Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ортодонтия в Гамбурге

• Автор темы Автор темы Samy
  • Дата начала Дата начала

Samy

Новичок
Здравствуйте, помогите советом. Нужен ортодонт для подростка в г.Гамбург, немецким не владеем.Куда можно обратиться?Оплачивать наверное будем за свой счёт так как социальная страховка скорее всего не покроет…

Здравствуйте, помогите советом. Нужен ортодонт для подростка в г.Гамбург, немецким не владеем.Куда можно обратиться?Оплачивать наверное будем за свой счёт так как социальная страховка скорее всего не покроет…
Ну почему, государственная страховка в целом обычно перенимает процентов 80, а потом возвращает еще и оставшиеся 20% по окончанию лечения. По крайней мере мне ТК так рассчитало компенсацию лечения для старшей дочери (на момент установки брекетов было 12.5 лет)

• 👍
Реакции: 1 user
поищите на "ямеде"

• 👍
Ну почему, государственная страховка в целом обычно перенимает процентов 80, а потом возвращает еще и оставшиеся 20% по окончанию лечения. По крайней мере мне ТК так рассчитало компенсацию лечения для старшей дочери (на момент установки брекетов было 12.5 лет)
Вы случайно не в Гамбурге обращались к ортодонту?

Вы делали специальное экспертное заключение, что дочь нуждается в ортодонтическом лечении?Я читала что если это косметический дефект, то не оплачивают…

Это тема здесь на форуме?
Там можно выбрать язык в том числе

Вот по этой ссылке я выбрала ортодонтия в Гамбурге и русский. Не знаю, как вам отобразится.

• 👍
Вы делали специальное экспертное заключение, что дочь нуждается в ортодонтическом лечении?Я читала что если это косметический дефект, то не оплачивают…
Нет, нам ортодонт составила бумагу и отправила в страховую. Страховая прислала уведомление, что перенимает 80% на лечение у старшей (брекеты) и 90% у младшей (пока пластинка, потом будут брекеты)

• 👍
Если что, язык выбирается в меню в пункте Mehr
1648679783078.png

• 👍
Ой, это радует! Собирались дочке (9 лет) поставить пластинки или брекеты, смотря что врач скажет (мы ещё в России), но в скором времени планируем переезд во Франкфурт и думали то ли ускориться-ставить здесь, но смущает, что обычно ортодонтическое лечение начинает и заканчивает один врач, а тут только поставим и переедем. Теперь значит есть шанс не разориться на них в Германии?

Ой, это радует! Собирались дочке (9 лет) поставить пластинки или брекеты, смотря что врач скажет (мы ещё в России), но в скором времени планируем переезд во Франкфурт и думали то ли ускориться-ставить здесь, но смущает, что обычно ортодонтическое лечение начинает и заканчивает один врач, а тут только поставим и переедем. Теперь значит есть шанс не разориться на них в Германии?
В целом да. А, ну и брекеты тут лет до 11 никто не поставит, тк зубов еще молочных много...

• 👍
Сверху