Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
Наверное вы получали немецкие права с нуля. А я получал по номеру. Поэтому в особых отметках у меня код 70. Я специально проверил недавно у тех кто получал с нуля но они русские немцы. У них нет отметок никаких

Вот код на моих немецких ВУ на оборотной стороне стоит 70

code.jpg

Сегодня удалось в ОСАГО (через техподдержку страховщика) вписать свои немецкие ВУ. Я им объяснил что мои немецкие получены по обмену с русских. скинул им сканы обоих прав. и там всё четко видно. заплатил свои 3300 р. Теперь если меня остановят для проверки прав то я покажу немецкие и скажу что немецкое ВУ я получил по обмену. НА них указан номер русских ВУ. Пусть в базе у себя пробьют и я там есть.
У меня тоже было впечатление, что номер российских прав вписан в немецкие, но я перепроверил - в моих немецких правах ссылки на российские нет, не смотря на то, что я шёл по процедуре "обмена" российских. Поле 12 у меня пустое. Выглядит, как неполная информация, наверное, будет требовать дополнительных усилий, чтобы подтвердить стаж, для снижения стоимости страховки. Но у меня такой проблемы не стоит, так как я начал страховать ещё на российские права, сейчас только продолжаю.

Она разрешает езду гражданам РФ без необходимых документов?
Вот тут (ст.41, п. 2b):
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;

• 👍
Реакции: 1 users
Вот тут (ст.41, п. 2b):
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;

Много чего должны договаривающиеся...
Вот только некоторые принимают такие законы, которые полностью договорённостям противоречат. 🤷

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users
А это разрешено сейчас?
Раньше только пр прописке.
Можно в любом регионе. И даже без прописки. Просто диспансер будет делать электронный запрос по месту жительства, ответ приходит примерно в течение 3х дней.
ну это не работает. Считается же по худшему коэффициенту.
🤔 Возможно, я что-то не так поняла, когда оформляла полис осаго и мне сказали, что у меня очень хороший КБМ и решила, что он тоже учитывался 😁

• 👍
Реакции: 1 user
Так у меня есть Российское ВУ но я не могу его предъявить. Только через приложение гос услуги могу предъявить. Сам номер ВУ то есть в их базе и они могут его пробить.
Получите новое по утере и ездите спокойно

Как это не привязано? Я получил немецкие права по обмену и в немецких ВУ указан на обратной стороне код 70 и серийный номер российских прав и код RUS
У меня нет информации в немецких правах номера российских, только год их выдачи в пункте 12 в самом низу под всеми категориями 🤷‍♀️

Вот тут (ст.41, п. 2b):

Не хочется сотруднику ГАИ доказывать про Конвенцию, что кто-то там кому-то чего-то должен. Есть закон РФ, они будут его исполнять, а не Конвенцию

У меня нет информации в немецких правах номера российских, только год их выдачи в пункте 12 в самом низу под всеми категориями 🤷‍♀️
а вот про это я и говорил. а вы делали немецкие права с нуля? или по обмену? у меня было вот так: Umschreibung einer Dienst- oder ausländischen Fahrerlaubnis
с нуля это когда посещение теории в германии было обязательным.
у меня был обмен и посещение теории было мне не нужно. сразу на экзамен теории можно. потом откатал практику и можно на экзамен практики.

А Конвенция не закон. Есть же ещё и суды европейские и международные, да и конституция 😉
Я не эксперт по юриспруденции. Возможно, Вы правы. Конвенция начинается словами "Договаривающиеся стороны". Значит, вступая в эту Конвенцию, РФ о чем то все таки договаривается с другими.
Не хочется сотруднику ГАИ доказывать про Конвенцию, что кто-то там кому-то чего-то должен. Есть закон РФ, они будут его исполнять, а не Конвенцию
Понятно, что и самоуправство на местах, и "перегибы" и прочее.
Я то тут больше про Россию, как договаривающуюся сторону Конвенции имею в виду, а не отдельного гаишника.
Вот это вот противоречие между положениями Конвенции и Федеральным Законом от 2023 года и не даёт мне покоя, и думаю, не мне одному. Я то никто, а ведь есть целые транспортные предприятия, осуществляющих международные перевозки через РФ с российскими гражданами. Есть и диаспоры. И прочее.
Если такое несоответствие действительно имеет место быть, рано или поздно его нужно как то объяснить

• 🤐
а вот про это я и говорил. а вы делали немецкие права с нуля? или по обмену? у меня было вот так: Umschreibung einer Dienst- oder ausländischen Fahrerlaubnis
У меня был тоже обмен
у меня был обмен и посещение теории было мне не нужно. сразу на экзамен теории можно. потом откатал практику и можно на экзамен практики.
Да, аналогично.
Вчера получила свои немецкие права, нет в них номера российских
Screenshot_20250529_221423_Gallery.jpg

• 👍
  • 👍
получается привязки нет, непонятно зачем они номер на немецкие нанесли
ну как же нет привязки. вот смотрите. на обоих документах указан серия и номер ВУ РФ. Рандомно замазал номер. Для общего понимания донесения моей мысли думаю достаточно.

code1.jpg Code2.png

Сверху