Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ от подписанного контракта

asaushkin

Новичок
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, возможны ли какие-то санкции в отношении меня, если я откажусь от ранее подписанного (подписал, сфотографировал, отправил обратно скан) контракта?

К работе ещё не приступал, начало работы должно было быть с 1 февраля.

Посоветуйте, что написать работадателю, чтобы отказ не был слишком грубым/вызывающим/ и т.д.

Почему не хочу ехать - просто множество причин: сын-подросток 16 лет (и через 1.5 года это будет проблемой для всей семьи), никто в семье не знает немецкого, + внезапно обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем у отца.

Месяц назад, когда принимал оффер и контракт был в неком состоянии аффекта, но после месячного периода охлаждения, чувствую, что это не то, что мне нужно сейчас.

У меня нет никаких претензий к работадателю, они просто молодцы - когда появились проблемы с получением ГК, просто сказали - давайте мы и вашу жену к себе возьмём (не получается т.к. она не знает английского - а его было бы достаточно), готовы изменить контракт под мою специальность в дипломе (который сейчас в ZAB на аппруве).

И в общем, не смотря на всё это я чувствую, что сейчас мне не нужно принимать это решение. Как отказаться теперь?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

Просто известите работодателя, скорее всего никаких проблем не будет. Да и как могут быть проблемы, Вы же не получали визу даже ещё... Просто поговорите, пообещайте подумать через год, например.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх