Сергей_ИТКиев
Осваивается
привез, подал на визу - отправил домой. Если все скоординировать то максимум неделя.Трехлетнего ребенка оторвать от мамы на неопределенный срок???
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
привез, подал на визу - отправил домой. Если все скоординировать то максимум неделя.Трехлетнего ребенка оторвать от мамы на неопределенный срок???
я к тому - что даже после визы можно отправить жену и ребенка домой, правда в пределах лимита по за пределами Германии, но лимит по-любе выше даже отпуска германского.А в командировки мне тоже ее брать с собой?
знакомый "тушкой" уехал в Арабские эмираты. Был никем, поехал по алюмни, как щас помню отзыв первый "лишь бы добежать из машины в офис", 4х жара, экономл на всем.Если вы там не были это не рассказать в двух словах.
Какую жену? Куда отправить? Не было у жены визы была только у дочери! Серега ты извини но твои советы капитан очевидность просто бесят. Возьми дочь съезди отвези привези а работать кто будет и поездки эти оплачивать туда сюда? Я работать уехал. Если бы у меня денег было немеряно я бы жил на вилле в районе опиумного треугольника Бирма Лаос Таиланд и вообще ни с какими визами в Германию не морочился.я к тому - что даже после визы можно отправить жену и ребенка домой, правда в пределах лимита по за пределами Германии, но лимит по-любе выше даже отпуска германского.
господи - я написал пост, зацепил тачпад, страница перешла на предыдущию - пришлось переписывать, написал ес-но в 2раза короче.Какую жену? Куда отправить? Не было у жены визы была только у дочери!
Читал Ваши посты как интересную книжку, в которой за героев реально переживаешь, поэтому искренне рад, что эта проблема наконец разрешилась.Дали визу! Далииии!!
Впереди, конечно, еще куча сражений с немецкой бюрократической машиной, но, когда семья рядом, все эти проблемы уже не будут казаться такими серьезными.Спасибо, что не забываете за скептиковТак же хочу ответить всем скептикам кто мне прожужжал все уши что я огребу проблем и это ваааще нереально легализовать гражданскую супругу. Все реально. В АБХ я только заполнил бумагу Erklarung чтоли о семейных отношениях вот и все. 17 марта пойдем подавать бумажки на вид на жительство жене и дочери.
Но всё-таки советую говорить "гоп" только когда уже ВНЖ в паспорте будет.IMHO, жену не включат, предложат Freiwillige за 170 евро в месяц. Рад буду ошибаться...И как с медицинской страховкой, оформили на жену? Это важно, народ бывает спрашивает, как включить в страховку сожителей.
Вот молодцы какие!Что еще рассказать интересного. Слетали на день рождения супруги в Венецию на карнавал. Дабы компенсировать так сказать стресс от длительного ожидания визы. Взял билеты заранее на Райанэйр. Пошерстил из какого аэропорта подешевле улететь в Италию. Конечно на время карнавала в Венецию билеты стоили нереально. Но из Нюрнберга нашлись отличные билеты в Милан Бергамо по 9.90 евро! Я по такой цене в город на курсы немецкого езжу на поезде. Ну конечно приходится там доплатить чтобы сидеть вместе и за сумку 17 евро чтоли. Но все равно на круг очень дешево.
Вы тогда будьте особенно осторожны там, а то разорят. Немецкая медицина за деньги очень кусачая...Страховка на гражданскую супругу вроде как нужна но у меня ее не требовали для временного вида на жительство и делать ее я не стал потому что она платная около 150 евро в месяц.
Да бросьте... Отсидел, получил бумажку, да ушёл. Я процентов 20 понимал, когда проходил. Там ток искуственное дыхание на манекене надо правильно сделать и всё, но если неправильно, просто перепокажут, как надо.Но вот беда все курсы на немецком и для их посещения нужен переводчик...
Отсутствие медицинской страховки в ГерманииСтраховка на гражданскую супругу вроде как нужна но у меня ее не требовали для временного вида на жительство и делать ее я не стал потому что она платная около 150 евро в месяц.
они такие же в РФ как в Германии
не верю!в мюнхене за день на русском языке можно пройти - у вас должно быть что-то похожее по идее.Без курсов первой помощи в Германии невозможно пересдать права. 8 часов!!! о
русских (именно ваших земляков) в Германии неприлично много.Что значит "делают"? Надо тебе - можешь пойти и сделать. От гриппа свеженького, от столбняка, от клещей, да. Последнее на юге Германии очень уместно, клещей тут тьма.вот например - а вы вкурсе что в Баварии делают прививки даже взрослым! от клещей?
Буду ждать следующий курс А2 может от него будет поболее пользы.
толку будет также мало. Но родить бытовые фразы после А22 сможете, но бегло разгвор не сможете поддерживать. А без такого - это не разговор а мучение для всех.