Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оригинальные диски на VW Tiguan?

• Автор темы Автор темы Andrey_1st
  • Дата начала Дата начала

Andrey_1st

Новичок
Добрый день!

Регистрирую авто из РФ, прохожу техосмотр в DEKRA. Заключение: все ОК, но колесные диски (не резину) надо поменять на оригинальные. 3 вопроса:
1) кто-нибудь сталкивался с этим? Нужно ли менять диски на те, что куплены в салоне Volkswagen? Или нужно найти диски, рекомендованные для VW (на моих дисках есть шильдик VW), или ...?
2) нет на примете салона / сайта с объявлениями, где можно найти оригинальные диски VW Tiguan - пусть даже стальные?
3) если я куплю оригинал, стальные диски. А на свои, неоригинальные, поставлю летнюю резину - ждать ли проблем?

Спасибо заранее!

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Спасибо, что оформили платную подписку! Имейте пожалуйста ввиду, что через месяц она продлится автоматически. Если Вам не понадобится платный статус через месяц - нужно отказаться от подписки заранее здесь https://forum.tupa-germania.ru/account/upgrades, нажав кнопку "Отменить" один раз. Тогда статус останется до конца оплаченного периода и потом не продлится.

кто-нибудь сталкивался с этим? Нужно ли менять диски на те, что куплены в салоне Volkswagen? Или нужно найти диски, рекомендованные для VW (на моих дисках есть шильдик VW), или ...?
Спросите лучше в автосервисе, какие диски лучше поставить. С таким сталкиваются часто те, кто пригнал машину, да.
3) если я куплю оригинал, стальные диски. А на свои, неоригинальные, поставлю летнюю резину - ждать ли проблем?
Ну, если машина оснащена чем-то не по TÜV, это расценивается как езда без техдопуска к эксплуатации и если в ДТП попадёте и это выяснится, то это вплоть до тюрьмы. Не надо с таким шутить в Германии.

Спросите в любом автосервисе, покажите бумагу, пусть помогут найти.

• 👍
Реакции: 2 users
Любой, кто ездит на дисках без разрешения, может быть оштрафован на сумму до 90 евро плюс один балл во Фленсбурге. Кроме того, возможна потеря страхового покрытия. И это может быть дорого в случае аварии.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Сверху