Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Остаточный платеж при автокредите

Антон Ротов

Новичок
Доброго времени суток. Я тут пока мечтаю о машине. Зашел на сайт и увидел примерный расчет стоимости кредита.
1635364514772.png

Как я понял, последнее это остаточный платеж в конце кредита. А если я, к примеру, не смогу его оплатить? Что будет делать диллер?

Доброго времени суток. Я тут пока мечтаю о машине. Зашел на сайт и увидел примерный расчет стоимости кредита.
Посмотреть вложение 9171

Как я понял, последнее это остаточный платеж в конце кредита. А если я, к примеру, не смогу его оплатить? Что будет делать диллер?

Добрый вечер. Остаточный платеж можно рефинансировать. А вообще проблема будет не с дилером, а с банком: при заключении кредита дилер получит всю сумму, а Вы будете должны банку

• 👍
Реакции: 7 users
Добрый вечер. Остаточный платеж можно рефинансировать. А вообще проблема будет не с дилером, а с банком: при заключении кредита дилер получит всю сумму, а Вы будете должны банку
Я просто помню что в РФ были похожие автокредиты с остаточным платежом, но там была какая-то хитрая схема по типу лизинга, когда ты можешь выбрать выкупать машину или обновить на новую и тебе часть зачитывалась от того что оплатил. Что-то типо подписки на авто. Но я тогда не особо старался вникнуть.

А условия рефинансирования будут не предсказуемые или как-то можно оценить риски?

Я просто помню что в РФ были похожие автокредиты с остаточным платежом, но там была какая-то хитрая схема по типу лизинга, когда ты можешь выбрать выкупать машину или обновить на новую и тебе часть зачитывалась от того что оплатил. Что-то типо подписки на авто. Но я тогда не особо старался вникнуть.

А условия рефинансирования будут не предсказуемые или как-то можно оценить риски?

Тут поможет профессионал @Alexander T . Думаю, что проценты будут обычные на момент рефинансирования

• 👍
Реакции: 2 users

Есть два варианта:
  • Ballonfinanzierung - то что мы видим: Вам нужно остаточную сумму внести либо перекредитовать. Машину у Вас будут забирать только в том случае,когда начнуть описывать имущество, то есть когда весь процесс выбивания денег подошёл к эндшпилю. К этому времени Шуфа будет убита, поэтому доводить до такого не надо ?
  • Drei-Wege-Finanzierung: это то что Вы привели как пример из России. У Вас под конец есть три варианта:
    • Оплатить последний взнос, как указано сверху, и авто полностью Ваше
    • Перекредитовать последний взнос
    • Вернуть автомобиль (как в лизинге)
Все эти варианты дорогие и с юридическими рисками. Проще брать просто Автокредит, либо сразу лизинг.

• 👍
Реакции: 5 users
  • Перекредитовать последний взнос
Все эти варианты дорогие и с юридическими рисками. Проще брать просто Автокредит, либо сразу лизинг.

То есть, все-таки проценты при рефинансировании будут конские?

То есть, все-таки проценты при рефинансировании будут конские?
Как правило, сначало дают дешёвые проценты, т.к. идёт поддержка от призводителя, что бы новый автомобиль пустить в рынок (как и в лизинге в принципе). Потом дороже, потому что это уже потребительский кредит. Перейти в другой банк, это хлопотно. Машину сдавать, это вообще тот ещё квест ?

• 👍
Реакции: 6 users
Слышу это не первый раз. Почему квест? Типа придираются? Банку это не выгодно?
Да, на этом можно заработать. Любая царапинка стоит денег, поэтому нужно быть осторожным с дешёвыми предложениями в лизинг. Там как как раз на этом и зарабатывают.

• 👍
Реакции: 6 users
Посмотреть вложение 9171

У меня Лексус взят по такому кредиту. Перед заявкой на ипотеку пришлось перечитывать договор много раз, чтобы понять что там и как. В итоге в договоре стоит что они в принципе забирают машину, после оценки её остаточной стоимости. Но при этом возможно там доплачивать придётся, если состояние будет не ахти (ну тут имеется в виду скорее сколы и царапины) и пробег будет больше, чем по договору стоял. Но в целом препятствий каких-то я там не увидел. Процент был 1,99. Ниже чем у любого банка. При сравнении автокредитов есть интересная сноска:
1635369954530.png - вот именно эти проценты и надо смотреть а не рекламные 1635369969358.png.
Так что я считаю очень удачно взял кредит.

