, у меня был случай, когда Postbank заблокировал карту как раз после использования в Украине. Мол, а мы не знали, что Вы там и на всякий случай заблочили. Как раз пока неделю там был, карта и не работала...

В общем, лучше предупредить, мне кажется.

Напишу что по итогу.
Карта Sparkasse не показывает баланс в разных банкоматах украины.
Деньги выдает в банкомате Укрсиббанк, получилось снять два раза по 4000грн,
но комиссия пока непонятна, нужно смотреть распечатку транзакций

Напишу что по итогу.
Спасибо за информацию!
А как обстоит дело с оплатой картой?

А что может пойти не так? Электронные платежи в Украине поразвитее будут, чем в Германии.
Что-то типа такого:
Не заблокируют ли при попытке снять деньги ?
Были прецеденты, поэтому вопрос актуален.

Таки да. Блокировка может произойти при обеих процедурах.
Тогда нужно привезти наличку, обменять, и положить на счёт в Приват, открытый за 15 минут, включая выпуск карты, в ближайшем отделении.

Тогда нужно привезти наличку, обменять, и положить на счёт в Приват, открытый за 15 минут, включая выпуск карты, в ближайшем отделении.
Как вариант. Или перевести через Transfergo или аналогичную систему.
Но платить сразу немецкой картой, не заморачиваясь, (или иметь такую потенциальную возможность) было бы неплохо. Я так пользовался картой Сбербанка - проблем не было. Но ту карту как бы не особо жалко, случись что.

Как вариант. Или перевести через Transfergo или аналогичную систему.
Но платить сразу немецкой картой, не заморачиваясь, (или иметь такую потенциальную возможность) было бы неплохо. Я так пользовался картой Сбербанка - проблем не было. Но ту карту как бы не особо жалко, случись что.
Я скажу, что ни разу нигде карты не блокировались. Другой участник скажет, что заблокировалась. Что даст Вам эта информация? Сообщите в Шпаркассу у, что едете, и возьмите ещё и наличку.

Другой участник скажет, что заблокировалась.
Этого будет достаточно, чтобы исопльзовать карту Sparkasse только в случае крайней необходимости.
Сообщите в Шпаркассу у, что едете, и возьмите ещё и наличку.
Наличку всегда беру - само собой разумеется. Но знать чужой опыт в этом отношении также не будет лишним. ;)

Напишу что по итогу.
я пользовался Шпаркасовской картой в 2019 в Киеве и все было ок

Верх