Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала
Совсем забыл.
Россияне, планирующие менять российские права на немецкие, рекомендую сделать фотографию российских прав и сохранить у себя. В России может пригодиться.

• 👍
Реакции: 2 users
Но я когда сдавал свою машину в Саратове на сход-развал я сказал им что у меня нет прописки...что тут началось
делал дважды ТО у дилера Тойоты в РФ.
Оба раза их устроили только немецкие документы на машину и немецкие же права.
ОБА ТО есть в онлайнбазе Тойоты на немецком сайте в том числе.
Видимо от тупости дотошности клерков зависит.

• 👍
Реакции: 1 user
Мед.комиссия и водительские права - с пропиской примерно два часа.
о! вот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат. Я все же так и не понимаю зачем вам вторые права, но это дело личное.
Т.к. не является необходимым для жизни в Германии и периодических поездок в РФ - думаю можно не считать.
В банках не задают дурных вопросов и не мотают нервы.
Никаких проблем не было с отсутствием прописки. Однажды скащзали только что кредитка требует прописки. Но мне их кредитки даром не нужны.
На границе РФ - Беларусь проблемы нет.
Между РФ-Беларусь границы как бы нет вообще. :) Во всяком случае в виде таможни точно нет.
Напомню, речь идет о наличии/отсутствии прописки для тех, кто не живет в РФ.

Еще один камень в сторону прописки. В любой момент могут сказать, что не смотря на сроки пребывания у вас "тут" центр жизненных интересов раз прописка есть, со всеми вытекающими.

рекомендпую сделать фотографию российских прав и сохранить у себя. В России может пригодиться.
один раз "пробив" меня по "компьютеру" ГАИшник сказал, что да вот вижу у вас были права РФ но они уже просрочены,
причем сказал это держа в руках мои немецкие.
Ни слова на тему, что надо бы иметь российские не сказал, кстати. Хотя, даже если иметь в виду тот странный закон о котором писал Денис,
я не понимаю как можно проверить первые ли были у меня в жизни права, те которые я когда-то получал в РФ?
Но это немного оффтоп. Просто у них есть база, где по ФИО и дате рождения видны все права/штрафы, если есть/были и долги по ним.

вот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат
Трудно не согласиться
необходимым для жизни в Германии
Для жизни в Германии российские документы, кроме загранпаспорта, вообще все не являются необходимыми
периодических поездок в РФ
А это уже каждый сам решает, что он делает в РФ и что ему там надо
Никаких проблем не было с отсутствием прописки.
Видимо от банка зависит
Во всяком случае в виде таможни точно нет.
Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.
речь идет о наличии/отсутствии прописки для тех, кто не живет в РФ
Естественно. А есть повод усмониться?
"тут" центр жизненных интересов раз прописка есть
Примеры есть или это гипотетическое предположение?

• 👍
Просто у них есть база, где по ФИО и дате рождения видны все права/штрафы, если есть/были и долги по ним
Заметьте, что в этом случая, я не сказал, что пригодиться для общения с ГИБДД.
Ни слова на тему, что надо бы иметь российские не сказал, кстати.
Ну так мы вроде уже давно сошлись, что по факту можно прекрасно кататься с немецкими, а требование российских это буква закона.

Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.
проблема на границе Польша-РФ - 100%-я при наличии с собой паспорта с пропиской, которую увидит таможенник.
Примеры есть или это гипотетическое предположение?
Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.
Вас могут признать валютным и/или налоговым резидентом ("Замучаетесь по судам пыль глотать" доказывая что это не так).
Вы, конечно, можете попробовать доказывать свою правоту в суде. Если считаете, что это выход.

Хотелось бы еще о плюсах узнать.
Ну допустим банки. Допустим паспорт, который в 45 лет уже последний. Что еще?

Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.
Вас могут признать валютным и/или налоговым резидентом ("Замучаетесь по судам пыль глотать" доказывая что это не так).
Есть конкретные случаи?
проблема на границе Польша-РФ
Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.
Хотелось бы еще о плюсах узнать
А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.

Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.
опечатался. граница Польша-Беларусь и прописка в РФ.
А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.
Денис, я пишу вам о РЕАЛЬНЫХ минусах.
Я мог бы ваш пример с законом о правах назвать гипотетическими измышлениями. Никто ни разу с этим не сталкивался. Но вы пишите, что закон есть. И вы правы. Он есть. Но никто не сталкивался.
Про залог, про центр жизненных интересов, про резиденство, про, например, невыпуск из страны без справки об уведомлении о втором гражданстве/внж есть море информации. Я не буду ее искать. Мы ж не в суде.

Вы пишите ваш взгляд. Я свой.
Если даже вы считаете мои доводы "гипотетическими", напишите ваши хоть реальные хоть гипотетические плюсы.
Я уже написал, в банках у меня проблем не было, так что ваш аргумент тоже "гипотетический". Для банка пропсика не нужна.
Ну или ПОЧТИ для всех банков прописка не нужна.

Какие еще плюсы кроме паспорта и банков?
Без деления на гиппо.. или не гиппо..

Есть конкретные случаи?
Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?
Вот, например, повод задуматься уже сейчас:

• 👍
невыпуск из страны без справки об уведомлении о втором гражданстве/внж есть море информации
Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.

• 👍
Реакции: 1 users
Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.
Это был пример беззакония, а не прописки.
Вы уведомили.
Вас останавливают и говорят - докажите что не баран уведомили.
Вы не можете сказать, стоп. докажите обратное, презумпция невиновности же.
Вас не выпускают без бумажки которую никакой закон не обязывает иметь с собой. Примеров - полно в интернете.
Так что было бы желание, а повод (лишний) найдется.

Вот, например, повод задуматься уже сейчас
Статья от октября 2019, на сегодняшний день, несмотря на панические выкрики в статье, что вот сейчас сейчас, налоговый резидент РФ определяется по прежнему.
Никто ни разу с этим не сталкивался.

Я не буду ее искать.
Ну-ну, как говорят в рунете - слив засчитан.

• 👎
Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?
Вот, например, повод задуматься уже сейчас:
Но прописка тут опять роли не играет. Захотят прикопаться, что у гражданана РФ, живущему в другом месте, центр интересов все-таки в РФ, потому что тут мама и другие родственники, так прикопаются. Есть прописка, нет прописки, похрен.

У меня есть прописка в РФ. Плюсов и минусов от этого на текущий момент нет. На машине в РФ не езду и поеду только в случае ядерной войны, да и в этом случае пофиг уже. Сколько времени проводишь в РФ, пока доказывается штампами вылета.
Российские права у меня есть. По ним проще с каршерингом.

• 👍
Сверху