• 👍
Любая царапинка стоит денег, поэтому нужно быть осторожным с дешёвыми предложениями в лизинг. Там как как раз на этом и зарабатывают.
В смысле именно при дешевом лизинге особенно тщательно ищут царапины и выставляют за них счёт?

Как правило, сначало дают дешёвые проценты, т.к. идёт поддержка от призводителя, что бы новый автомобиль пустить в рынок (как и в лизинге в принципе).
Кстати думал что кредиты от производителя дешевле. По крайней мере в России были часто акции, когда можно под невероятно низкие проценты (5-6%) взять автокредит от производителя. В Германии я думал также, но я только один раз встретил автокредит дешевле 2% (как раз именно это и повлияло на выбор Лексуса - на Тойоту тогда было 3,99% автокредит), все остальные предлагают 3-4% и считают при этом что это низкий процент ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
все остальные предлагают 3-4% и считают при этом что это низкий процент
так он и есть низкий. За ворота выехал - 10-15% стоимости сразу. Если ты не сможешь платить, вернуть денги продав машину - почти нереально. + некоторые марки/модели дешевеют вообще дико. Мне гутахтер в свое время говорил, что Ауди А8 например, через год теряет 40-45% стоимости (кстати, это жжжж не спроста ;)) так что для такого быстро теряющего цену товара 3-4% это кмк реально халява.

• 👍
  • 😲
Посмотреть вложение 9171

Я себе в Sixt машину взял. Там кредит на 4.5 года, потом либо выплата остатка, либо сдача машины. Пока думал, что в конце машину сдам и возьму другую. Посмотрим, как оно пройдёт /Верхние комменты пугают/

• 👍
так он и есть низкий. За ворота выехал - 10-15% стоимости сразу. Если ты не сможешь платить, вернуть денги продав машину - почти нереально. + некоторые марки/модели дешевеют вообще дико. Мне гутахтер в свое время говорил, что Ауди А8 например, через год теряет 40-45% стоимости (кстати, это жжжж не спроста ;)) так что для такого быстро теряющего цену товара 3-4% это кмк реально халява.
Мы же л кредитах говорим, а не о потере в цене. У дилеров есть кредиты и на бэушку?

• 👍
Реакции: 1 users
Если взять бу Тойоту в кредит можно еще и заработать ? ;)

• 😂
  • 😍
чтобы тем не плодить напишу тут, ситуация следующая, брал кредит на авто с фиксированной ставкой, ну как фиксированной, если ПТС им не отдать то ставка сильно выше будет т.к. авто кредит. Но не суть. Списывали у меня всегда стабильно по договору столько сколько написано всё было ок никаких просрочек не было. В октябре даже прислали бумажку где было написано что мне осталось столько то платежей столько то евро сколько я и платил до этого. Но внезапно в начале ноября у меня списали аж 4 евро больше чем обычно по ежемесячному платежу без каких либо уведомлений и прочего. Пытался написать в банк по email но они не отвечают уже больше двух недель.

Собственно вопрос может ли банк просто так брать и повышать плату без объявления войны? В договоре ничего такого найти не смог (переводил документ сервисами важными). Позвонить в банк не хватает знаний немецкого чтобы пробиться сквозь бота телефонного :)

чтобы тем не плодить напишу тут, ситуация следующая, брал кредит на авто с фиксированной ставкой, ну как фиксированной, если ПТС им не отдать то ставка сильно выше будет т.к. авто кредит. Но не суть. Списывали у меня всегда стабильно по договору столько сколько написано всё было ок никаких просрочек не было. В октябре даже прислали бумажку где было написано что мне осталось столько то платежей столько то евро сколько я и платил до этого. Но внезапно в начале ноября у меня списали аж 4 евро больше чем обычно по ежемесячному платежу без каких либо уведомлений и прочего. Пытался написать в банк по email но они не отвечают уже больше двух недель.

Собственно вопрос может ли банк просто так брать и повышать плату без объявления войны? В договоре ничего такого найти не смог (переводил документ сервисами важными). Позвонить в банк не хватает знаний немецкого чтобы пробиться сквозь бота телефонного :)
А график платежей есть?

• 👍
Реакции: 1 user
Ого. Ну обычно ничего такого не встречал - да чтобы и без уведомления. Странно на самом деле.

Сверху