Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Опыт работы с немецкими программистами

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Dziękuję. Джье(у)нькуйе(у).
Это почти как "прОклятого" произносится как "прОклетова" и не спрашивайте почему именно этот пример
из русского ("рускава" :lol: ) в голову пришел.
Иногда мне кажется, что все языки человечества только подтверждают условным инопланетянам
какие же мы тупые все на этой планете :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
я у печки что-то готовлю, одним глазом контролирую действия двухлетнего ребенка, возящегося здесь же в кухне и, прижав плечом к уху телефонную трубку, общаюсь с подругой.
Канеман доказывает, что это заблуждение. Если выполнять любую этих задач одну, будет в 10 раз лучше. Но он мужик, не знаю, можно ли ему доверять в этом вопросе...
Не доверяйте! В описанной ситуации(да и в других ситуациях с женщинами) выполнять эти задачи по одной совсем не лучше. Качество выполнения не улучшится: глазом только лишь контролируется действия играющего ребенка, подруга и так каждый день звонит и Америку точно сейчас не откроет, а приготовление еды- безусловный рефлекс;).
Наоборот, при такой продуманной организации женщина сэкономит время на прогулку с ребенком на улице(где подруга в телефоне будет только мешать) и на кучу всего другого.
Но это у нас, женщин. А вы, мужчины, с Марса- у вас по-другому:cool:

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Это доказывает, что эффективность выполнения задач падает, если они выполняются параллельно, но не то, что многозадачности не существует как таковой.
Ну или что сознание однопроцессорное и многопоточность резко снижает эффективность :)

• 👍
Реакции: 1 users
Это Канеман доказал экспериментально и довольно наглядно, многозадачности мозга нет. Человек либо ведёт машину и слушает на автомате, либо слушает книгу и на автомате ведёт машину. Дальше зависит только от того, насколько мозг натренирован эффективно действовать "на автомате". Новичкам даже радио в машине мешает, а опытные могут ронять бритву в кофе успевая на жёлтый.
А вот это "на автомате" не мозг чтоли делает, по-вашему?

• 👍
Реакции: 1 user
Я когда-то где-то читала, что женщины лучше чем мужчины справляются с кучей одновременных не слишком грузящих задач. Понятно, что речь не идет об одновременном надиктовывании писем.
На практике муж у меня может одновременно смотреть видяшку и читать форум, я на такое не способна даже близко и вообще видяшки не люблю - они слишком медленные и грузят мой мозг непропорционально содержащейся информации. Чтение лучше.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Ребята, я к вам! Как можно новости смотреть, я хочу заголовки видеть!

• 👍
А вот это "на автомате" не мозг чтоли делает, по-вашему?
Я же специально в скобки взял :)

Мозг-мозг. Но надо разделять сознание и привычку.

Если мы говорим именно о том, на что сознание обращает внимание, то многозадачности нет. Внимание всегда только на одном.

Но если мозг натренирован выполнять какое-то действие до автоматизма, внимания на поддержание задачи в действии требуется совсем немного.

Вспомните, как Вы водили машину в первые часы обучения и через пару лет вождения. Насколько меньше внимания требуется! Уже и радио можно послушать.

Проблема многозадачности в том, что любой новый фактор при отвлечении внимания просто гигантски жрёт ресурс и вытесняет предыдущие задачи. Пример привёл @Boris, что даже простое чтение названия городов на указателей внезапно не позволяет выполняться автоматической казалось бы задаче слежения за знаками контроля скорости. То есть, ехать и следить за знаками - это легко, а вот если ещё и птичек считать или белые машины - всё.

Дальше там вообще интересно. У мозгов разные свойства по распределению внимания по задачам. У женщины в среднем чтобы поддерживать разговор и болтать, например, ресурсов тратиться в разы меньше, чем у мужчин. То есть, женщине болтать и делать ещё что-то легче, это действительно так. Но это не значит, что она "более многозадачная". Нет, просто задачи надо выбирать такие, которые минимум внимания требуют у мозга. Внимание всё равно нужно, но меньше. И не допускать появления новых задач.

Последнее очень важно, потому что в реальной жизни именно непредвиденность является ключевым моментом.

• 👍
Народ, насчет мозга. Медицинская наука не знает даже, для чего нужен аппендикс.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
видяшки не люблю - они слишком медленные
если речь про видео на реальной скорости, как трава растет, то да.
Но во-первых, не все они такие, и во-вторых на ютубе можно скорость удвоить, если прям невыносимо медленно. ;)

• 👍
Я же специально в скобки взял :)

Мозг-мозг. Но надо разделять сознание и привычку.

Если мы говорим именно о том, на что сознание обращает внимание, то многозадачности нет. Внимание всегда только на одном.

Но если мозг натренирован выполнять какое-то действие до автоматизма, внимания на поддержание задачи в действии требуется совсем немного.

Вспомните, как Вы водили машину в первые часы обучения и через пару лет вождения. Насколько меньше внимания требуется! Уже и радио можно послушать.

Проблема многозадачности в том, что любой новый фактор при отвлечении внимания просто гигантски жрёт ресурс и вытесняет предыдущие задачи. Пример привёл @Boris, что даже простое чтение названия городов на указателей внезапно не позволяет выполняться автоматической казалось бы задаче слежения за знаками контроля скорости. То есть, ехать и следить за знаками - это легко, а вот если ещё и птичек считать или белые машины - всё.

Дальше там вообще интересно. У мозгов разные свойства по распределению внимания по задачам. У женщины в среднем чтобы поддерживать разговор и болтать, например, ресурсов тратиться в разы меньше, чем у мужчин. То есть, женщине болтать и делать ещё что-то легче, это действительно так. Но это не значит, что она "более многозадачная". Нет, просто задачи надо выбирать такие, которые минимум внимания требуют у мозга. Внимание всё равно нужно, но меньше. И не допускать появления новых задач.

Последнее очень важно, потому что в реальной жизни именно непредвиденность является ключевым моментом.
Я так-то вообще не вожу, так что это не ко мне.
А так - да, есть вещи, требующие внимание сознания, а есть не сильно или не постоянно, так что их вполне можно делать параллельно без снижения качества.

если речь про видео на реальной скорости, как трава растет, то да.
Но во-первых, не все они такие, и во-вторых на ютубе можно скорость удвоить, если прям невыносимо медленно. ;)
Я думаю это моя личная особенность восприятия. У мужа такого нет, он эти видяшки тоннами смотрит, ему в кайф.

• 👍
А так - да, есть вещи, требующие внимание сознания, а есть не сильно или не постоянно, так что их вполне можно делать параллельно без снижения качества.
Примеры - в студию!

Обычно всё что касается счёта или распознавания объектов пожирают 100% ресурсов почти. Издавать звуки, например, петь и что-то ещё - легко.

• 👍
Медицинская наука не знает даже
не знаю, насколько актуально на сегодня, но читал, как-то, что до сих пор не знает наука даже почему собственно клетка делится.
Что ее так сказать заставляет?
А еще мы не в состоянии осознать понятия вечность и бесконечность.
Короче люди какие-то нелепые существа. Языки эти опять-же... :lol:

• 👍
  • 😂
Примеры - в студию!

Обычно всё что касается счёта или распознавания объектов пожирают 100% ресурсов почти. Издавать звуки, например, петь и что-то ещё - легко.
Я чего-то не поняла, где мы друг-другу противоречим.

• 👍
  • 😂
Сверху