Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ в визе по причине проживания в другой стране

Jenny Perchenko

Новичок
Здравствуйте, мой Брат подавался на национальную визу в германию. Договор с работодателем есть 16 евро в час, подтверждённый диплом ausbaufacharbeiter mit schwerpunkt stukatuerarbeit плюс опыт работы в украине и польше по специальности. В паспорте имеет две использованные рабочие польские визы и третья виза актуальная нац.рабочая до апреля 2021. Перед подачей мы писали запрос в посольство,что нам делать с нашей визой аннулировать или как? Ведь с короновирусом это не всегда легко попасть в соответствующие конторы. На что был ответ если у вас карта побуту т.е ВНЖ то подаваться только в Польше, а если виза и вы давно ее не используете то к нам в Киев. Из Польши в Украину он прилетел за неделю до подачи, еще ко мне заезжал в Германию но это нигде не фиксировалось. На данный момент в Польше он давно не работает, уволился сам, был у меня в гостях готовились к подаче общались с работодателем по визе то имеет право ездить в другие страны, но вылетел из Польши как положено. И вот спустя два дня от подачи паспорт на руках с отказом, они даже в Германию ничего не отправляли,просто отмахнулись. Ваши идеи? Заранее скажу что податся в Польше уже нет возможности, нет давно прописки,он сейчас в Украине. Прикрепляют письмо посольства

IMG-b9d72bdc354adc7234015267debda50d-V.jpg IMG-50b0c5f4bd2af1960a0892cbe4bde53e-V.jpg

Здравствуйте.

В этой ситуации подаваться надо было в Польше.

Это отказ в воссоединении семьи - Ehegattennachzug. Что странно.

Они заметили, что человек за неделю до этого приехал из Польши, у него виза действующая, вот и предположили, что он живёт в Польше. Надо приложить снятие с прописки в Польше.

Но это рабочая иммиграция,мы подавались по параграфу 18а, то что стоит в письме вначале ошибка, видать шаблон не переделывали так уж спешили))))

• 😂
Реакции: 1 user
И еще вопрос поможет ли аннуляция визы,как говорится нет дела нет проблем? И стоит ли апеллировать или лучше податся заново?

И еще вопрос поможет ли аннуляция визы,как говорится нет дела нет проблем? И стоит ли апеллировать или лучше податся заново?
Наверное, аннуляция поможет. Лучше податься заново.

Но я бы рекомендовал подаваться через Польшу. О Киеве постоянно такие вот приколы вижу и слышу. Норм работают, чо, подали на рабочую визу, отказали в воссоединении, потому что лень, наверное... Не понимаю ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
Смешно,но приехав по этой визе в Польшу нужно будет карантин сидеть))) знали бы мы не ехал бы он на Родину. Прописки уже нет, я понимаю что это не проблема купить прописку,но в польше могут узнать что он больше не работает там и отказать заново. Я не знаю как они проверяют украинцев. Сами знаете многие делают польские визы, а в польше не находятся и подавно. Я думаю придётся нам тероризировать киевское консульство. Аннуляция визы во время карантина тоже дело не быстрое,апелляция всего месяц времени из которых праздники(((( как им можно еще доказать что его основное место жительства в украине? До этой визы он жил в Украине почти 5 месяцев застрял из за карантина и да Родина держит марку!!!

как им можно еще доказать что его основное место жительства в украине?
Показать документ, подтверждающий снятие с прописки в Польше, например. В Германии есть специальная справка об отъезде из страны - Abmeldung. Не знаю, что у поляков там есть такое...

• 👍
Эти занимался работодатель, так как проживал мой брат по адресу с работодателем ( небольшая фирма). Если не удастся с ним связаться, какие еще бумаги украинские им показать? Допустим есть в собственности часть квартиры и дом в Украине, также украинская прописка грубо говоря человек просто ездил на заработки в Польшу как многие тысячи украинцев.и интересно можно ли придраться к ихней ошибке за воссоединение семьи и написать им что отказ считать не действительным?

и интересно можно ли придраться к ихней ошибке за воссоединение семьи и написать им что отказ считать не действительным?
Думаю, можно как минимум указать на этот ляп, да.

Приложить доказательства проживания стоит, но я не знаю, насколько это поможет.

• 👍
Спасибо за консультацию, за вашу быструю помощь и ответы) Будем штурмовать посольство, отпишусь если появятся интересные новости

• 👍
Реакции: 2 users
Как Вы считаете если работник,допустим брат жены шефа, зять то есть имеет место отказ в визе по 18 параграфу работа?

Как Вы считаете если работник,допустим брат жены шефа, зять то есть имеет место отказ в визе по 18 параграфу работа?
Приветствую. Не совсем понял вопрос. Если работник родственник - это не страшно. Никаких ограничений на наём родни в Германии нет

Работодатель моего брата по которому мы получили отказ из за польской визы мой муж. Я не знаю скрывать ли этот факт или наоборот указать?

Работодатель моего брата по которому мы получили отказ из за польской визы мой муж. Я не знаю скрывать ли этот факт или наоборот указать?
Если нигде не спрашивается, то не надо указывать.

• 👍
Я тоже получил отказ по левой причине от киевского Консула.До этого визу ждал 10 месяцев.
Подал на апелляцию два месяца назад. Потом пришло сообщение что апелляция будет длится больше полу года.

Работают там очень интересные люди,которые очень ценят чужое время....
Что б у них все хорошо было в Новом Году.

А вот подавать заново документы ,я не стал...
У меня весь пакет доков собран,зачем мне заново его подавать?
Это типа для того что если там какой косяк есть- то вдруг прокатит и его не заметит след консул???
Но я европеец,на это есть апелляция.
Если сейчас они опять что напутают,то я не пожалею денег и подам на них в суд в Берлин.
Пусть хоть покраснеют

• 👍
Реакции: 1 users
Была в пятницу у нашего адвоката в Ганновере хороший,но как и все хорошие дорогой((( В понедельник он отправил апелляцию и сегодня уже они подтвердили приём документов. Остается ждать и тоже написали за эти злополучные 6 месяцев ожидания но это максимум как я поняла

Была в пятницу у нашего адвоката в Ганновере хороший,но как и все хорошие дорогой((( В понедельник он отправил апелляцию и сегодня уже они подтвердили приём документов. Остается ждать и тоже написали за эти злополучные 6 месяцев ожидания но это максимум как я поняла
это может быть пол беды.
Так как много подводных камней.
Если они такую причину отказа придумали,то это не означает,что она только одна.
Обратите внимание на языковой сертификат и подтверждение квалификации,так как не все профессии котируются на 100 процентов и требуют доквалификации,а это уже другая виза или параграф,как я понимаю.

Ему не нужно доказывать язык а диплом мы подтверждали в handwerkskammer lunerburg mit vollgleichvertigkeit

Сверху